![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 18.08.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Загорался чек с 0420 несколько раз сбрасывал и наконец то во избежание проблем которые могут возникнуть из за того что катализатор сыпется и забивает выпуск и двигатель задыхается решил вырезать его точнее выпотрошить! Разберал всё сам только плямягаситель сварщики вваривали. Сегодня всё собрал теперь нужно както обмануть второй лямбда.Если есть какие то вопросы или советы обращайтесь!
Сообщение отредактировал DEN - Mar 31 2013, 18:37 |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Поміряв опір двох чорних проводів на першій лямбді - немає там взагалі опору. Тобто або йде розрив кабелю, або розрив нитки накалу обігрівача. Напругу думаю в такому випадку міряти не має смислу, так як зрозуміло що точно десь є обрив.
А що, якщо на обігрів впаяти резистор (опір) 10ом, і таким чином обдурити бортовик? Сообщение отредактировал Kapi - May 16 2013, 10:49 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 15.05.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Ford Focus Имя: Борис ![]() |
Поміряв опір двох чорних проводів на першій лямбді - немає там взагалі опору. Тобто або йде розрив кабелю, або розрив нитки накалу обігрівача. Напругу думаю в такому випадку міряти не має смислу, так як зрозуміло що точно десь є обрив. А що, якщо на обігрів впаяти резистор (опір) 10ом, і таким чином обдурити бортовик? бортовик обдуришь. Только 10 Ом будет греться почти как маленький паяльник ![]() в твоём случае можно поставить и 100 Ом - ECU "твоих годов", емнип, ещё не контролирует величин тока через цепь подогрева; а только лишь сам факт наличия сопротивления. Но недогретая лямбда будет заметно позже выходить на режим. Тоже могут быть свои нюансы. Лучше бы поставить новый датчик (можно использовать универсальный, как я выше писал). В природе существует есть ещё один "финт ушами": - переставить заднюю лямбду на перёд, до ката (исправный ДК всё-таки совершенно необходим для нормальной работы обратной связи оп соотношению топливо/воздух) - с первой де лямбды взять сигнал для эмулятора катализатора, например такого ]]>http://www.mobileelectronics.com.ua/?page=...ator_spider-ce2]]>, сигнал с выхода эмулятора подать на ECU вместо сигнала послекаталитического ДК - оборванную цепь дефектного ДК зашутнировать резистором, чтоб не выскакивала ошибка Но такое решение (перестановка лямбды) - оно оправдано только от безнадёги. Есть шанс повредить и второй, пока ещё живой датчик. P.S. То, что тебе выкручивали датчик, не отключив разъём, с большой долей вероятности и послужило причиной проблемы. Провода там действительно имеют высокую механическую прочность. Поэтому порвать их почти невозможно. Зато нарушить контакт внутри самого датчика, если тянуть и крутить провода, выкручивая лямбду - аж бегом. -------------------- Спасибо сказали:
Kapi, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 05:05 |