![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Хотілось би побачити що і як стойть на ваших кседосах 9. Планую шось собі придумати, варіантів багато, тому може хтось поділиться хорошою ідеєю.
Голова стойть Alpine cde 111. На той момент коли брав то коштувала 1500 грн, мені дуже подобається. До цього стояли всякі піонери бюджетні і тп, різницю відчув велику. Є ньюанси з флешками, але я змирився. Спереді хотів би поставити Focal Access 130 A1 SG або Focal Access 165 A1 SG. Незнаю які краще, точніше які краще сядуть у передні дверки. З твітерами шось треба буде думати... Хотів узнати чи підходить від Кседосів рестайлів оця біля дзеркала пластмаска, бо у них там є всередині місце під твітер, може хтось підкаже. Ззаду найбільша проблема, незнаю що ставити.. Або колонки коаксіали Focal Access 690 CA1 наприклад, або сабвуфер. Я так розумію що якщо сабвуфер то пропадають штатні місця під колонки, якось негарно получається... І сабвуфер треба кудись дівати, багажник впринципі великий, але... Є якась можливість поставити сабвуфер у штатні задні місця і як це буде грати ? Ну і підсилювач.. тоже непонятно. ЧИ брати 4-х канальний, чи фронт давати від магнітоли зразу, там вроді непоганий підсилювач свій, і коаксіали/сабвуфер через підсилювач 2-ох чи 1-но канальний. Розумію що саме краще буде звучати з сабвуфером, але от з місцем ніпанятно... Буду радий побачити ваші постановки і почути поради в мою сторону ![]() Сообщение отредактировал vladnadv - Feb 8 2013, 20:35 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 616 Регистрация: 13.11.2012 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda Xedos 9 2.5 KL була, Caddy Имя: Влад ![]() |
Дякую за надану інформацію Садовник! Дуже корисна. Впринципі сподобався варіант задніх коаксіалів в ролі савбуфера.
Сабвуфер. У випадку встановлення „блінів” їх краще під’єднати послідовно (8 Ом), в мостовому режимі підсилювача, в протифазі до фронту. (с) Отже буду шукати спеціалістів які зможуть гарно встановити систему.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Сабвуфер. У випадку встановлення „блінів” їх краще під’єднати послідовно (8 Ом), в мостовому режимі підсилювача, в протифазі до фронту. (с) я бы для начала именно так бы и пробовал, метод неоднократно проверенный. Главный плюс: вполне реальный бас при минимальном бюджете, и пустой багажник!! качественно задемпфированная задняя полка и жесткое крепление овалов могут очень сильно и приятно тебя удивить при указанном подключении усилителя. Успеха на пути инстала!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
я бы для начала именно так бы и пробовал, метод неоднократно проверенный. Главный плюс: вполне реальный бас при минимальном бюджете, и пустой багажник!! качественно задемпфированная задняя полка и жесткое крепление овалов могут очень сильно и приятно тебя удивить при указанном подключении усилителя. Успеха на пути инстала!! Серый, подскажи еще плыз- у меня стоит вся штатная акустика с переди и сзади простенькие овалы, голова Alpine iDA-X 305 S, середины и высоты спереди хватает с головой, сзади низа трохи маловато, врезал между овалов простенький саб на 12 дюймов и подключил на JBL одноканальный усь- низ полная кака получился(нужно обесшумить заднюю полку и усилить фанерой(думаю 15мм хватит) Ну так вчем вопрос- задние овалы подкинуть другие шоб под усь были, или не стоит..? -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Серый, подскажи еще плыз- у меня стоит вся штатная акустика с переди и сзади простенькие овалы, голова Alpine iDA-X 305 S, середины и высоты спереди хватает с головой, сзади низа трохи маловато, врезал между овалов простенький саб на 12 дюймов и подключил на JBL одноканальный усь- низ полная кака получился(нужно обесшумить заднюю полку и усилить фанерой(думаю 15мм хватит) Ну так вчем вопрос- задние овалы подкинуть другие шоб под усь были, или не стоит..? Из опыта за много лет замечено: нехорошо играет если и саб и динамики рядом в одной полке. Именно - каша. Они не дружат. В идеале если либо саб, либо овалы в полке - что-то одно без другого. Либо для саба свой короб под полкой для объема, тогда динамики можно и на объем багажника пускать, либо если саб на весь багажник пускаем - тогда для динамиков свои закрытые объемы под полкой. Вобщем одно изолировать от другого, тогда будет толк. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Из опыта за много лет замечено: нехорошо играет если и саб и динамики рядом в одной полке. Именно - каша. Они не дружат. В идеале если либо саб, либо овалы в полке - что-то одно без другого. Либо для саба свой короб под полкой для объема, тогда динамики можно и на объем багажника пускать, либо если саб на весь багажник пускаем - тогда для динамиков свои закрытые объемы под полкой. Вобщем одно изолировать от другого, тогда будет толк. Понял- спасибо! Буду изолировать динамики... -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th May 2025 - 00:30 |