Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 6: скачут обороты с кондиционером
Vkfm
сообщение Jun 6 2011, 11:09
Сообщение #1

Из: Львов

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Привет всем! Сразу не пинайте, знаю - есть похожая тема, но у меня есть отличия в условиях трабла, да и самого авто.
Mazda 6, 2005 год, дорейстал, ручка. Когда включить кондиционер, то через некоторое время, машина сама по себе начинает газовать в пределах 2000-2500 оборотов, с интервалом в секунду (тоесть 2000, через секу 2500, потом снова 2000, и так дальше). Притензий же к самой работы кондиционера у меня нет - отлично справляется. Останавливал авто, ждал - не прекращалось, выключал кондюк - не прекращалось, только когда заглушил мотор и снова завёл - обороты стали в норме. Если не пользоваться кондиционером, то таких глюков вообще нет. Как только включаю - сначала всё хорошо, а где-то минут через 10 начинается такая ерунда, что мешает спокойно ехать, при переключении передач дергаюсь так как не привык до таких оборотов.
И ещё - это проявляется только когда кондиционер охлаждает, если выставить температуру больше окружающей, просто для осушки стекол, то такого нет. Прошлым летом тоже такое было, осень, зиму, весну проездил - ни разу, хотя часто включал кондюк. Значит только при охлаждении.
Кто что думает по этому поводу, скоро ехать в Крым, а жена меня убьет без кондиционера....

--------------------
]]>]]>

З банальної точки зору не кожний індивід може збагнути зміну тенденцій парадоксальних емоцій
Go to the top of the page
Вставить ник Vkfm в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vel0
сообщение Apr 18 2012, 16:25
Сообщение #2

Из: Каховка

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Проблему решил? у меня сегодня аналогичная фигня появилась. Ни сто-го ни ссего обороті 2000-2500 и стрелка туда-сюда... туда-сюда...
Вставить ник Vel0 в ответ
+Quote Post
Vkfm
сообщение Mar 7 2013, 10:30
Сообщение #3

Из: Львов

Спасибо сказали: 18 раз(а)

Цитата(Vel0 @ Apr 18 2012, 17:25 ) *
Проблему решил? у меня сегодня аналогичная фигня появилась. Ни сто-го ни ссего обороті 2000-2500 и стрелка туда-сюда... туда-сюда...

Случайно наткнулся на эту тему и вспомнил про траблу. Нет, проблему так и не решил, и на СТО ничего не знают. Вот зиму откатал, и таких перебоев не было ни одного, часто пользуюсь кондеем, но в режиме УТЕПЛЕНИЯ. А когда придет жара, буду ОХЛАЖДАТЬ машинку с кондеем, и думаю снова начнется эта фигня с оборотами... Заслонку чищу регулярно, у меня есть сомнения с тросиком круиза. Как это начнется, надо будет сразу открывать капот и смотреть какой из тросиков тянет заслонку. Или, может, кто-то уже решил проблемму?

--------------------
]]>]]>

З банальної точки зору не кожний індивід може збагнути зміну тенденцій парадоксальних емоцій
Вставить ник Vkfm в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Mar 11 2013, 09:03
Сообщение #4

Больше не захожу

Из: Киев

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Цитата(Vkfm @ Mar 7 2013, 10:30 ) *
Вот зиму откатал, и таких перебоев не было ни одного, часто пользуюсь кондеем, но в режиме УТЕПЛЕНИЯ. А когда придет жара, буду ОХЛАЖДАТЬ машинку с кондеем, и думаю снова начнется эта фигня с оборотами... Заслонку чищу регулярно, у меня есть сомнения с тросиком круиза. Как это начнется, надо будет сразу открывать капот и смотреть какой из тросиков тянет заслонку. Или, может, кто-то уже решил проблемму?

Зимой на обогрев кондиционер работает в режиме "печки", т.е. сам компрессор кондиционера не включается, хладогент не качает и т.д. Думаю трабл где-то именно в системе, связанной с охлаждением. Компрессор, муфта. Может механически нагружает, что обороты скачут, а может электрика пригружается так, что комп повышает обороты, чтобы генератор крутануть.
Так, догадки.
Имхо то, что зимой такого нет, ограничивает область поисков (это типа хорошо). Если бы был виноват маф, лямбда, заслонка и т.п. симптомы бы проявлялись и зимой.

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic