![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 08.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda CX7 Имя: Александр ![]() |
Привет Всем.
Давно хотел поставить ГБО на свою mazda CX-7 и вот наконец решился! Проанализировав рынок и прочитав много сайтов на эту тему, выбрал для себя 2 основных бренда! 1 - спец комплект ГБО оборудование премиум класса BRC DIRECT INGECTION для mazda CX-7 2 - установка ГБО Mazda CX-7 (Zavoli) -------------------------------------------------- По цене они примерно одинаковы! Хочу у Всех поинтересоваться, какая лучше и почему??? так как собираюсь ставить в ближайший срок... и еще вопрос - Кто знает, где устанавливают такие установки в Днепропетровске? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 08.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda CX7 Имя: Александр ![]() |
Итак отчет по РАСХОДУ...
ПО ГАЗУ. заправил полный бак газом (47.5л) сам бак 54л, остальное на расширение. проехал 354 км. -------------------------- отсюда видим Х - расход на 100 км. Х - 47,5 --- ----- 100 - 354 Х = (47,5*100)/354 = 13,418 (усредним = 13,5 л на 100 км расход газа) стрелка бензина даже не сдвинулась (поскольку бак был заполнен под горлышко) ну возьмем в худшем случае 2л/100км --------------------------------------------- СЧИТАЕМ ГАЗ 13,5*6,1= 82 грн Бензин 2*11,5 = 23 грн -------------------------------------- ИТОГО расход по деньгам 82+23 = 105грн / 100км -------------------------------- Раньше было 16л * 11,5 = 184грн / 100км ------------- ВЫВОД на каждой сотне экономим 80 грн в процентах это = (100*80)/184 = 43.5% (мое мнение - экономия на лицо!) УЧТИТЕ ТО ЧТО ЗАМЕРЫ проводились исключительно по городу, со всеми вытекающими! по ТРАССЕ экономия больше!!! Спасибо сказали:
MZ6, |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 12.04.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: СХ7 2008г продана и почти новая ласточка 2011г ![]() |
Итак отчет по РАСХОДУ... ПО ГАЗУ. заправил полный бак газом (47.5л) сам бак 54л, остальное на расширение. проехал 354 км. -------------------------- отсюда видим Х - расход на 100 км. Х - 47,5 --- ----- 100 - 354 Х = (47,5*100)/354 = 13,418 (усредним = 13,5 л на 100 км расход газа) стрелка бензина даже не сдвинулась (поскольку бак был заполнен под горлышко) ну возьмем в худшем случае 2л/100км --------------------------------------------- СЧИТАЕМ ГАЗ 13,5*6,1= 82 грн Бензин 2*11,5 = 23 грн -------------------------------------- ИТОГО расход по деньгам 82+23 = 105грн / 100км -------------------------------- Раньше было 16л * 11,5 = 184грн / 100км ------------- ВЫВОД на каждой сотне экономим 80 грн в процентах это = (100*80)/184 = 43.5% (мое мнение - экономия на лицо!) УЧТИТЕ ТО ЧТО ЗАМЕРЫ проводились исключительно по городу, со всеми вытекающими! по ТРАССЕ экономия больше!!! Что как то подозрительно. Расход меньше чем на бензине, динамика лучше. Это как то против законов физики. Теплотворная способность газа точнее каллорийность меньше, а отдача выше? Хотел себе ставить установку почитал много литературы, в конечном итоге понял, что продам машину раньше чем окупится ГБО. Относительно написанного выше, конечно здорово и пусть это будет так на самом деле, но я буду ездить на бензоле, пока, в планах дизель |
![]() |
|
![]()
|
|
Что как то подозрительно. Расход меньше чем на бензине, динамика лучше. Это как то против законов физики. Теплотворная способность газа точнее каллорийность меньше, а отдача выше? Хотел себе ставить установку почитал много литературы, в конечном итоге понял, что продам машину раньше чем окупится ГБО. Относительно написанного выше, конечно здорово и пусть это будет так на самом деле, но я буду ездить на бензоле, пока, в планах дизель я Вас не заставляю ставить... и желание не пробуждаю, я выложил информацию для людей которые хотят поставить и ищут отзывы! по поводу динамики, я не писал, что лучше, это писал ктото другой, мое мнение - Динамика таже! Вот теперь с приходом лета появилась новая проблемка, при включенном климате несколько раз глох на свитофоре, нужно ехать подстраивать! Сообщение отредактировал hexan - May 13 2013, 12:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
я Вас не заставляю ставить... и желание не пробуждаю, я выложил информацию для людей которые хотят поставить и ищут отзывы! по поводу динамики, я не писал, что лучше, это писал ктото другой, мое мнение - Динамика таже! Выше писалось о калорийности и теплотворной способности газа\бензина - и это факт ![]() Лично меня эта ситуация сильно напрягла бы потому, что: а) неправильные замеры - это безопасный вариант б) сильно забеднена смесь - а это опасный вариант И еще - ну не понимаю я перевода цыксы на газ ![]() Поясню: 1) Под небольшие пробеги - неразумно, под большие, ИМХО, надо сразу подбирать экономичный мотор - если стоимость км принципиальна 2) 10-20-50 машин с пробегами 10-20-30к.км - НЕ статистика! И хрен его знает что\каким боком и в какие деньги вылезет И не приводите в пример другие моторы ибо: а) по прямому впрыску статистики нет б) по инжекторам есть как положительная, так и отрицательная статистика - в зависимости от мотора Сообщение отредактировал Yury - May 14 2013, 22:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
И еще - ну не понимаю я перевода цыксы на газ ![]() Я же не придумываю, слова твои ???? откуда тебе знать, экономию? какие бока вылезут (если я первопроходец...) много или мало она проедет? верны ли мои замеры расхода (а я уверен что они верны!!!)??? я не придераюсь, но ты делаешь выводы не опираясь ни на что, просто так пишешь! У меня есть реальный опыт, может в самой машине ты лучше разбираешься, но в газовой установке! ты уж прости. Пример Это как я куплю мороженое которое ты не пробовал и скажу что оно супер, а ты будешь упирать что это не так, при том что сам его не пробовал! и доказывать мне - что производитель не тот, в Украине класного мороженого не делают, наполнитель не натуральный и т.д. Но блииииииииинннннн, ты же даже не пробовал...............!!!!!!! откуда тебе знать???????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Я же не придумываю, слова твои ???? У тебя серьезные проблемы, как минимум с логикой. Каким боком мое "непонимаю" относится к "говно" и.т.д.?! я не придИраюсь, но ты делаешь выводы не опираясь ни на что, просто так пишешь! Ок. Теперь я понял что опираться на твои посты - это "не опираясь ни на что" И для бригадиров бронепоездов повторю несколько тезисов А) Ничего не имею против газа, не продаю бенз и другие энергоносители Б) Каждый *рочит как хочет (я с 2007 с мпской трахаюсь) В) Достоверноей статистики нет - об этом надо помнить (а наши двиг и топливная в ремонте совсем не копеечные) Г) НЕ верю в отсутствие падения мощности - при переходе с прямого впрыска на инжектор кпд двигателя падает -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.05.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Роман ![]() |
Г) НЕ верю в отсутствие падения мощности - при переходе с прямого впрыска на инжектор кпд двигателя падает А когда переходит с прямого впрыска на инжектор? BRS разработана специально под прямой впряск. Более того специально под CX-7... Если б пытались примастырить какого-нибудь 3-го поколения установку "без мозгов" было б странно. А так не вижу причин не ставить газ на это авто. Ну кроме понтов, конечно :-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 08:56 |