![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Вопрос такой:
Если стоять у капота и прислушаться, то сразу после выключения двигателя в течение пары секунд слышится небольшое шипение как буд-то выходит (или наоборот засасывается) сжатый воздух. Что это может быть и должно ли так быть? Сообщение отредактировал Andreas-X - Feb 19 2013, 19:23 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Коллеги, можете мне не верить, но гипотезы скоро будут совсем смешные ![]() Передачи нормально включаются? Хм, да нормально, а что? ![]() ![]() Ну тогда у ТС есть нормальный вариант - не подходить к капоту сразу после выключения ДВС, и гипотез вообще не будет Та это случайно так определилось))) А вобще меня таки донимают периодические тупежи машинки - уже все проверено, диагностика сделана - ошибок нет, всё идеально практически работает. Так вот думаю может где неучтенный воздух? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Хм, да нормально, а что? ![]() Та это случайно так определилось))) А вобще меня таки донимают периодические тупежи машинки - уже все проверено, диагностика сделана - ошибок нет, всё идеально практически работает. Так вот думаю может где неучтенный воздух? Не там ищешь тупёж. Неучтённый воздух так не шипит. Тупёж - очень обширная тема. Как пример: геометрические размеры свечей, т.е. положение электродов в камере сгорания +-3мм имеют ощутимое воздействие на динамику. Это последнее, что я обнаружил. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Не там ищешь тупёж. Неучтённый воздух так не шипит. Тупёж - очень обширная тема. Как пример: геометрические размеры свечей, т.е. положение электродов в камере сгорания +-3мм имеют ощутимое воздействие на динамику. Это последнее, что я обнаружил. Хм, честно говоря не совсем понял, поясни... Свечи менял, не влияют. Да и тупеж бывает пропадает на несколько дней. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Хм, честно говоря не совсем понял, поясни... Свечи менял, не влияют. Да и тупеж бывает пропадает на несколько дней. О свечах на моей: четырёхэлектродные Beru с трудноопределяемыми зазорами - мотор тупит, платина NGK - мягкая работа но тупит, дешёвые Denso с U-образным электродом - прёт но быстро начинает шить изолятор(зима, недогревы), Denso TT - прёт, полёт нормальный. Это всё с оригинальными проводами! О размерах: ложил рядом платину NGK и обычные Denso - NGK на пару милиметров длиннее, электроды располагаются ниже в камере сгорания. Других отличий, которые могли бы заметно влиять на динамику, не нашёл. Зазоры те же, резисторы по 5 кОм, калильное число то же. Конкретные названия могу посмотреть, если нужно. Какие у тебя свечи стоят? Какие провода стоят? Какое масло залито? Какой бензин льёшь? Какая компрессия? Давление топлива? Чистота фильтров/форсунок? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
О свечах на моей: четырёхэлектродные Beru с трудноопределяемыми зазорами - мотор тупит, платина NGK - мягкая работа но тупит, дешёвые Denso с U-образным электродом - прёт но быстро начинает шить изолятор(зима, недогревы), Denso TT - прёт, полёт нормальный. Это всё с оригинальными проводами! О размерах: ложил рядом платину NGK и обычные Denso - NGK на пару милиметров длиннее, электроды располагаются ниже в камере сгорания. Других отличий, которые могли бы заметно влиять на динамику, не нашёл. Зазоры те же, резисторы по 5 кОм, калильное число то же. Конкретные названия могу посмотреть, если нужно. Какие у тебя свечи стоят? Какие провода стоят? Какое масло залито? Какой бензин льёшь? Какая компрессия? Давление топлива? Чистота фильтров/форсунок? Сейчас вот такие Бош: ![]() До этого стояли Denso (сейчас марку не припомню) - разницы в работе не ощущаю. Кстати Денсо были в светлом налете как при бедной смеси - вот я и подозреваю может неучтенный воздух беднит? Эти Бош пока нормальные - с ними неделю только катаюсь. Провода Beru новые практически. Кстати как только поменял сразу машина отлично полетела, через несколько дней опять тупизм начался. ХЗ, может так совпало? Я уже незнаю... Потом на пару дней опять резвость появилась и потом опять тупизм. Масло ЛиквиМоли 10W-40 полусинтетика (правда чуть-чуть поджирает, пробег 185000). От бензина тупизм не зависит, это уже точно определил. Хоть ОККО Пульс, Хоть Вог 95, хоть РосНефть Белгородская 92 - одинаково и летать может и тупить. Расход одинаков всегда. Компрессия во всех цилиндрах около 14 (+/- 0,2-0,3 атм.). Кстати какая должна быть компрессия на 626GF? В мануалах написано для движков FS 1997-2002 годов: 15 бар норма, 10 бар - минималка. (1 бар = 0,99 атм, т.е. равны практически). Давление топлива на рампе: 3,0 - на холостых, 3,5 - под нагрузкой. После выключения движка держится. Фильтра новые (топливный тысяч 8, воздушный тысяч 10 - визуально чист, но наверно пора бы заменить, хотя зимой не так много пыли). Сеточка бензонасоса не забита. Форсунки прочищал, не сильно и забитыми были. Еще на счет лямбды у меня подозрения: при диагностике показало что она работает (напряжение меняется) - сказали всё ок, но читал что даже вроде бы рабочая лямбда может неправильно работать. Как это определить? Например если вообще отключить разъем лямбды должна ощутимо поменяться работа машины? Я например попробовал отключить - проехался и разницы ВООБЩЕ абсолютно никакой. Сообщение отредактировал Andreas-X - Feb 20 2013, 10:32 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 04:53 |