Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной аудио- и видеотехники.
Название темы должно описывать суть обсуждения, модель машины указывается при желании.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Качественный звук?, Важность качества звука
Akels16sx
сообщение Aug 19 2013, 12:09
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Я, можно сказать, - меломан. Поэтому считаю, что действительно качественный звук в машине организовать практически "НЕВОЗМОЖНО". И вот почему:
1. Наличие постороннего шума (Двиг., улица и т.п) А в тишине - лучше и безопасней дома слушать..
2. Слишком малый "ОБЬЕМ помещения" ранние переотражения и т.д. Борьба с ними губит и звук..
3. "Авто акустич. компоненты" - Всегда проще чем " Хоум или Про" настоящие. И ещё много - перечислять не буду.
Вопрос- кто готов ввалить кучу денег в Автозвук - опишите почему? Я тоже хочу найти МУЗУ...
Кто делает подобное - покажите, где я ошибаюсь..
разговоры типа "Крутые динамики, датский звук" и пр.- не принимаются... Только обьективно. технически обоснованно. ,
Тема для тех, - кто знает,- что такое "Хорн", Qts, Xmax.
Go to the top of the page
Вставить ник Akels16sx в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Akels16sx
сообщение Aug 20 2013, 11:09
Сообщение #2

Я так понимаю-все "Знают как правильно делать" а я вот один мучаюсь....

Кстат, и-ишу ценителя-экспериментатора по звуку. Хочу сделать пару проектов-очень необычных или статусных. На про компонентах.
+Quote Post
R_4
сообщение Aug 20 2013, 13:00
Сообщение #3

Спасибо сказали: 255 раз(а)

Цитата(Akels16sx @ Aug 20 2013, 12:09 ) *
Кстат, и-ишу ценителя-экспериментатора по звуку. Хочу сделать пару проектов-очень необычных или статусных. На про компонентах.

вот как раз руки никак не дойдут чего-то сделать в машине))) ибо если начинать, то...... ну его..
а в чем "необычность или статусность"?

--------------------
Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену
Вставить ник R_4 в ответ
+Quote Post
Akels16sx
сообщение Aug 24 2013, 10:46
Сообщение #4

Цитата(R_4 @ Aug 20 2013, 14:00 ) *
вот как раз руки никак не дойдут чего-то сделать в машине))) ибо если начинать, то...... ну его..
а в чем "необычность или статусность"?

Необычность-хороший динамический диапазон (саб рупорный. но компактный-не более130 литров) использование некоторых малых ПРО голов с чуйкой более 95Дб..- Для мидбаса, возможно СЧ.(Хейлы для СЧ-ВЧ). Но вот как Это в реальной машине запилить - вот где головоломка. . .

Цитата(jos @ Aug 20 2013, 13:47 ) *
Отвечу тебе просто - дома я не могу получить "хорошего" звука потому, что мне ни кто не даст его там получить!!! Ни жена, ни дети, ни, в первую очередь, СОСЕДИ!!! По-этому все силы я вбросил в машину и получил то, что я хотел!!! И могу слушать то, что Я хочу и, как Я хочу!!! И, практически, где хочу! Вот тебе, как бы, один из вариантов........ Свою систему не буду расписывать, но сил и денег положено много!!! drinks.gif

Да. есть проблема. Необходим Дин. Диап хотя б до 120 Дб. Вполне реально. Саб рупорный с чуйкой 102-107 Дб/ватт. Мид-сч 96-98 и вч 100-107 чутья... Усил Ватт под 2*300- СОСЕДИ.. Эх.
Выход - Частный дом accordeon.gif

Цитата(Kapi @ Aug 20 2013, 14:02 ) *

Там уровень тем: "Я делал-классно.. А какая частота настройки порта-33Гц. " Простите - простовато....
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic