![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 47 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 hatch AT ![]() |
Всем привет. Помогите хоть советом.... если больше нечем
![]() вкратце: в конце января во время месечника ГАИ отобрали на 6 мес. права, решением суда. ГАИшники написали что я создал аварийную ситуацию по отношению к машине которой на перекрестке не было вообще (проехала его только через полминуты после того как меня уже остановили). Судья узнав что свидетелей нет, необращая внимания на мои доводы и комментарии в протоколе ГАИ влепил: лишения права вождения на 6 мес. я нашел водителя которого вписали в протокол, он дал письменные пояснения касательного того, что никто его не подрезал, тем более я. два месяца адвокат меня кормил завтраками и росказнями о том, что в прокуратуру заявление просто так подать нельзя, потому что пошлют.......и надо платить деньги и т.д. и т.п. в конце концов мне это надоело я забрал документы и написал заявление в прокуратуру Шевченковского района с просьбой подать протест на решение суда, так как в протоколе ГАИ изложены ложные сведения..... когда подавал документы, попал на прием к одному из помошников прокурора, он меня заверил что дело плевое, все показания и документы у меня уже есть, так что им там работы максимум на три-пять дней, а там все зависит от суда (но там у меня уже все решено на 110%) сейчас оказывается что моя жалоба попала к другому помощнику прокурора и все стало намного сложнее и что надо и гаишников вызывать и проводить дорасследование и короче все это решится только через месяц... в лучшем случае. И тут я подумал о словах адвоката на тему того, что прокуратуры не хотят этим заниматься и спускают все на тормозах, и еще нафантазировал о том, что ГАИшники вполне вероятно могут откупиться, потому что если все будет в мою пользу прокуратура обязана возбудить против них дело о служебном подлоге, подтасовке фактов и т.д. Внимание ВОПРОС: ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ??????? НУЖЕН ТОЛКОВЫЙ ДОБРОССОВЕСТНЫЙ АДВОКАТ или работник прокуратуры, который сможет грамотно проконсультировать хотя-бы... можно за деньги.... Сообщение отредактировал Bravo - Apr 22 2008, 17:04 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
Всем привет. Помогите хоть советом.... если больше нечем ![]() вкратце: в конце января во время месечника ГАИ отобрали на 6 мес. права, решением суда. ГАИшники написали что я создал аварийную ситуацию по отношению к машине которой на перекрестке не было вообще (проехала его только через полминуты после того как меня уже остановили). Судья узнав что свидетелей нет, необращая внимания на мои доводы и комментарии в протоколе ГАИ влепил: лишения права вождения на 6 мес. я нашел водителя которого вписали в протокол, он дал письменные пояснения касательного того, что никто его не подрезал, тем более я. Внимание ВОПРОС: ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ??????? НУЖЕН ТОЛКОВЫЙ ДОБРОССОВЕСТНЫЙ АДВОКАТ или работник прокуратуры, который сможет грамотно проконсультировать хотя-бы... можно за деньги.... Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів швидкості руху, невиконання сигналів регулювання дорожнього руху, порушення правил перевезення людей та інших правил дорожнього руху ........................................ .. (сократил басню) Полный текст в Кодексе (Законе) Порушення, передбачені частинами першою або другою чи третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, тобто примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, - тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортним засобом на строк від шести місяців до одного року. Раз не было Потерпевших или свидетелей (ведь была аварийная ситуация), и это запротоколировано (их отсутствие), я бы тебе посоветовал написать Аппеляционную жалобу в Вышестоящий суд на решение Данного (районного, городского, сельского и т.п.) суда № ... от ....... 200.. года . Сейчас Точно не вспомню статью/основание для подачи такой жалобы. Я работая в Суде, советовал такое людям. Действует. Тебе что важно, Забрать права или наказать ГАИцов???? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 47 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 hatch AT ![]() |
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів швидкості руху, невиконання сигналів регулювання дорожнього руху, порушення правил перевезення людей та інших правил дорожнього руху ........................................ .. (сократил басню) Полный текст в Кодексе (Законе) Порушення, передбачені частинами першою або другою чи третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, тобто примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, - тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортним засобом на строк від шести місяців до одного року. Раз не было Потерпевших или свидетелей (ведь была аварийная ситуация), и это запротоколировано (их отсутствие), я бы тебе посоветовал написать Аппеляционную жалобу в Вышестоящий суд на решение Данного (районного, городского, сельского и т.п.) суда № ... от ....... 200.. года . Сейчас Точно не вспомню статью/основание для подачи такой жалобы. Я работая в Суде, советовал такое людям. Действует. Тебе что важно, Забрать права или наказать ГАИцов???? свидетель был, и он указан в протоколе, по протоколу я по отношению к нему создал аварийную ситуацию. Но по факту у меня есть его письменные показания и согласие свидетельствовать о том, что ничего на самом деле небыло, ему никто не мешал проехать перекресток, потому что я в это время уже был остановлен ГАИ. Права мне нужны.... ГАИ мне похе....... систему поломать невозможно.... кстати, ты бы это, выложил тут фамилию адвоката, который "кормил завтраками" и так и не помог будем потом создавать "Черный и белый список адвокатов по ДТП или лишению прав" Рыжий Сергей Владимирович - первый вице-президент ООО "Независимая Кивеская Адвокатская группа", Саксаганского 65 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Безумный "Гагарин" Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,801 Регистрация: 02.10.2007 Из: города счастья Спасибо сказали: 99 раз(а) Авто: М5 Имя: ПСИХ ![]() |
свидетель был, и он указан в протоколе, по протоколу я по отношению к нему создал аварийную ситуацию. Но по факту у меня есть его письменные показания и согласие свидетельствовать о том, что ничего на самом деле небыло, ему никто не мешал проехать перекресток, потому что я в это время уже был остановлен ГАИ. Права мне нужны.... ГАИ мне похе....... систему поломать невозможно.... Рыжий Сергей Владимирович - первый вице-президент ООО "Независимая Кивеская Адвокатская группа", Саксаганского 65 Что ты хотел, это же Рыжий )))))) Систему можно поломать, но дело хлопотное. Если свидетель есть в протоколе, то и его показания должны были быть в протоколе,вернее в протоколе указана ссылка на робъяснительную записку свидетеля/очевидца (в Админ деле подшиты и пронумерованы). Свидетель подписывал протокол? Там есть его ФИО, адрес места жительства, Данные Транспортного средства? |
![]() |
|
![]()
|
|
Что ты хотел, это же Рыжий )))))) Систему можно поломать, но дело хлопотное. - та отож Если свидетель есть в протоколе, то и его показания должны были быть в протоколе,вернее в протоколе указана ссылка на робъяснительную записку свидетеля/очевидца (в Админ деле подшиты и пронумерованы). Свидетель подписывал протокол? Там есть его ФИО, адрес места жительства, Данные Транспортного средства? свидетель протокол не видел..... и соответственно не подписывал..... у него взяли доки - переписали реквизиты и отпустили в протоколе указано его ФИО как свидетеля и номер тр.средства - я его так и нашел... в своих объяснениях он это указал.... если интересно я могу отсканировать и вывесить ..... |
![]() |
|
![]()
|
|
свидетель протокол не видел..... и соответственно не подписывал..... у него взяли доки - переписали реквизиты и отпустили в протоколе указано его ФИО как свидетеля и номер тр.средства - я его так и нашел... в своих объяснениях он это указал.... если интересно я могу отсканировать и вывесить ..... Та че мне интересно, Тыж совета просил. ))))))) Када будешь писать Жалобу, обязательно укажи это, якобы свидетель не был ознакомлен с протоколом и соответственно не имел представления о его содержании.... тобишь нарушение Сотрудниками ГАИ установленного порядка составления протокола и норм админ законодательства. Если что, не понятно, купи книжку ГПК (Гражданский Процессуальный кодекс Украины) и Административный Кодекс Украины. Будут вопросы, спрашивай. |
![]() |
|
![]()
|
|
Та че мне интересно, Тыж совета просил. ))))))) Када будешь писать Жалобу, обязательно укажи это, якобы свидетель не был ознакомлен с протоколом и соответственно не имел представления о его содержании.... тобишь нарушение Сотрудниками ГАИ установленного порядка составления протокола и норм админ законодательства. Если что, не понятно, купи книжку ГПК (Гражданский Процессуальный кодекс Украины) и Административный Кодекс Украины. Будут вопросы, спрашивай. спрашиваю ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 23:13 |