Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Гражданство Венгрии
amigarik
сообщение Feb 20 2013, 15:19
Сообщение #1

Из: Кировоградские мы

Спасибо сказали: 175 раз(а)

нашел на одном сайте что"Венгрия недавно приняла закон, облегчающий процедуру получения венгерского гражданства, проживающим за пределами Венгерской Республики - согласно новому закону, граждане иностранных государств, имеющие венгерские корни, могут получить венгерское гражданство"

насколько это реально, кто знает?
можно ли самому пробовать или лучше через агенства?

--------------------

]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник amigarik в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
swan
сообщение Feb 22 2013, 18:50
Сообщение #2

Из: Над Киевом

Спасибо сказали: 391 раз(а)

Очень заманчиво . Но у меня вопрос - не возникнет ли проблема при пересечении границы ? То же знание языка ... Да и морда лица типично славянская . Снова таки - паспорт свеж и машина с украинскими номерами . А если ещё и по дороге в ЕС остановят ?...

--------------------
" Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)

россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество
Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога

Вставить ник swan в ответ
+Quote Post
LEMON
сообщение Feb 22 2013, 19:37
Сообщение #3

Скромный как 9-летний октябрёнок

Из: Ужгород-Прага

Спасибо сказали: 104 раз(а)

Цитата(swan @ Feb 22 2013, 18:50 ) *
Очень заманчиво . Но у меня вопрос - не возникнет ли проблема при пересечении границы ? То же знание языка ... Да и морда лица типично славянская . Снова таки - паспорт свеж и машина с украинскими номерами . А если ещё и по дороге в ЕС остановят ?...

Какие могут быть проблемы? ездите через Польшу - Словакию (если боитесь) они то точно венгерского языка незнают. Паспорта то законые - что вам бояться в ЕС? Вы думаете что все люди которые уже получили паспорта - знают язык??? rolleyes.gif
Вставить ник LEMON в ответ
+Quote Post
swan
сообщение Feb 22 2013, 21:19
Сообщение #4

Цитата(LEMON @ Feb 22 2013, 19:37 ) *
Какие могут быть проблемы? ездите через Польшу - Словакию (если боитесь) они то точно венгерского языка незнают. Паспорта то законые - что вам бояться в ЕС? Вы думаете что все люди которые уже получили паспорта - знают язык??? rolleyes.gif

Да , вариант . Но есть много но ... Я просто размышляю , ОК ?
К примеру , какие-то неприятности при транзите по Хунгари и тут всплывает , шо вы въехали , как гражданин этой страны ...
Или , к примеру , вылет из Борисполя - если дать загранпаспорт гр. Украины , то и в Шенгене нуна предъявлять его при пашпорт-контроль . Ежели предъявлять в Борисполе паспорт Венгрии , то автоматом включат в базу подозрений и дальше начнут возникть вопросы . Разве не так ?

--------------------
" Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)

россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество
Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Feb 23 2013, 12:24
Сообщение #5

Из: Одесса

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(swan @ Feb 22 2013, 21:19 ) *
Да , вариант . Но есть много но ... Я просто размышляю , ОК ?
К примеру , какие-то неприятности при транзите по Хунгари и тут всплывает , шо вы въехали , как гражданин этой страны ...
Или , к примеру , вылет из Борисполя - если дать загранпаспорт гр. Украины , то и в Шенгене нуна предъявлять его при пашпорт-контроль . Ежели предъявлять в Борисполе паспорт Венгрии , то автоматом включат в базу подозрений и дальше начнут возникть вопросы . Разве не так ?

Ну рожи у нас у всех хороши biggrin.gif, тобишь бабушка венгерка вышла замуж за украинца или русского уже рожи другие wink.gif... Так что если паспорт действительно легален, то как бы не должно быть проблем, как мне кажется, будь хоть на японских номерах, не задача рядового таможенника выяснять как ты его получил... Ну а язык лучше учить, хоть азы...

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Feb 23 2013, 12:25
Вставить ник Jack.Sparrow в ответ
+Quote Post
swan
сообщение Feb 23 2013, 12:54
Сообщение #6

Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 12:24 ) *
Ну рожи у нас у всех хороши biggrin.gif, тобишь бабушка венгерка вышла замуж за украинца или русского уже рожи другие wink.gif... Так что если паспорт действительно легален, то как бы не должно быть проблем, как мне кажется, будь хоть на японских номерах, не задача рядового таможенника выяснять как ты его получил... Ну а язык лучше учить, хоть азы...

И снова таки - вопрос о наших погранцах . Как они прореагируют на твой паспорт гражданина Венгрии ? Занесут в свою "базу" или как ? Ведь сейчас идёт волна по этому поводу и , вроде как , было дано указание для выявления таких граждан .

--------------------

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Feb 23 2013, 13:36
Сообщение #7

Цитата(swan @ Feb 23 2013, 12:54 ) *
И снова таки - вопрос о наших погранцах . Как они прореагируют на твой паспорт гражданина Венгрии ? Занесут в свою "базу" или как ? Ведь сейчас идёт волна по этому поводу и , вроде как , было дано указание для выявления таких граждан .

Ну пока цель выявлять тех кто получил второе гражданство чтобы как раз занести в базу, но пока за это наказания как бы нету, тобишь"государство" пока не знает что с такими делать, но хочет знать усех в лицо smile.gif), а как "ответственно" к этой задаче отнесутся таможенники в Борисполе, нужно у них спросить smile.gif... Я больше говорил про венгерскую сторону, там думаю не должно быть проблем...
+Quote Post
swan
сообщение Feb 23 2013, 13:39
Сообщение #8

Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 13:36 ) *
Ну пока цель выявлять тех кто получил второе гражданство чтобы как раз занести в базу, но пока за это наказания как бы нету, тобишь"государство" пока не знает что с такими делать, но хочет знать усех в лицо smile.gif), а как "ответственно" к этой задаче отнесутся таможенники в Борисполе, нужно у них спросить smile.gif... Я больше говорил про венгерскую сторону, там думаю не должно быть проблем...

За ту сторону я и не переживаю . Я думаю о нашей , о последствиях , когда светишь не наш паспорт . Машина ... техпаспорт и права на украинца , но паспорт у него мадьярский . Разве не имеет права погранец задержать для прояснения возникших вопросов ???

--------------------

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Feb 23 2013, 13:50
Сообщение #9

Цитата(swan @ Feb 23 2013, 13:39 ) *
За ту сторону я и не переживаю . Я думаю о нашей , о последствиях , когда светишь не наш паспорт . Машина ... техпаспорт и права на украинца , но паспорт у него мадьярский . Разве не имеет права погранец задержать для прояснения возникших вопросов ???

Ну последствия по закону пока это только если ты не зарегистрированный пользователь, админ штраф и занесение в базу... И "по закону" наши думаю могут "задержать" до выяснения, если нет пометки, и тут вопрос как проверяют отметился ли ты о том что получил второе гражданство или нет? База? Пометка в паспорте?
+Quote Post
swan
сообщение Feb 23 2013, 14:02
Сообщение #10

Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 13:50 ) *
Ну последствия по закону пока это только если ты не зарегистрированный пользователь, админ штраф и занесение в базу... И "по закону" наши думаю могут "задержать" до выяснения, если нет пометки, и тут вопрос как проверяют отметился ли ты о том что получил второе гражданство или нет? База? Пометка в паспорте?

Быть может ты не понял мой посыл к размышлениям ? Попробуй представить эту ситуацию на границе в живую . Поставь себя на место погранца . Повторяю - я погранец , передо мной гражданин Венгрии , но на машине , которая зарегистрирована на гражданина Украины , пусть хоть и полного тёзку . Теперь попробуй .

--------------------

+Quote Post
Jack.Sparrow
сообщение Feb 23 2013, 14:13
Сообщение #11

Цитата(swan @ Feb 23 2013, 14:02 ) *
Быть может ты не понял мой посыл к размышлениям ? Попробуй представить эту ситуацию на границе в живую . Поставь себя на место погранца . Повторяю - я погранец , передо мной гражданин Венгрии , но на машине , которая зарегистрирована на гражданина Украины , пусть хоть и полного тёзку . Теперь попробуй .

Не я посыл как раз понял, вопрос в том что не пропустить права не имеет wink.gif, может только выписать штраф если ты не "рассказал" государству нашему что ты получил второе гражданство... А вот как он узнает "отметился" ты или нет непонятно, толи это едина электронная база, толи пометка в венгерском паспорте... Не знаю, самому интересно... А вот если ты "не отмечался" и получил второе гражданство, то погранец будет грузить на "официальный"/"не официальный" штаф...
Тобишь в Украине по закону само второе гражданство пока не наказуемо... "Предъявить" могут только за скрытие факта получения этого гражданство, ну это если по закону... Остальное "индивидуально на каждом посту", как грится...

Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Feb 23 2013, 14:14
+Quote Post
swan
сообщение Feb 23 2013, 14:44
Сообщение #12

Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 14:13 ) *
Не я посыл как раз понял, вопрос в том что не пропустить права не имеет wink.gif, может только выписать штраф если ты не "рассказал" государству нашему что ты получил второе гражданство... А вот как он узнает "отметился" ты или нет непонятно, толи это едина электронная база, толи пометка в венгерском паспорте... Не знаю, самому интересно... А вот если ты "не отмечался" и получил второе гражданство, то погранец будет грузить на "официальный"/"не официальный" штаф...
Тобишь в Украине по закону само второе гражданство пока не наказуемо... "Предъявить" могут только за скрытие факта получения этого гражданство, ну это если по закону... Остальное "индивидуально на каждом посту", как грится...

С машиной как ? Выезжать по паспорту Украины , значит и мадьяры тебя ждут с этим паспортом . Там у них обмен сразу идёт по базам . Выпустить тебя с паспортом Венрии , но на машине украинца погранцы не имеют права . Ты вникни в детали .

--------------------

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- amigarik   Гражданство Венгрии   Feb 20 2013, 15:19
- - -Олегджан-   amigarik, на каком сайте? Давай ссыль, будем читат...   Feb 20 2013, 15:23
|- - amigarik   Цитата(-Олегджан- @ Feb 20 2013, 15...   Feb 20 2013, 16:43
|- - Jack.Sparrow   Цитата(amigarik @ Feb 20 2013, 16:43 ) са...   Feb 20 2013, 16:54
|- - LEMON   Цитата(amigarik @ Feb 20 2013, 16:43 ) са...   Feb 21 2013, 16:07
- - Jack.Sparrow   Ну как бы правда в 2010 года вроде... Но там не ...   Feb 20 2013, 15:46
- - Allure   А кто-нибудь знает, где можно достать себе венгерс...   Feb 20 2013, 15:53
- - xotabuch   Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 20 2013, 15:46 ...   Feb 20 2013, 16:04
|- - Jack.Sparrow   Цитата(xotabuch @ Feb 20 2013, 16:04 ) а ...   Feb 20 2013, 16:21
- - Zavorotti   Цитата(LEMON @ Feb 21 2013, 16:07 ) могу ...   Feb 22 2013, 01:03
|- - LEMON   Цитата(Zavorotti @ Feb 22 2013, 01:03 ) к...   Feb 22 2013, 08:45
|- - Jack.Sparrow   Цитата(LEMON @ Feb 22 2013, 08:45 ) можно...   Feb 23 2013, 13:04
- - LEMON   ]]>http://ua-reporter.com/novosti/128916]]>   Feb 22 2013, 14:08
- - swan   Очень заманчиво . Но у меня вопрос - не возникнет ...   Feb 22 2013, 18:50
|- - LEMON   Цитата(swan @ Feb 22 2013, 18:50 ) Очень ...   Feb 22 2013, 19:37
|- - swan   Цитата(LEMON @ Feb 22 2013, 19:37 ) Какие...   Feb 22 2013, 21:19
|- - Jack.Sparrow   Цитата(swan @ Feb 22 2013, 21:19 ) Да , в...   Feb 23 2013, 12:24
|- - swan   Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 12:24 ...   Feb 23 2013, 12:54
|- - Jack.Sparrow   Цитата(swan @ Feb 23 2013, 12:54 ) И снов...   Feb 23 2013, 13:36
|- - swan   Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 13:36 ...   Feb 23 2013, 13:39
|- - Jack.Sparrow   Цитата(swan @ Feb 23 2013, 13:39 ) За ту ...   Feb 23 2013, 13:50
|- - swan   Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 13:50 ...   Feb 23 2013, 14:02
|- - Jack.Sparrow   Цитата(swan @ Feb 23 2013, 14:02 ) Быть м...   Feb 23 2013, 14:13
|- - swan   Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 14:13 ...   Feb 23 2013, 14:44
|- - Jack.Sparrow   Цитата(swan @ Feb 23 2013, 14:44 ) С маши...   Feb 23 2013, 15:48
|- - swan   Цитата(Jack.Sparrow @ Feb 23 2013, 15:48 ...   Feb 23 2013, 16:19
- - LEMON   Цитата(swan @ Feb 23 2013, 14:02 ) Быть м...   Feb 25 2013, 09:13

Reply to this topicStart new topic