![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 26.09.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323F BA ![]() |
Доброй ночи. Рысачу на 323F BA, 1.5 Z5 1998 г. По работе автомобиля претензий нет. Чудо машинка, ест умеренно(7/8-8.5) правда слегка напрягает падение оборотов при включении приборов в машине(фары, откр\закр стекол, обогрев задн стекла, печки) или поворотов руля, но то такое...
Будучи в Одессе 4ого мая появился странный, жужжащий звук при первом трогании после старта двигателя. Завёлся. Стою. Всё отлично. Включил 1ую. Отпускаю сцепление. Начинаю катиться и с отдачей на педаль газа(слегонца) гдето в передней нижней части машины, издаётся звук-жужжание продолжительностью 1-1.5 секунды, что-то типа "вжжжжжж" и пропадает. При дальнейшей езде звук не появляется. Чем-то похоже на трение, но вечером, как-то, сначала включил фары, а потом завёлся и тронулся, и на время этого звука немножко померк свет фар, что натолкнуло меня на мысль, что это всё-таки срабатывает какой-то механизм. Ситуация повторяется каждый раз после того, как глушится мотор. АБС у меня по рекомендации отключена. Было бы интересно услышать рекомендации и мысли по поводу АБС для моей машинки, бывалый владелец говорит, то она больше мешает чем помогает. Машина у меня с прошлой осени. Всё это время ездил и такого звука не помню. ПС у заправок WOG появился новый бензин 92 мустанг, стоит ли его пробовать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
godikoff, я свою эф-ку тоже всего несколько раз доводил до срабатывания АБС, летом совсем не напрягала, а вот зимой один раз стремновато было перед идущими впереди пешеходами, но тут у каждого свое мнение. О причинах происхождения этого явления и почему его не было раньше, я сейчас сам не могу ответить, но, думаю, не зная, что предыдущим хозяином подразумевалось под отключением АБС, нужно провести эксперимент по отключению модулятора АБС, так как именно он должен издавать звук (снять фишки с него). Он находится под капотом, где-то под вакуумником. Это самый надежный способ проверить они ли является причиной, можно, конечно, попробовать и вынуть предохранитель ABS или его релюшки.
Сообщение отредактировал Jast - May 13 2013, 02:03 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th May 2025 - 01:16 |