![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,890 Регистрация: 21.07.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 Mps Имя: Андрей ![]() |
Всем привет!
Скоро буду менять резину и хочу поставить размер по-меньше. Вопрос какую лучше ставить на 350 л.с. + Сейчас стоит 245/40 R18, не затирает, т.к. арки раскатаны. И в принципе мне нравится, но хочу поменять на меньшую, т.к. мне кажется на этой большие потери в мощностных показателях при разгоне. Прав ли я? Или потери незначительны? И если менять то какой оптимальный размер выбрать. Ширина диска 8. Благодарю всех ответивших! Сообщение отредактировал alexcars - May 10 2013, 22:12 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
Скорость разгона от ширины покрышки не зависит, разве что косвенно, ведь более широкая резина - более тяжелая. хотя все зависит от производителя.. другое дело, что 245 рулит авто немного не так, как задумал производитель..расход немного выше ввиду увеличенного сопротивления качению. но любая резина, которая хорошо держит дорогу, будет с высоким сопротивлением качению, а, глядя на твои успехи - хорошее сцепление тебе будет нужно.. предлагаю отписаться тем, у кого 6 МПС с мощностными характеристиками под 400 лс, какую ставите резину, чтоб не шлифовать.
Андрюха, строить болид и думать об увеличенном расходе из-за ширины шин - нелогично, реально..шины шире - увереннее разгон и торможение, выше устойчивость в повороте, а это безопасность.. не думаю, что это должно быть на месте ПОСЛЕ расхода топлива. -------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
у кого 6 МПС с мощностными характеристиками под 400 лс, какую ставите резину, чтоб не шлифовать. 225/40 вполне хватает ![]() Кста - чем шире резина, тем тяжелее/хуже рулится машина -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 20:54 |