![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 422 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 ![]() |
Всем добрый день!
Скажу сразу, что я не агитатор и не агитирую всем ставить газовые установки на своих автомобили. Просто хочу показать изменения в авто которые произойдут, если ВЫ по каким либо причинам решите поставить ГБО. Собственно вот эти изменения: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал YuraL - Apr 17 2008, 10:18 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Ну вот, как и обещал выкладываю отчёт по установке ГБО на Мазду-3.
Вся процедура установки занимает 1 день, т.е. на 9:00 я привёз машинку, в 17:30 приехал забирать, ондако после настроек забрал её аж в 19:00. Цена вопроса - 1050 доляров. Оплата в гривнах по курсу 5,10 (5355 гривен), либо в долларах, предварительно купив их (вчера по курсу 4,92 купил их за 5166 гривен)... Вообще у них 3 разных установки: 850 баксов - Италия совместно с Прибалтикой, 1050 баксов - полностью Италия, и 1900 баксов - Голландия. При чём по их словам последние две не отличаются совсем... Сначала мне советовали установить за 850 баксов, однако в 10:30 перезвонили, и сказали что для моей машинки оптимал будет за 1050 баксов, на что я, естественно, дал согласие. Технические вопросы не знаю. Бак вместительностью 46 литров, однако реально в него заливают около 43-44 литров. Стоит вместо запаски... Сверху кожух, с которым высота идеальна. Коврик ложиться без выпуклостей и впуклостей. Под рулём переключатель и индикатор наполнености бака (как в мобилке заряд акума - 5 делений). В капот я не заглядывал, я там всё равно не шарю... Ощущения: наверное мало кто мне поверит, но то, ято я напишу - объективная правда... По ощущениям машинка едет как при заправке бензина Вэ-Пауэр Шеловского. Тише, мягче, на пару процентов динамичнее... Да-да, я не ошибся - динамичнее!!! В течении полутора часа мы с чуваком ездили по ул. Стеценка туда-назад. У него в руке два ноута - один подключён к какой-то електронной фигне под капотом (которую они мне установили - типа газового инжектора), второй подключён к моей электронике под рулём. Изначально мы сняли все показатели при езде на бензине (при разных режимах), и потом "скопировали" их в газовую электронику. Да, забыл написать - когда я к ним приехал - они мне говорят - садись, дарагой, тестируй машинку. Я сам выехал на дорогу и просто ох.ел!!! Она ваще не едет кроме 1 и 2-й передачи. При 80 км/ч переключается на 3-ю, и сразу же сбрасывает назад на 2-ю... Я уже думаю - ну пиз.ец, так и знал что ху.ню поставят какую-то. А они мне говорят - не беда, тут стоят базовые настройки - поехали с ноутами, и через час всё бедет пучком. После я ему сказал сразу что меня интересует динамика, а расход - это дело второе. После всех настроек у меня по их данным динамика осталась как на бензе, расход должен превышать бензиновый на 10-12%, но не факт... Со временем проверю. На мой вопрос почему машинка едет лучше чем на бензине они мне ответили: она едет точно так, как на бензине... как на хорошем бензине... Т.е. заправляя наш украинский не хороший бензин я буду ощущать падение в динамике по сравнению с газом... Ну собственно всё. Да, вместе с моей машинкой ГБО устанавливали ещё на 3 машинки: Аутлендер 3-х литровый, Мерен С-ка восьмилетняя и Ланос... Также приятно было заправить полный балон на 130(!!!) гривен (по 3,25 за литр). А на заправке после меня в очередь подъехала Соната... Так что миф о том что газ устанавливают на ВАЗы и Ланосы - на 90% миф! Сообщение отредактировал Юрий-S - Apr 24 2008, 11:52 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Ну вот, как и обещал выкладываю отчёт по установке ГБО на Мазду-3. [...] Также приятно было заправить полный балон на 130(!!!) гривен (по 3,25 за литр). А на заправке после меня в очередь подъехала Соната... Так что миф о том что газ устанавливают на ВАЗы и Ланосы - на 90% миф! насколько я помню, первые заправки рекомендуется делать не до полного (85%), а до половины и меньше... что-то там связанное с постепенностью ухода атмосферного воздуха из системы... почитай внимательно мурзилку. Хотя если нормально ездит и так... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 15:54 |