![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 44 Регистрация: 08.11.2012 Из: Ялта Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3, 2.0 Имя: Александр ![]() |
Добрый день! Нужна помощь с расходом масла. Вообщем Mazda 3 05г. 2.0 МТ 130т.км. Масло Motul 10w40 6100. Расход около 1,2 л. на 1 тыс.км. Стоит ли менять на Dexelia 5w30 или расход станет еще больше? Мастера на СТО сказали что забит нижний сапун, предложили почистить сапун и сделать раскоксовку колец или менять кольца. Что делать?
Сообщение отредактировал sashavip91 - May 14 2013, 13:07 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,728 Регистрация: 24.03.2011 Из: Dnepr City Спасибо сказали: 203 раз(а) Авто: syntax error Имя: Андрей ![]() |
![]() сделай раскоксовку колец масложёр уйдёт на 50% вообще готовся делать капремонт двигла ![]() -------------------- Zoom-Zoom Drive my live
Любишь кататься,люби и катайся!!!!! - Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция!!! 0672762976 ks;0501500036 mts VIBER; Андрей@TEЦ@БАТЯ@ШэФ!!!!! ]]>Mazda3 sport black carbon drive2.ru]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
![]() сделай раскоксовку колец масложёр уйдёт на 50% вообще готовся делать капремонт двигла ![]() Раскоксовать как временное явление. А Так лудше капиталку. Dron, ничего страшного тут нет. Я буду 2-й раз делат. Первый на 60к делал, сейчас 140к. раскоксовка и копать в сторону маслосъёмных колпачков. декселию не заливать ни в коем случае. мобил 1 0w40 лей. Ну чего то полезного хоть написал. Кольца скорее всего закоксованы, если эту ужасную декселию лил. Раскоксуй и катайся, а осенью сделаешь все как нужно. По вязкости лей 0/5-40 синтетика. Пусть все промоет и почистит. Я тут недавно узнал что CASTROL в Узбекистане по лицензии делают..... Добрый день! Нужна помощь с расходом масла. Вообщем Mazda 3 05г. 2.0 МТ 130т.км. Масло Motul 10w40 6100. Расход около 1,2 л. на 1 тыс.км. Стоит ли менять на Dexelia 5w30 или расход станет еще больше? Мастера на СТО сказали что забит нижний сапун, предложили почистить сапун и сделать раскоксовку колец или менять кольца. Что делать? У меня расход уже 2-а литра на 1000 км. Привык..... Буду в начале июня капиталить, вот и узнаю что с двигателем было все это время. Внимательно посмотрю остатки кольец, голову и клапана. Это лично мой интерес, а мастер будет делать что ему положенно. Масло SHELL HELIX ULTRA 5w40. И его проверим на пригодность. Оригинал из Австрии. На нем с 30к как ушел с гарантии. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Раскоксовать как временное явление. А Так лудше капиталку. Dron, ничего страшного тут нет. Я буду 2-й раз делат. Первый на 60к делал, сейчас 140к. Може того і робиш 2й раз капіталку?) Бо я на гілімій декселії вже 135 проїхав)Масло SHELL HELIX ULTRA 5w40. И его проверим на пригодность. Оригинал из Австрии. На нем с 30к как ушел с гарантии. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
Може того і робиш 2й раз капіталку?) Бо я на гілімій декселії вже 135 проїхав) Езди дальше. И на сервис езди на обслугу. Капот хоть знаешь как открыть ? Там таких любят. Dexelia низшая категория синтетических масел. Соответствует ботанико-пенсионерском классу. Его цена тоже, а продают ее как экстра класс. Не обманывай себя. а можно узнать как ты ездишь? чтобы понять как нельзя делать Езжуууууууу ооооооооочень спокойннннннннннно. Вот тебе катринки как делать нельзя. Хотя тут, наверное, нужно объяснить что за детали. Там сцепление/коллектор впуска/диск передний правый. А с машиной мне просто не повезло - первый ремонт - перепуг что масло ест. Тут такой "испуг" на форуме стандарт. 2-й ремонт - кривые руки мастеров которые делали первый. Просто не совсем разбирался в этом. Вот и надули. Сейчас сам бы сделал, так времени просто нет. Может и криво было бы, но зато сам. Тут не обсуждается. Знаю всю теорию, да опыта нет. Сообщение отредактировал MildZorn - May 15 2013, 21:17
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 29.07.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Езжуууууууу ооооооооочень спокойннннннннннно. Вот тебе катринки как делать нельзя. Хотя тут, наверное, нужно объяснить что за детали. Там сцепление/коллектор впуска/диск передний правый. А с машиной мне просто не повезло - первый ремонт - перепуг что масло ест. Тут такой "испуг" на форуме стандарт. 2-й ремонт - кривые руки мастеров которые делали первый. Просто не совсем разбирался в этом. Вот и надули. Сейчас сам бы сделал, так времени просто нет. Может и криво было бы, но зато сам. Тут не обсуждается. Знаю всю теорию, да опыта нет. [/quote] К чему это? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2025 - 21:36 |