![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 266 Регистрация: 10.05.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ Имя: Дмитрий ![]() |
Добрый вечер Соклубники! Помогите разобраться со стуком в передней подвеске( м3 1.6 AT хетч 2007 года)!
Стучит слева при проезде небольших неровностей типа бугорков или мини полицейских, звук булькающий и проявляется когда колесо идет вверх при езде на небольшой (10км/ч)скорости! Был вчера у официалов 3 часа меня мурыжили ,выкатали ведро бенза(пытались на ходу выяснить что стучит) Икачали и поднимали на подъемник, все дергали смыкали и в итоге сказали что вся ходовка в идеале и это стучит бампер, взяли 200 грн и отпустили с миром))! Но хрена с два, бампер я сегодня снял и ездил без него стук как был так и остался! Помогите советом , тема эта поднималась помоему K.I.D ее поднимал но ответа нет! так что же это за чудо стуки? Заранее благодарен за помощь. P.S В ходовой поменяно все кроме шаровых и стоек они как сказали официалы в отличном состоянии и не стучат! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
а булькает на машинах какого поколения?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.06.2013 Из: Украина Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, двигатель 2.0 + 6МКПП ![]() |
первого а вот и нет, сегодня прислушался на лежачих есть чуть слышимое булькание спереди, видимо так стойки работают, подвеску смотрели недавно и вся была живая, да и пробег 3100км у машины, рекомендую на это тихое бульканье забить, правда если прислушиваться ко всем звукам в машине, то можно сойти с ума. Я кипишивал когда у меня сзади что-то бухало, ну так там звук был такой как-будто прутом железным по арматуре, аж страшно было, и так никто ничего не нашёл, всю ходовку разобрали, посмотрели что живая и вкрутили на место, только обмотали антискрипом нижнюю часть пружины где она соприкасается с подпружинным рычагом, вроде ушло, что оно было никто не знает. А тут такое тихое "бульк", даже я со своей дотошностью и заё...тостью забил чего и вам советую |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 14.09.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 2017 Имя: Иван ![]() |
правда если прислушиваться ко всем звукам в машине, то можно сойти с ума. Всё-таки на разных машинах мы с тобой ездим... То не едет у тебя, то стучит то скрипит ![]() Конечно и у меня не как в гробу: что-то гдето скрипнет иногда, слышно как аморты шипят на ямах) Ну и что??? Музыку включил даже на минимальную громкость и никаких проблем ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё-таки на разных машинах мы с тобой ездим... То не едет у тебя, то стучит то скрипит ![]() Конечно и у меня не как в гробу: что-то гдето скрипнет иногда, слышно как аморты шипят на ямах) Ну и что??? Музыку включил даже на минимальную громкость и никаких проблем ![]() ты ж сам говоришь что и у тебя иногда скрипнет, я ж не говорю что она у меня постоянно скрипит, на неровностях есть такое, и это неприятно, аморты тоже слышно. Конечно не едет, имея 150 коней и палку максимум что идёт с одним водителем это 220 как ни старайся |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 17.12.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
ты ж сам говоришь что и у тебя иногда скрипнет, я ж не говорю что она у меня постоянно скрипит, на неровностях есть такое, и это неприятно, аморты тоже слышно. Конечно не едет, имея 150 коней и палку максимум что идёт с одним водителем это 220 как ни старайся Где в Украине такие дороги, что больше 220 можно? Это всё лирика) Я себе езжу и не парюсь... Может ветер в лоб дул тебе? ![]() Где в Украине такие дороги, что больше 220 можно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Где в Украине такие дороги, что больше 220 можно? везде, если у машины хорошая ходовка, которая будет все неровности проглатывать, но к несчастью это не о мазде 3, не знаю как у вас а у меня машина заставляет ощущать все изъяны дорожного полотная пятой точкой, не могу сказать что сильно, но мой предыдущий фокус 2 такого себе не позволял и глотал хотя бы мелкие колдобины не передавая на кузов все вибрации и колебания, всё-таки матрёха чуток пожёстче и может на идеальных немецких автобанах это было бы в +, а на дорогах Украины это -, и я ж не говорю что нужно везде ехать 220-230, но если попадается хороший участок чего бы не дать джазу. Да и заниженные передаточные числа в коробке стремительному разгону не особо способствуют |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,284 Регистрация: 15.07.2012 Из: Донецк Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport 2.0L 6MT 2007 Имя: Александр ![]() |
везде, если у машины хорошая ходовка, которая будет все неровности проглатывать, но к несчастью это не о мазде 3, не знаю как у вас а у меня машина заставляет ощущать все изъяны дорожного полотная пятой точкой, не могу сказать что сильно, но мой предыдущий фокус 2 такого себе не позволял и глотал хотя бы мелкие колдобины не передавая на кузов все вибрации и колебания, всё-таки матрёха чуток пожёстче и может на идеальных немецких автобанах это было бы в +, а на дорогах Украины это -, и я ж не говорю что нужно везде ехать 220-230, но если попадается хороший участок чего бы не дать джазу. Да и заниженные передаточные числа в коробке стремительному разгону не особо способствуют Ой Ой. Что же мне говорить о coiloveraх и 18й резине 225/40 ? И мне комфортно. Согласен со всем, испытываю такой же дискомфорт при езде по колдобинам, ходовка для наших дорог должна быть помягче, хотя в принципе на-любителя... Стойки правильные купи. Например.... KONI ! Ставите барахло всякое, потом жалуетесь. РЕБЯТА - ДАВАЙТЕ БЛИЖЕ К ТЕМЕ! Хочу сказать что после замены всех стоек (вместе с опорами, отбойниками и подшипниками) - стук остался такой же как и был до замены. Диагностика ничего не показала - все в порядке. Это стойки прокачиваются. При езде булькания нет. Я тоже замечал не раз, что после ночи просто шторм в подвеске, после первого км все ок. Сообщение отредактировал MildZorn - Aug 2 2013, 11:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 210 Регистрация: 17.12.2011 Из: Черкассы Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Стойки правильные купи. Например.... KONI !
Ставите барахло всякое, потом жалуетесь. [/quote] Разговор был о родных стойках, а на что менять-дело личное каждого. По нашим конченым дорогам и БТР ходовку угробит если водила рубаха. |
![]() |
|
![]()
|
|
Разговор был о родных стойках, а на что менять-дело личное каждого. По нашим конченым дорогам и БТР ходовку угробит если водила рубаха. Если дело каждого, зачем на форуме такие вопросы задавать ? Я на конях откатал 60000 и доволен как слон. Качество супер и мягкая. Желаете париться, ставьте ориджинал, можно на станции. Они уже ждут, просто звоните |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 10:23 |