![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 238 Регистрация: 18.12.2012 Из: Симферополь Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport -> Kia Ceed JD 1.6 бенз Имя: Петр ![]() |
Привет!) Случилась такая неприятность: месяц назад поменял правый передний подшибник ступицы (он загудел), проехал от силы 500-600 км (т.к. езжу больше на рабочем авто), снова загудело справа впереди, позвонил своему мастеру, тот в шоке, говорит что ставил нормальной фирмы ступицу, и то что она новая была я сам лично видел!!! Подскажите пожалуйста какой фирмы теперь ставить ступицу и скока она стоит, шоб потом снова не менять через 500км???? Также появился один щелчек при трогании что вперед что назад спереди в правой стороне, проверили шрусы и валы, говорят что все норм, а щелчёк идет именно от загудевшей ступицы!!! У кого нибудь щелкало так при трогании????, причем на повернутых колесах ничего не хрустит, может ли так убитый побшибник щелкать???? машина мазда спорт 2005 г.в седан. и кстати может ли что то еще гудеть кроме подшибника, может полуось или что то в коробке????
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Щелкают шлицы, при установки гранаты в ступицу проверните ее относительно старому положению.
И очень рекомендую подшипник менять вместе с гайкой -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 238 Регистрация: 18.12.2012 Из: Симферополь Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport -> Kia Ceed JD 1.6 бенз Имя: Петр ![]() |
Щелкают шлицы, при установки гранаты в ступицу проверните ее относительно старому положению. И очень рекомендую подшипник менять вместе с гайкой Немножко не допонял!! Что значит вместе с гайкой??? там же ступица в сборе идет, и там гайки нет, только болт, который притягивает ступицу к гранате. И что значит при установке провернуть относительно старого положения????? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Немножко не допонял!! Что значит вместе с гайкой??? там же ступица в сборе идет, и там гайки нет, только болт, который притягивает ступицу к гранате. И что значит при установке провернуть относительно старого положения????? Извини, за гайку не знал, думал, как везде, посто я с этой гайкой себе мозги про...л прилично и с проворотом гранаты на шлицах, чтоб перестало щелкать. Если у тебя граната вставляется в ступицу на шлицах, значет почти 100%, щелкают именно это шлицевое соединение. Вытащеш, смаж немного шлици и встави по новой, но только немного повернув, чтоб добиться контакта других пар шлицов. Ну как то так, надеюсь понятно. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Извини, за гайку не знал, думал, как везде, посто я с этой гайкой себе мозги про...л прилично и с проворотом гранаты на шлицах, чтоб перестало щелкать. Если у тебя граната вставляется в ступицу на шлицах, значет почти 100%, щелкают именно это шлицевое соединение. Вытащеш, смаж немного шлици и встави по новой, но только немного повернув, чтоб добиться контакта других пар шлицов. Ну как то так, надеюсь понятно. Спасибо, все понял, теперь на этом буду акцентировать внимание мастера!))) Vladislaw21, на тройку ступиц койо нет ![]() ставить либо оригинал либо SNR PETRO MAZDA 3 SPORT, вроде нормальной фирмы это какой ?! Уррррррррррааааааааа!!)) Именно вчера и заказал SNR!!!!!?, сказали в пятницу привезут и поставят!!!!, какой мне до этого поставили не знаю, мастер говорит , что не помнит, но говорит что фирма норм была, только вот сам поузнавав цены на ступицы я понял, что он поставил мне г...но, т.к. ее стоимость была 400 грн., причем новой, а када ее снимут на уже другом СТО, тогда то я и узнаю что такм за чудо стоит!) Лунный Огрызок скажи а сколько у тебя стоит SNR????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, все понял, теперь на этом буду акцентировать внимание мастера!))) Уррррррррррааааааааа!!)) Именно вчера и заказал SNR!!!!!?, сказали в пятницу привезут и поставят!!!!, какой мне до этого поставили не знаю, мастер говорит , что не помнит, но говорит что фирма норм была, только вот сам поузнавав цены на ступицы я понял, что он поставил мне г...но, т.к. ее стоимость была 400 грн., причем новой, а када ее снимут на уже другом СТО, тогда то я и узнаю что такм за чудо стоит!) Лунный Огрызок скажи а сколько у тебя стоит SNR????????? Цена у лунного может растроить:-) -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd August 2025 - 09:08 |