![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
Может кто сталкивался с таким парадоксом?
Заглядываю планово под капот, проверяю жидкости... Пустой расширительный бачок!!! ![]() На утро завел прогреться, глянул под бампер, а от туда капает мой драгоценный антифриз... Капал в районе ГРМ, там где помпа и где подходят к ней патрубки... Щупал рукой, не разобрал откуда капает, там всё мокро... Я начал грешить на помпу, хомуты, паника, звоню мастаку (а он уехал из Киева), по предварительным симптомам вроде помпа... Сегодня завелся, сухо, в бачке норма... Я опять мастаку - он говорит, что помпа если подтекает, то всегда, а на холодную может быть хомут ослаб... Что за фигня, кто сталкивался, подскажите...? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 29.05.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f 1.5 BA ![]() |
Вероятнее всего та трубка и есть. В понедельник буду на СТО. Сфотографирую. Может действительно обойдется малой кровью. Заменой патрубка и/или кольца, про которое вы говорите. Просто мастер еще говорит, что если мы ее снимем и она сильно прогнила и заварить не удастся, то обратно уже может не получиться поставить. Машина - мой хлеб и ставить ее на прикол на 2 недели я не могу. Вот чего я опасаюсь.
Новая магистраль (неоригинал) около 1500 грн. Интересно сколько б/у стоит. P.S. Спасибо за советы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 241 Регистрация: 26.06.2011 Из: гдето там Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 323F (IV) BG ![]() |
Вероятнее всего та трубка и есть. В понедельник буду на СТО. Сфотографирую. Может действительно обойдется малой кровью. Заменой патрубка и/или кольца, про которое вы говорите. Просто мастер еще говорит, что если мы ее снимем и она сильно прогнила и заварить не удастся, то обратно уже может не получиться поставить. Машина - мой хлеб и ставить ее на прикол на 2 недели я не могу. Вот чего я опасаюсь. Новая магистраль (неоригинал) около 1500 грн. Интересно сколько б/у стоит. P.S. Спасибо за советы. ты с ценой чего то более существенного не перепутал??? не может эта трубка стоить полторы тысячи...на Bg такая магистраль 30 у.е-новая -я себе брал а гниет она увы не в месте где стоит колечко..которое , кстати..хрен от чего подберешь..или покупать оригинал..(или от киа аналог) или в комплекте с помпой оно идет а магистраль та сгнивает в других местах..чаще всего в местах где из нее выходят отростки "штуцера" под трамблером и за ним... да и если бы текло ты бы и сам это прекрасно увидел- а то что слева двигателя..там только помпа может быть...правда чтобы ее поменять надо снимать ремень ГРМ и все к нему прилагающеся...в обшем-сложного и смертельного ничего кстати..про совет какого то там спеца..помацать патрубки на горячую и что то выснить....респект и уважуха..))))))поржал от души не перевелась страна придурками еще.... Сообщение отредактировал twilightelf - Jul 19 2013, 20:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 29.05.2009 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323f 1.5 BA ![]() |
ты с ценой чего то более существенного не перепутал??? не может эта трубка стоить полторы тысячи...на Bg такая магистраль 30 у.е-новая Может цену мне менеджер с магазина на оригинал озвучил? Если такая небольшая цена (30уе)- я бы новую купил заранее и не парился. Хотя, может всё же помпу проверить. Одним словом, разбирать |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 241 Регистрация: 26.06.2011 Из: гдето там Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 323F (IV) BG ![]() |
Может цену мне менеджер с магазина на оригинал озвучил? Если такая небольшая цена (30уе)- я бы новую купил заранее и не парился. Хотя, может всё же помпу проверить. Одним словом, разбирать а ты сам что не умеешь подбирать себе запчасти хотя бы на том же экзисте по своему вин коду?? напиши вин я гляну что ж там за магистраль за 200 енотов)) пройтись по магистрали и уточнить места течи ты и сам можешь рукой банально..магистраль только спереди двигателя идет под выпускным колллектором и его защитой..выяснить не течыет ли там..тоже довольно просто..снизу и под машиной по подтекам....то колечко про которое речь..тоже из помпы выходит -патрубок тройник в который, через него и вставлена та магистраль..слева от защиты коллектора.. да и дальше..в обход двигателя..по пути магистрали разве сложно посмотреть....подтеки то всегда будут заметны...даже если весь двигатель в сраче Сообщение отредактировал twilightelf - Jul 19 2013, 21:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
а ты сам что не умеешь подбирать себе запчасти хотя бы на том же экзисте по своему вин коду?? напиши вин я гляну что ж там за магистраль за 200 енотов)) пройтись по магистрали и уточнить места течи ты и сам можешь рукой банально..магистраль только спереди двигателя идет под выпускным колллектором и его защитой..выяснить не течыет ли там..тоже довольно просто..снизу и под машиной по подтекам....то колечко про которое речь..тоже из помпы выходит -патрубок тройник в который, через него и вставлена та магистраль..слева от защиты коллектора.. да и дальше..в обход двигателя..по пути магистрали разве сложно посмотреть....подтеки то всегда будут заметны...даже если весь двигатель в сраче Ты извини, но ты как-то грубовато на форуме общаешься. Эт я просто не в первой теме замечаю. Ничего личного - просто как-то непривычно это тут... -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты извини, но ты как-то грубовато на форуме общаешься. Эт я просто не в первой теме замечаю. Ничего личного - просто как-то непривычно это тут... отвечу так.ты когдана любое СТО приезжаешь тебе тем все бросаются задницу целовать и все твои прихоти исполнять? там на тебя всегда смотрят как на очередного тупого барана..и лоха.....и за каждое слово..междометие цену набивают..и снимают по полной...а тут..если лень как говорится задницу под машину положить и банально посмотреть что да как...больших знаний кстати не надо..сказать что да как и где..знающие и сталкивающиеся с этим..поймут с полуслова что там у тебя..а так ... что сказать....если все равно прямая дорога на СТО..к чему тогда о чем то тут спрашивать....если все равно все будет делатся на СТО... где то течет..типа патрубок.... поменяем...а не патрубок..ну тогда с умным видом накрутят магистраль за полторы штуки..и так далее..а в итоге окажется банально сдохла помпа...но за все предыдущее то уже уплачено..хотя и надобности в замене оного и не было.......это так..пример в итоге ты туда приедешь минимум...ТРИ раза... ...там таких любят и снимают помимо стоимости самой детали еще такую же цену сверху.... к чему тогда удивляться ой...мля с меня 400 гривен сняли и столько же сверху...за работу есть желание СЪЕКОНОМИТЬ...все в твоих руках - от тебя нужно только купить нужное..-что купить тут тоже могут посоветовать....подсказать....остальное. ..твой труд..который бесценен и бесплатен как что сделать..процедура ремонта..полно мануалов по всему...по любому узлу. а если есть желание по еврейски сэкономить...типа тут спрошу..там поумничаю...не прокатит.... там заплатишь дважды и дальше будешь платить всегда потому что там особо умных тоже не любят..потому что их не наебешь и капусту на пустом месте не срубишь. да и сделают так что приедешь снова..не выгодно им делать качественно))) Сообщение отредактировал twilightelf - Jul 20 2013, 11:34 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 12:20 |