![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Добрый вечер Соклубники! Помогите разобраться со стуком в передней подвеске( м3 1.6 AT хетч 2007 года)!
Стучит слева при проезде небольших неровностей типа бугорков или мини полицейских, звук булькающий и проявляется когда колесо идет вверх при езде на небольшой (10км/ч)скорости! Был вчера у официалов 3 часа меня мурыжили ,выкатали ведро бенза(пытались на ходу выяснить что стучит) Икачали и поднимали на подъемник, все дергали смыкали и в итоге сказали что вся ходовка в идеале и это стучит бампер, взяли 200 грн и отпустили с миром))! Но хрена с два, бампер я сегодня снял и ездил без него стук как был так и остался! Помогите советом , тема эта поднималась помоему K.I.D ее поднимал но ответа нет! так что же это за чудо стуки? Заранее благодарен за помощь. P.S В ходовой поменяно все кроме шаровых и стоек они как сказали официалы в отличном состоянии и не стучат! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Я не поборол, хотя заменил стойки на Били Б4, но хер там как стучало так и стучит! Но вот заметил одну особенность, совсем недавно менял опоры, снял стойки, разобрал, перед сборкой покачал раз пять, собрал, выехал и о чудо тишина и спокойствие. Но хватило тишины ровно на 30км и потом опять стук-грюк!!! Есть мысли, с какого хрена это происходит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
Я не поборол, хотя заменил стойки на Били Б4, но хер там как стучало так и стучит! Но вот заметил одну особенность, совсем недавно менял опоры, снял стойки, разобрал, перед сборкой покачал раз пять, собрал, выехал и о чудо тишина и спокойствие. Но хватило тишины ровно на 30км и потом опять стук-грюк!!! Есть мысли, с какого хрена это происходит? а стучит спереди или сзади? если я так понимаю стучат все стойки от любых производителей то может не в стойках дело, может шток стоек где-то по кузову лупит или такого не может быть? в ремонтах не силён, сколько тачек было, брал новыми и больше 30-40 т км не наезжал, там тупо не успевало ничё в ходовке ломаться. А стук непонятно откуда сзади впервые и только на вот-вот купленной матрёхе, ни на одной машине такого не было ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а стучит спереди или сзади? если я так понимаю стучат все стойки от любых производителей то может не в стойках дело, может шток стоек где-то по кузову лупит или такого не может быть? в ремонтах не силён, сколько тачек было, брал новыми и больше 30-40 т км не наезжал, там тупо не успевало ничё в ходовке ломаться. А стук непонятно откуда сзади впервые и только на вот-вот купленной матрёхе, ни на одной машине такого не было ![]() Передок стучит, а в твоем случае нужно подкинуть пару других аммортов и поездить, если будет булькать то тогда кузов надо смотреть или как вариант может опора порвалась! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
Передок стучит, а в твоем случае нужно подкинуть пару других аммортов и поездить, если будет булькать то тогда кузов надо смотреть или как вариант может опора порвалась! подвеску официалы смотрели и говорят всё в норме, но опору видно я так думаю только если разобрать, но пока не разбирали. А как опору проверить без разборки? |
![]() |
|
![]()
|
|
подвеску официалы смотрели и говорят всё в норме, но опору видно я так думаю только если разобрать, но пока не разбирали. А как опору проверить без разборки? Только разбирать по другому никак. подвеску официалы смотрели и говорят всё в норме, но опору видно я так думаю только если разобрать, но пока не разбирали. А как опору проверить без разборки? Только разбирать по другому никак. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
так а нашёл причину чего у тебя стучит передок? удалось ли устранить полностью? Нет не удалось, стучит падлюка задолбало уже! Все стоит новое, последнее что менял это были стойки но стук не ушел, сказали что так работают стойки( дороги у нас не по ГОСТУ), но борьба продолжается ведь так быть не должно!!! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 22:47 |