![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 102 Регистрация: 29.07.2009 Из: Kharkov Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Hyundai Getz, Peugeot205, Mazda6mp3 ![]() |
с RedLine-ом у нас похоже проблематично в Харькове. А хочется масло поменять. Есть ARAL hightronic 5w40 и т.п. Кто-нибудь пробовал? и как вообще понять подойдет ли оно МПСу? или может есть что-то аналогичное или даже лучше, но что проще достать?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Подниму-ка тему...
Сам сейчас решаю на какое масло перейти, разрываюсь между RedLine и Motul. Второй подкупает тем, что легко достать под боком, ну и цена немного ниже. Изучил кучу тех.данных, по которым RedLine выделяется бОльшим значением HTHS (высокотемпературной вязкости при высокой скорости сдвига), который является показателем степени защиты двигателя от износа. В тоже время сервис по подбору масла Motul, предлагает Motul 8100 Eco-Clean 5W30 как наиболее лучший вариант, у которого этот показатель 3,0 (против 3,8 у RedLine). То есть имеем два разных типа масла - высокий HTHS (> 3,5) и низкий (энергосберегающее масло). Что самое примечательное, раньше мотюлевский сервис предлагал для этого двигателя предпочтительный вариант Motul 8100 X-Clean+ 5W30 (HTHS=3,6), так как наткнулся на скриншот двухгодичной давности. Я, конечно, понимаю про ужесточающиеся нормы экологии и все такое, но я пока не готов жертвовать двигателем ![]() Поэтому пока думаю - RedLine 5W30 или Motul 8100 X-Clean+ 5W30. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 22:49 |