Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Подохла приборная панель на ГЕ 94года, После замены приборки она отказалась работать(((
Dronuk
сообщение Feb 15 2013, 12:55
Сообщение #1

Из: Kyiv

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет! Очередная ситуёвина с которой не могу разобраться...
Короче на старой приборной доске не работали у меня датчики температуры и бенза, поменял приборку (купил б\у на разборке). Снял старую - поставил новую подключаем! Вердикт работает 1. подсветка приборов 2. поворотники 3. лампа дальнего света 4. лампа туманок 5. еле -еле светилась лампа открытия двери.
Снял приборку протер окуратно каким-то уайспиритом (или что то в этом роде. нашел в гараже у друга) поставил - работает все то же кроме лампы открытия двери.
дал другу он нашел перегоревшую дорожку запаял ее но нечего не изменилось.Поставил старую приборку та же история.
Проверил все предохраны - кажись все целые. (Если кто конкретно знает где он прошу сообщить)
Уже грешил что может массы не хватает но куда конкретно ее кинуть на приборке - не знаю (мало ли промажу чет напартачу)
А без тахометра, спидометра, и прочих датчиков ездитиь как -то.... ну не очень так сказать...
Помогите ПЛИЗ))))

Сообщение отредактировал Dronuk - Feb 15 2013, 13:16

--------------------
Dronuk
Go to the top of the page
Вставить ник Dronuk в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
dallasdp
сообщение Feb 15 2013, 15:06
Сообщение #2

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

предохранители проверены и в салоне и в моторном отсеке?
Цитата(Dronuk @ Feb 15 2013, 12:55 ) *
Короче на старой приборной доске не работали у меня датчики температуры и бенза, поменял приборку (купил б\у на разборке).

Надеюсь перед покупкой приборки проверял что проблема в указателях на приборной, а не в датчиках.

Цитата
Проверил все предохраны - кажись все целые.

"Кажись"? Чем проверял? Глазами или тестером?
Попутно посмотри надежность контакта в коробке предохранителей (предохранитель / клеммы).
Цитата
А без тахометра, спидометра, и прочих датчиков ездитиь как -то.... ну не очень так сказать...

Не понял. Теперь помимо указателя топлива и указателя температуры еще и тахометр не работает??? И на обоих панелях (новая/старая)?

Лампочки "Нет заряда АКБ", "давл. масла", "Ручн/торм.ж" работают/неработают?

И еще хотелось бы уточнить. До снятия старой приборной панели работало абсолютно все кроме указателей топлива и температуры?

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Dronuk
сообщение Feb 15 2013, 15:55
Сообщение #3

*******Надеюсь перед покупкой приборки проверял что проблема в указателях на приборной, а не в датчиках.*************

Нет, датчики не проверялись.А на моих датчиках небыло стрелочек (так уж исторически сложилось)

************8Чем проверял? Глазами или тестером?
Попутно посмотри надежность контакта в коробке предохранителей (предохранитель / клеммы).**************

Проверял глазами так как тестера нет(((

*********Не понял. Теперь помимо указателя топлива и указателя температуры еще и тахометр не работает??? И на обоих панелях (новая/старая)?***********

Да,на обоих. Из всей приборки работает только: подсветка, лампа дальнего света, поворотников и туманок.(все остальное тахометр,спидометр, зажигание, бензин, ручника, давления масла и что там еще забыл - не хочет работать)...

**********И еще хотелось бы уточнить. До снятия старой приборной панели работало абсолютно все кроме указателей топлива и температуры?**********

Да, все работало отлично.

--------------------
Dronuk
+Quote Post
dallasdp
сообщение Feb 15 2013, 16:13
Сообщение #4

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 628 раз(а)

Цитата(Dronuk @ Feb 15 2013, 15:55 ) *
Нет, датчики не проверялись.А на моих датчиках небыло стрелочек (так уж исторически сложилось)

Давай немного уточним терминологию...
На приборной панели - это указатели, а датчики это устройства преобразующие какую-либо физическую величину в эл. сигнал. Датчики находятся в точке измерения, т.е. датчик уровня топлива - в баке, датчик температуры ОЖ в двигателе (под термостатом).

Цитата
Проверял глазами так как тестера нет(((

Это есть плохо. Лучше тестером или дедовским методом. Собираем цепь АКБ(+) ---- предоханитель ---- лампочка ---- АКБ(-). Светит = значит предохр. жив. Лампочку бери маломощную с габарита или подсветки приборки.
Подробнее об этом смотри вот ]]>в этом моем посте]]>

Цитата
Да,на обоих. Из всей приборки работает только: подсветка, лампа дальнего света, поворотников и туманок.(все остальное тахометр,спидометр, зажигание, бензин, ручника, давления масла и что там еще забыл - не хочет работать)...

Это явный признак отсутствия питания на приборной панели. Именно нет +12В, а не массы.
Проверь предохр. METER
Цитата
**********И еще хотелось бы уточнить. До снятия старой приборной панели работало абсолютно все кроме указателей топлива и температуры?**********

Да, все работало отлично.

Вероятнее всего в процессе замены приборки коротнул где-то и сдох предохранитель.

ЗЫ: Цитирование делается таким макаром:
[q u o t e]
здесь цитируемый текст
[/ q u o t e]

Только пробелы в тегах quote не нужны. Я их вставил только для того чтобы в моем посте ты смог их увидеть.

Сообщение отредактировал dallasdp - Feb 15 2013, 16:22

--------------------
Вставить ник dallasdp в ответ
+Quote Post
Dronuk
сообщение Feb 15 2013, 16:20
Сообщение #5

Да ты прв, не датчик, а указатель. Не работают именно показатели бензина и температуры.

Обязательно проверю!

МЕТЕР, запомнил приеду домой обязательно проверю!

Все возможно приборку снимал не я. Я ставил генератор)))

Спасибо! попробую, отпишусь!

Сообщение отредактировал Dronuk - Feb 15 2013, 16:20

--------------------
Dronuk
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Dronuk   Подохла приборная панель на ГЕ 94года   Feb 15 2013, 12:55
- - dallasdp   предохранители проверены и в салоне и в моторном о...   Feb 15 2013, 15:06
|- - Dronuk   *******Надеюсь перед покупкой приборки проверял чт...   Feb 15 2013, 15:55
|- - dallasdp   Цитата(Dronuk @ Feb 15 2013, 15:55 ) Нет,...   Feb 15 2013, 16:13
|- - Dronuk   Да ты прв, не датчик, а указатель. Не работают име...   Feb 15 2013, 16:20
|- - Dronuk   Ну проверил я МЕТЕР предохран целый,переминял мест...   Feb 15 2013, 22:04
- - dallasdp   В первую очередь предохранительь Meter Dronuk,...   Feb 15 2013, 15:17
|- - datsent   Цитата(dallasdp @ Feb 15 2013, 15:17 ) Во...   Feb 15 2013, 18:01
- - dallasdp   Удачи! При выполнении работ с "электрикой...   Feb 15 2013, 16:27
- - dallasdp   Изложенное ниже справедливо если схема соответству...   Feb 16 2013, 11:55
- - Dronuk   Прошу прощения за свою неграмотность по отношению ...   Feb 18 2013, 18:17
|- - dallasdp   Цитата(Dronuk @ Feb 18 2013, 18:17 ) .......   Feb 18 2013, 19:00
- - luxxmen   Привет! Я тоже купил другую приборку, из-за бо...   Feb 18 2013, 18:50
- - Dronuk   Всем спасибо (отдельное огромное dallasdp) ковырял...   Feb 26 2013, 17:23
- - SashaGub   Dronuk, приборки на мазды шли в разных модификация...   Feb 27 2013, 07:48
- - SANSKRIK   Друзья такая же проблема перестали работать указат...   Apr 12 2013, 08:58
|- - SashaGub   Цитата(SANSKRIK @ Apr 12 2013, 09:58 ) Др...   Apr 12 2013, 11:37
- - SANSKRIK   Реле (метер) в норме . Ч то работает повороты, дал...   Apr 12 2013, 22:43
- - dallasdp   Цитата(SANSKRIK @ Apr 12 2013, 23:43 ) Ре...   Apr 13 2013, 09:25

Reply to this topicStart new topic