Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 626 GC : востановление контактов втягивающего
yatagan_sk
сообщение Jul 18 2013, 20:02
Сообщение #1

Из: Красноармейск

Спасибо сказали: 63 раз(а)

В одно прекрасное утро , машина перестала заводится , втягивающее щелкает а результата ноль , хотя это было и не в первый раз , но заводилась на 3- й , 5- й раз , а тут и на 20-й - ноль.
Снял стартер , разобрал втягивающее , хоть оно и не разборное , но края развольцовывются на ура с помощью отвертки...... отпаеваем концы выводы с него

]]>]]>

забыл сделать фото выработки контактов , но примерно так было , рисунок...

]]>]]>

я,это дело выровнял на наждаку ,но теперь получается нехватка по высоте !! компенсировал ее изготовив проставки под контакты , сначало пролудил все это по отдельности а затем спаял..
толщену проставки делал примерно по толщине выработки , в любом случае контакты должны быть на одном уровне с пружиной...... тогда будет срабатывать легко и четко

]]>]]>

готовые контакты ;

]]>]]>

]]>]]>

конечно же выровнял перемычку:

]]>]]>

собираем в обратной последовательности припаеваем концы (не припаяный конец к массе это вывод на клему) выводы и завальцовываем...

]]>]]>

заводится с пол оборота

Сообщение отредактировал yatagan_sk - Jul 19 2013, 06:34

--------------------
Я еще и крестиком вышивать умею

]]>]]>
]]>]]>
]]>]]>

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник yatagan_sk в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Valentin44
сообщение Jul 21 2013, 20:01
Сообщение #2

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Добрался я сегодня до стартера...
Уже начал развальцовывать втягивающее, но оказалось что не получается. Насколько крепкое железо, что ни отверткой, ни стамеской, ни другими подручными инструментами не получается...
Пока одно полушарие искало очередной инстремент, другое полушарие дало мысль,.. а не проверить ли напряжение которое приходит на втягивающее.
Наживляю стартер, подключаю тестер... включаю стартер - Невероятно! На втягивающее приходит только 5 вольт!!! Искать где такой плохой контакт не стал, т.к. замок я недавно разбирал и чистил. Решил поставить реле стартера, что бы разгрузить контакты замка, и проводку. Реле еще не купил, но для пробы подключал втягивающее прямо на аккумулятор - стартер работает четко.

Так что прежде чем добираться до втягивающего - стоит проверить напряжение которое приходит на втягивающее. Ведь если напряжение пониженно - контакты силовые во втягивающем замыкаются хуже, больше искрение и как следствие быстрее эти контакты выходят со строя.
Вставить ник Valentin44 в ответ
+Quote Post
Pasha_48
сообщение Jul 22 2013, 21:43
Сообщение #3

Из: Липецк

Спасибо сказали: 110 раз(а)

Цитата(Valentin44 @ Jul 21 2013, 21:01 ) *
Добрался я сегодня до стартера...
Уже начал развальцовывать втягивающее, но оказалось что не получается. Насколько крепкое железо, что ни отверткой, ни стамеской, ни другими подручными инструментами не получается...
Пока одно полушарие искало очередной инстремент, другое полушарие дало мысль,.. а не проверить ли напряжение которое приходит на втягивающее.
Наживляю стартер, подключаю тестер... включаю стартер - Невероятно! На втягивающее приходит только 5 вольт!!! Искать где такой плохой контакт не стал, т.к. замок я недавно разбирал и чистил. Решил поставить реле стартера, что бы разгрузить контакты замка, и проводку. Реле еще не купил, но для пробы подключал втягивающее прямо на аккумулятор - стартер работает четко.

Так что прежде чем добираться до втягивающего - стоит проверить напряжение которое приходит на втягивающее. Ведь если напряжение пониженно - контакты силовые во втягивающем замыкаются хуже, больше искрение и как следствие быстрее эти контакты выходят со строя.

от замка до стартера на проводе кажется два разъема стоит(причем на одном из них провод цвет меняет, все под панелью, посмотри внимательно.
чтобы удобнее развольцевать втягивающее можно несколько распилов поперек сделать и кусочками отгинать. я же делал немного подругому, просто болгаркой отпилил по кругу где то пару мм от края, после восстановления контактов обварил сваркой на место. кому интересно можно посмотреть ]]>ТУТ]]>
]]>]]>

Сообщение отредактировал Pasha_48 - Jul 22 2013, 21:45

--------------------
моя ласточка на ]]>DRIVE2]]>
]]>]]>
Вставить ник Pasha_48 в ответ
+Quote Post
nt99
сообщение Jul 23 2013, 04:38
Сообщение #4

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Pasha_48 @ Jul 22 2013, 22:43 ) *
от замка до стартера на проводе кажется два разъема стоит(причем на одном из них провод цвет меняет, все под панелью, посмотри внимательно.
чтобы удобнее развольцевать втягивающее можно несколько распилов поперек сделать и кусочками отгинать. я же делал немного подругому, просто болгаркой отпилил по кругу где то пару мм от края, после восстановления контактов обварил сваркой на место. кому интересно можно посмотреть ]]>ТУТ]]>
]]>]]>

... поучительно smile.gif

Цитата
далее поставлю реле стартера, хоть немного разгрузить замок зажигания, PS на наших масях нет реле стартера

а как у нас есть? какая схема подключения стратера и втягивающего? куда реле стартера влепить и какое оно должно быть по параметрам? тоже предстоит что делать со втягивающим...

да, есть ]]>такая контора]]> и человек в Украине, предлагающий свои услуги по доставке, говорил из Польши возит, втягивающее от 80грн, нужно знать номер стартера... я знаю что есть на GC два варианта стартера - короткий и длинный smile.gif у меня короткий, это все что я знаю... может кто номерок подскажет, где-то на стартере написан? снимать нужно чтобы найти его там, я на своем не нашел, снять для посмотреть все никак руки не доходят...
Вставить ник nt99 в ответ
+Quote Post
Pasha_48
сообщение Jul 23 2013, 18:53
Сообщение #5

Из: Липецк

Спасибо сказали: 110 раз(а)

Цитата(nt99 @ Jul 23 2013, 05:38 ) *
... поучительно smile.gif

а как у нас есть? какая схема подключения стратера и втягивающего? куда реле стартера влепить и какое оно должно быть по параметрам? тоже предстоит что делать со втягивающим...

да, есть ]]>такая контора]]> и человек в Украине, предлагающий свои услуги по доставке, говорил из Польши возит, втягивающее от 80грн, нужно знать номер стартера... я знаю что есть на GC два варианта стартера - короткий и длинный smile.gif у меня короткий, это все что я знаю... может кто номерок подскажет, где-то на стартере написан? снимать нужно чтобы найти его там, я на своем не нашел, снять для посмотреть все никак руки не доходят...

короткие видел двух видов, как раз у меня валяются, ничего кроме щеткодержателя в них взаимозаменить нельзя ((

--------------------
моя ласточка на ]]>DRIVE2]]>
]]>]]>
Вставить ник Pasha_48 в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- yatagan_sk   Mazda 626 GC : востановление контактов втягивающего   Jul 18 2013, 20:02
- - dallasdp   RE: Mazda 626 GC : востановление контактов втягивающего   Jul 19 2013, 12:06
- - Valentin44   То же с момента покупки авто - стартер клацает втя...   Jul 19 2013, 17:09
|- - yatagan_sk   Цитата(Valentin44 @ Jul 19 2013, 18:09 ) ...   Jul 19 2013, 17:35
- - Valentin44   А как обратно собрал втягивающее, обвальцевал так ...   Jul 19 2013, 18:21
|- - yatagan_sk   Цитата(Valentin44 @ Jul 19 2013, 19:21 ) ...   Jul 20 2013, 17:22
- - Valentin44   Добрался я сегодня до стартера... Уже начал развал...   Jul 21 2013, 20:01
|- - Pasha_48   Цитата(Valentin44 @ Jul 21 2013, 21:01 ) ...   Jul 22 2013, 21:43
|- - nt99   Цитата(Pasha_48 @ Jul 22 2013, 22:43 ) от...   Jul 23 2013, 04:38
|- - Pasha_48   Цитата(nt99 @ Jul 23 2013, 05:38 ) ... по...   Jul 23 2013, 18:53
- - Valentin44   Себе вчера реле поставил, пару раз пробовал - все ...   Jul 23 2013, 07:56
|- - dallasdp   Цитата(Valentin44 @ Jul 23 2013, 08:56 ) ...   Jul 23 2013, 14:08
- - SegaBai   Народ помогите! Сегодня закончил все с двигат...   Aug 13 2013, 15:14
- - poboyniy   Спасибо тебе yatagan_sk за отличный отчет, сегодня...   Oct 15 2013, 20:14
- - MMC   Цитата(yatagan_sk @ Jul 18 2013, 20:02 ) ...   Jan 21 2014, 10:30
|- - yatagan_sk   Цитата(MMC @ Jan 21 2014, 10:30 ) КАК ТЫ ...   Jan 23 2014, 14:52
- - SergeS   Да, на дизеле стартер нужно прикручивать баллонник...   Jan 23 2014, 02:02

Reply to this topicStart new topic