![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 27.08.2010 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 626 GE Имя: Андрей ![]() |
Всем привет! Очередная ситуёвина с которой не могу разобраться...
Короче на старой приборной доске не работали у меня датчики температуры и бенза, поменял приборку (купил б\у на разборке). Снял старую - поставил новую подключаем! Вердикт работает 1. подсветка приборов 2. поворотники 3. лампа дальнего света 4. лампа туманок 5. еле -еле светилась лампа открытия двери. Снял приборку протер окуратно каким-то уайспиритом (или что то в этом роде. нашел в гараже у друга) поставил - работает все то же кроме лампы открытия двери. дал другу он нашел перегоревшую дорожку запаял ее но нечего не изменилось.Поставил старую приборку та же история. Проверил все предохраны - кажись все целые. (Если кто конкретно знает где он прошу сообщить) Уже грешил что может массы не хватает но куда конкретно ее кинуть на приборке - не знаю (мало ли промажу чет напартачу) А без тахометра, спидометра, и прочих датчиков ездитиь как -то.... ну не очень так сказать... Помогите ПЛИЗ)))) Сообщение отредактировал Dronuk - Feb 15 2013, 13:16 -------------------- Dronuk
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
предохранители проверены и в салоне и в моторном отсеке?
Короче на старой приборной доске не работали у меня датчики температуры и бенза, поменял приборку (купил б\у на разборке). Надеюсь перед покупкой приборки проверял что проблема в указателях на приборной, а не в датчиках. Цитата Проверил все предохраны - кажись все целые. "Кажись"? Чем проверял? Глазами или тестером? Попутно посмотри надежность контакта в коробке предохранителей (предохранитель / клеммы). Цитата А без тахометра, спидометра, и прочих датчиков ездитиь как -то.... ну не очень так сказать... Не понял. Теперь помимо указателя топлива и указателя температуры еще и тахометр не работает??? И на обоих панелях (новая/старая)? Лампочки "Нет заряда АКБ", "давл. масла", "Ручн/торм.ж" работают/неработают? И еще хотелось бы уточнить. До снятия старой приборной панели работало абсолютно все кроме указателей топлива и температуры? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 27.08.2010 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: MAZDA 626 GE Имя: Андрей ![]() |
*******Надеюсь перед покупкой приборки проверял что проблема в указателях на приборной, а не в датчиках.*************
Нет, датчики не проверялись.А на моих датчиках небыло стрелочек (так уж исторически сложилось) ************8Чем проверял? Глазами или тестером? Попутно посмотри надежность контакта в коробке предохранителей (предохранитель / клеммы).************** Проверял глазами так как тестера нет((( *********Не понял. Теперь помимо указателя топлива и указателя температуры еще и тахометр не работает??? И на обоих панелях (новая/старая)?*********** Да,на обоих. Из всей приборки работает только: подсветка, лампа дальнего света, поворотников и туманок.(все остальное тахометр,спидометр, зажигание, бензин, ручника, давления масла и что там еще забыл - не хочет работать)... **********И еще хотелось бы уточнить. До снятия старой приборной панели работало абсолютно все кроме указателей топлива и температуры?********** Да, все работало отлично. -------------------- Dronuk
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Нет, датчики не проверялись.А на моих датчиках небыло стрелочек (так уж исторически сложилось) Давай немного уточним терминологию... На приборной панели - это указатели, а датчики это устройства преобразующие какую-либо физическую величину в эл. сигнал. Датчики находятся в точке измерения, т.е. датчик уровня топлива - в баке, датчик температуры ОЖ в двигателе (под термостатом). Цитата Проверял глазами так как тестера нет((( Это есть плохо. Лучше тестером или дедовским методом. Собираем цепь АКБ(+) ---- предоханитель ---- лампочка ---- АКБ(-). Светит = значит предохр. жив. Лампочку бери маломощную с габарита или подсветки приборки. Подробнее об этом смотри вот ]]>в этом моем посте]]> Цитата Да,на обоих. Из всей приборки работает только: подсветка, лампа дальнего света, поворотников и туманок.(все остальное тахометр,спидометр, зажигание, бензин, ручника, давления масла и что там еще забыл - не хочет работать)... Это явный признак отсутствия питания на приборной панели. Именно нет +12В, а не массы. Проверь предохр. METER Цитата **********И еще хотелось бы уточнить. До снятия старой приборной панели работало абсолютно все кроме указателей топлива и температуры?********** Да, все работало отлично. Вероятнее всего в процессе замены приборки коротнул где-то и сдох предохранитель. ЗЫ: Цитирование делается таким макаром: [q u o t e] здесь цитируемый текст [/ q u o t e] Только пробелы в тегах quote не нужны. Я их вставил только для того чтобы в моем посте ты смог их увидеть. Сообщение отредактировал dallasdp - Feb 15 2013, 16:22 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ты прв, не датчик, а указатель. Не работают именно показатели бензина и температуры.
Обязательно проверю! МЕТЕР, запомнил приеду домой обязательно проверю! Все возможно приборку снимал не я. Я ставил генератор))) Спасибо! попробую, отпишусь! Сообщение отредактировал Dronuk - Feb 15 2013, 16:20 -------------------- Dronuk
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2025 - 01:04 |