![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Вопрос такой:
Если стоять у капота и прислушаться, то сразу после выключения двигателя в течение пары секунд слышится небольшое шипение как буд-то выходит (или наоборот засасывается) сжатый воздух. Что это может быть и должно ли так быть? Сообщение отредактировал Andreas-X - Feb 19 2013, 19:23 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Коллеги, можете мне не верить, но гипотезы скоро будут совсем смешные ![]() Передачи нормально включаются? Хм, да нормально, а что? ![]() ![]() Ну тогда у ТС есть нормальный вариант - не подходить к капоту сразу после выключения ДВС, и гипотез вообще не будет Та это случайно так определилось))) А вобще меня таки донимают периодические тупежи машинки - уже все проверено, диагностика сделана - ошибок нет, всё идеально практически работает. Так вот думаю может где неучтенный воздух? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Хм, да нормально, а что? ![]() Та это случайно так определилось))) А вобще меня таки донимают периодические тупежи машинки - уже все проверено, диагностика сделана - ошибок нет, всё идеально практически работает. Так вот думаю может где неучтенный воздух? Не там ищешь тупёж. Неучтённый воздух так не шипит. Тупёж - очень обширная тема. Как пример: геометрические размеры свечей, т.е. положение электродов в камере сгорания +-3мм имеют ощутимое воздействие на динамику. Это последнее, что я обнаружил. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Не там ищешь тупёж. Неучтённый воздух так не шипит. Тупёж - очень обширная тема. Как пример: геометрические размеры свечей, т.е. положение электродов в камере сгорания +-3мм имеют ощутимое воздействие на динамику. Это последнее, что я обнаружил. Хм, честно говоря не совсем понял, поясни... Свечи менял, не влияют. Да и тупеж бывает пропадает на несколько дней. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Хм, честно говоря не совсем понял, поясни... Свечи менял, не влияют. Да и тупеж бывает пропадает на несколько дней. О свечах на моей: четырёхэлектродные Beru с трудноопределяемыми зазорами - мотор тупит, платина NGK - мягкая работа но тупит, дешёвые Denso с U-образным электродом - прёт но быстро начинает шить изолятор(зима, недогревы), Denso TT - прёт, полёт нормальный. Это всё с оригинальными проводами! О размерах: ложил рядом платину NGK и обычные Denso - NGK на пару милиметров длиннее, электроды располагаются ниже в камере сгорания. Других отличий, которые могли бы заметно влиять на динамику, не нашёл. Зазоры те же, резисторы по 5 кОм, калильное число то же. Конкретные названия могу посмотреть, если нужно. Какие у тебя свечи стоят? Какие провода стоят? Какое масло залито? Какой бензин льёшь? Какая компрессия? Давление топлива? Чистота фильтров/форсунок? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
О свечах на моей: четырёхэлектродные Beru с трудноопределяемыми зазорами - мотор тупит, платина NGK - мягкая работа но тупит, дешёвые Denso с U-образным электродом - прёт но быстро начинает шить изолятор(зима, недогревы), Denso TT - прёт, полёт нормальный. Это всё с оригинальными проводами! О размерах: ложил рядом платину NGK и обычные Denso - NGK на пару милиметров длиннее, электроды располагаются ниже в камере сгорания. Других отличий, которые могли бы заметно влиять на динамику, не нашёл. Зазоры те же, резисторы по 5 кОм, калильное число то же. Конкретные названия могу посмотреть, если нужно. Какие у тебя свечи стоят? Какие провода стоят? Какое масло залито? Какой бензин льёшь? Какая компрессия? Давление топлива? Чистота фильтров/форсунок? Сейчас вот такие Бош: ![]() До этого стояли Denso (сейчас марку не припомню) - разницы в работе не ощущаю. Кстати Денсо были в светлом налете как при бедной смеси - вот я и подозреваю может неучтенный воздух беднит? Эти Бош пока нормальные - с ними неделю только катаюсь. Провода Beru новые практически. Кстати как только поменял сразу машина отлично полетела, через несколько дней опять тупизм начался. ХЗ, может так совпало? Я уже незнаю... Потом на пару дней опять резвость появилась и потом опять тупизм. Масло ЛиквиМоли 10W-40 полусинтетика (правда чуть-чуть поджирает, пробег 185000). От бензина тупизм не зависит, это уже точно определил. Хоть ОККО Пульс, Хоть Вог 95, хоть РосНефть Белгородская 92 - одинаково и летать может и тупить. Расход одинаков всегда. Компрессия во всех цилиндрах около 14 (+/- 0,2-0,3 атм.). Кстати какая должна быть компрессия на 626GF? В мануалах написано для движков FS 1997-2002 годов: 15 бар норма, 10 бар - минималка. (1 бар = 0,99 атм, т.е. равны практически). Давление топлива на рампе: 3,0 - на холостых, 3,5 - под нагрузкой. После выключения движка держится. Фильтра новые (топливный тысяч 8, воздушный тысяч 10 - визуально чист, но наверно пора бы заменить, хотя зимой не так много пыли). Сеточка бензонасоса не забита. Форсунки прочищал, не сильно и забитыми были. Еще на счет лямбды у меня подозрения: при диагностике показало что она работает (напряжение меняется) - сказали всё ок, но читал что даже вроде бы рабочая лямбда может неправильно работать. Как это определить? Например если вообще отключить разъем лямбды должна ощутимо поменяться работа машины? Я например попробовал отключить - проехался и разницы ВООБЩЕ абсолютно никакой. Сообщение отредактировал Andreas-X - Feb 20 2013, 10:32 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Сейчас вот такие Бош: ![]() До этого стояли Denso (сейчас марку не припомню) - разницы в работе не ощущаю. Кстати Денсо были в светлом налете как при бедной смеси - вот я и подозреваю может неучтенный воздух беднит? Эти Бош пока нормальные - с ними неделю только катаюсь. Провода Beru новые практически. Кстати как только поменял сразу машина отлично полетела, через несколько дней опять тупизм начался. ХЗ, может так совпало? Я уже незнаю... Потом на пару дней опять резвость появилась и потом опять тупизм. Масло ЛиквиМоли 10W-40 полусинтетика (правда чуть-чуть поджирает, пробег 185000). От бензина тупизм не зависит, это уже точно определил. Хоть ОККО Пульс, Хоть Вог 95, хоть РосНефть Белгородская 92 - одинаково и летать может и тупить. Расход одинаков всегда. Компрессия во всех цилиндрах около 14 (+/- 0,2-0,3 атм.). Кстати какая должна быть компрессия на 626GF? В мануалах написано для движков FS 1997-2002 годов: 15 бар норма, 10 бар - минималка. (1 бар = 0,99 атм, т.е. равны практически). Давление топлива на рампе: 3,0 - на холостых, 3,5 - под нагрузкой. После выключения движка держится. Фильтра новые (топливный тысяч 8, воздушный тысяч 10 - визуально чист, но наверно пора бы заменить, хотя зимой не так много пыли). Сеточка бензонасоса не забита. Форсунки прочищал, не сильно и забитыми были. Еще на счет лямбды у меня подозрения: при диагностике показало что она работает (напряжение меняется) - сказали всё ок, но читал что даже вроде бы рабочая лямбда может неправильно работать. Как это определить? Например если вообще отключить разъем лямбды должна ощутимо поменяться работа машины? Я например попробовал отключить - проехался и разницы ВООБЩЕ абсолютно никакой. Бош не пробовал, не знаю. Провода "силиконовые"? Масло для этого мотора густое. Он рассчитан на W30. Моя у прошлого хозяина ездила на Q8 5W40, после замены на Mobil1 0W30 заметно повеселела. При этом не подъедает. Вообще, на тему масла можно долго спорить. Знакомый СТОшник доказывает мне, что при моём пробеге 112000 УЖЕ НУЖНО лить 5W40, т.к. "на жидком масле мотор стуканёт". В то же время, человек у которого я меняю масло (должен заметить, масло - его призвание ![]() ![]() Компрессия пайдЁть. по заводу было 15, у моей и сейчас так ![]() С отключённой лямбдой разницу ты бы почувствовал при более раннем визите на заправку ![]() Давление, если не ошибаюсь, должно быть 2,7 и 3,2. Но, думаю, можно списать на погрешность манометра. То, что держится давление - хорошо. На моей не держалось, виновником был РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ на рампе, при этом на хх и прогазовках показатели были в норме. Так вот, после замены оного машина ожила и попёрла, как молодая! А до того тоже был тупизм и признаки бедной смеси на свечах. Думаю, в движении при нагрузках давления не хватало. (нужно манометр хороший заиметь, чтобы и в движении мерять, если что). Итоги подведём. На улучшение динамики моей GF повлияли: 1. масло 2. клапан на рампе 3. провода 4. свечи 5. расходники Ещё регулировал клапана, но там был незначительный уход за допуски, на динамику не повлияло. Сообщение отредактировал Мегавольт - Feb 20 2013, 22:51 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Бош не пробовал, не знаю. Провода "силиконовые"? Масло для этого мотора густое. Он рассчитан на W30. Моя у прошлого хозяина ездила на Q8 5W40, после замены на Mobil1 0W30 заметно повеселела. При этом не подъедает. Вообще, на тему масла можно долго спорить. Знакомый СТОшник доказывает мне, что при моём пробеге 112000 УЖЕ НУЖНО лить 5W40, т.к. "на жидком масле мотор стуканёт". В то же время, человек у которого я меняю масло (должен заметить, масло - его призвание ![]() ![]() Компрессия пайдЁть. по заводу было 15, у моей и сейчас так ![]() С отключённой лямбдой разницу ты бы почувствовал при более раннем визите на заправку ![]() Давление, если не ошибаюсь, должно быть 2,7 и 3,2. Но, думаю, можно списать на погрешность манометра. То, что держится давление - хорошо. На моей не держалось, виновником был РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ на рампе, при этом на хх и прогазовках показатели были в норме. Так вот, после замены оного машина ожила и попёрла, как молодая! А до того тоже был тупизм и признаки бедной смеси на свечах. Думаю, в движении при нагрузках давления не хватало. (нужно манометр хороший заиметь, чтобы и в движении мерять, если что). Итоги подведём. На улучшение динамики моей GF повлияли: 1. масло 2. клапан на рампе 3. провода 4. свечи 5. расходники Ещё регулировал клапана, но там был незначительный уход за допуски, на динамику не повлияло. Провода Beru (Немецкие), хвалят их. На счет силиконовые или нет я даже незнаю) Про масло у меня тоже непонятки. Кто говорит что например синтетику 5в-30 будет жрать меньше чем полусинтетику 10в-40, кто наоборот. Возможно попробую пожиже влить и посмотреть на поведение. На счет лямбды! Вычитал что прочищают/промывают лямбду и это дает какие-то результаты. Попробовал и я. Выкрутил вчера её, обильно пропшикал банальной ВДшкой и вкрутил обратно. Завел, где-то пол минуты машину на холостый неймоверно колбасило: обороты то падали чуть ли не до нуля, то подскакивали до 1500. Потом устаканилость и заработал ровно. На сколько оказывается может влиять лямда на работу движка ![]() После этого сел проехался - разгон стал явно более эластичным и тяга немножко получше. На лямбде моей написано NTK. Думаю может не пожалеть гривен 500 и таки купить новый попробовать? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 09.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Дмитрий ![]() |
Провода Beru (Немецкие), хвалят их. На счет силиконовые или нет я даже незнаю) Про масло у меня тоже непонятки. Кто говорит что например синтетику 5в-30 будет жрать меньше чем полусинтетику 10в-40, кто наоборот. Возможно попробую пожиже влить и посмотреть на поведение. На счет лямбды! Вычитал что прочищают/промывают лямбду и это дает какие-то результаты. Попробовал и я. Выкрутил вчера её, обильно пропшикал банальной ВДшкой и вкрутил обратно. Завел, где-то пол минуты машину на холостый неймоверно колбасило: обороты то падали чуть ли не до нуля, то подскакивали до 1500. Потом устаканилость и заработал ровно. На сколько оказывается может влиять лямда на работу движка ![]() После этого сел проехался - разгон стал явно более эластичным и тяга немножко получше. На лямбде моей написано NTK. Думаю может не пожалеть гривен 500 и таки купить новый попробовать? Сто процентов не пожалей. зато сколько удовольствия, всеравно там ее хоть чисти хоть не чисти. толком не вычистишь. А вот насчет масла не понял, я например лью СИНТЕТИКУ 10W40, вот такая лабуда) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 06.01.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF 2000 2.0FS ![]() |
Сто процентов не пожалей. зато сколько удовольствия, всеравно там ее хоть чисти хоть не чисти. толком не вычистишь. А вот насчет масла не понял, я например лью СИНТЕТИКУ 10W40, вот такая лабуда) Заказал седня лямбду Denso DOX-0119, завтра должна быть. Сообщение отредактировал Andreas-X - Feb 21 2013, 19:03 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 14:14 |