![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 08.08.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ребят, у меня на 6-ке появилась коррозия арок и крыльев передних и особенно задних. Машине 6 лет, 250 тис. пробега по "укр. автобанам", официальная Интернешеловская. Есть гарантия на кузов 12 лет.
Загнал ее недавно на... думал на покраску.... а мне выдали, что арки дырявые и надо менять их ( вырезать!!! ![]() Как обстоять дела у других маздоводов на 6-ках? Поделитесь, плиз опытом. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 22.04.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda6 GG ![]() |
Решение проблем в действии, а не в обдумывании их. Вот я решил перестать парить себе и другим мозг, и самому начать искать выход из проблемы под названием «задние арки».
Перед тем, как принять решение – где мне это сделают, я решил собрать инфу, кто этим занимается в Киеве. Ну, и понятно, пробить цены и сравнить. Для начала я через гугл собрал около 10-ки мастерских. У меня есть 2-3 недели, чтобы изучить предложения и принять решение. Заодно и денюшек подсобрать. Не думаю, что я пробью по все 10-ти, но в любом случае 4-5 мастерских потормошу. По мере изысканий, буду писать посты-отчеты. Итак. Первая мастерская которая попала мне на глаза – «Арт драйв» на Здолбуновской, 7Д. Почему именно эта точка первая? Очень просто – в гугле по ключевым словам «кузовные работы» она засветилась в самом верху списка. Да и оказалась недалеко от офиса. Я набрал первый же номер (050) 417 10 00 и попал на Игоря, который предложил мне подъехать к ним и по месту определиться: могут, не могут и т.д. Тем более что дефектовка бесплатная. Первое впечатление, как только я въехал во двор, - ОРГАНИЗАЦИЯ, а не какая-то контора. Хотя… дальше будет видно)) Игорю понадобилось несколько минут, чтобы оценить ситуацию и огласить предварительный «приговор». Двоякие чувства: о да, это не смертельно, и ух-ты, бесплатного сыра НЕ будет)) Дальше, в ролях, я постараюсь как можно точнее передать наш разговор, но перед этим должен отметить, что общение с Игорем мне понравилось: быстро, профессионально, по существу. Итак. Я: Показал оба моих крыла (фотки в другом посте) и спросил, что можно сделать и сколько это будет стоить? Игорь: Увидел под ржавчиной дырки и сказал, что нужно врезать элементы крыльев. Вся работа (оба крыла): кузовщина, покраска, антикор – до 7000 грн. Я: Нужно покупать рем комплект? Игорь: Ни в коем случае, мы сами изготавливаем рем комплекты. Я: Т.е. вся работа, включая рем комплект, стоит 7000 грн? Игорь: Да. И вы платите не мне, а в кассу. Мы заключаем с вами договор, оформляем акт приемки и т.д. Вы платите предоплату 2000 грн, потом, когда работа окончена, вы смотрите машинку на подъемнике, мы вам все показываем, рассказываем. И только потом остаток суммы. Я: сколько на это уйдет времени? Игорь: 7 дней, правда бывает, что чуть дольше, и тогда я перезваниваю и корректирую, но мы стараемся вложиться в эти сроки. На это время машина остается у нас. Я: Какую гарантию вы даете? Игорь: 6 месяцев на внешнюю покраску и 2 года на ржавчину. Я не хочу вам обещать того, что не можем гарантировать. Нам не нужны плохие отзывы на форумах. Даже при самом качественном ремонте арок, через два года процесс ржавления начнется снова. Это как пломба в зубе: хочешь, не хочешь, но это уже не то. Я: Можно ли что-то с этим сделать? Игорь: Да, если каждый год, в конце лета делать диагностику антикора и обновлять его. Мы этим тоже занимаемся. Я: А что, если менять крылья? Игорь: Это удорожит ремонт минимум в 2,5 – 3 раза. Нам придется снимать и ставить заднее стекло, багажник, двери, разбирать и собирать пол салона. И это без стоимости самого крыла (цену он не смог назвать). Я: А что с подкрылками? Я слышал можно поставить пластиковые? Игорь: Да мы можем их заказать, так называемый «харьковский» вариант, но процесс гниения с ними происходит быстрее, т.к. нет вентиляции. А ваши родные – дышат. В конце он повел меня в боксы и показал, как ребята маслают над американцем хондой аккорд – меняют крышу, рассказал, какие проблемы с этой машиной и как они их решают. Вот, приблизительно как-то так прошло наше общение. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:18 |