![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Давно играюсь с датчиком, но так и не довёл его до ума
![]() Реостат перематывал, токосъёмник перепаивал... сейчас стал нормально показывать, но появились вопросы. 1. Существует ли какая то метода как выставить поплавок? 2. Как проверяется терморезистор ...или как правильно называется эта штуковина, дающая сигнал на лампочку при малом количестве бензина 3. У меня "спартанская" комплектация. На приборной панели нет значка бензоколонки, на датчике топлива нет терморезистора. Крышка бензобака круглая, на ней фишка с двумя контактами, но с приборки к датчику приходят 3 провода (то есть и для терморезистора). Уже давно выяснили, что проводка у всех одна, а комплектация разная. Поэтому возникла мысль поставить терморезистор , вставить лампочку и радоваться жизни. Терморезистор подключил, лампочку вставил и...тишина. Собственно вопрос-если в моей комплектации подключить терморезистор и вставить лампочку, то она должна работать или я что то упустил? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 17.05.2009 Из: Луганская область г. Стаханов Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 626 GC ![]() |
может кто знает с чего можно подобрать датчик который отвечает за лампочку (тот датчик который стоит в баке на топливоприёмнике) и какой принцип его работы???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
может кто знает с чего можно подобрать датчик который отвечает за лампочку (тот датчик который стоит в баке на топливоприёмнике) и какой принцип его работы??? А почитать и вникнуть в первые же посты этой темы религия не позволяет?? -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 42 Регистрация: 17.05.2009 Из: Луганская область г. Стаханов Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda 626 GC ![]() |
вобщем докладываю: тот самый датчик или терморезистор (кому как нравится) одмн в один подходит с ланоса. ума много не нужно, только отпаять свой старый и припаять ланосовский. я пол года ездил буз лампочки топлива, а вчера поставил и вуаля - всё работает!!!
мне терморезистор досталя безплатно (взял у друга на сто), а в магазине продаюто только весь комплект с попловком и прочей ерундой что стоит 195 гривен. так что мой совет лучше поискать такую штуку на СТО ( у них полюбому остаются старые датчики топлива)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 401 Регистрация: 16.07.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0d 1989 Имя: Жека ![]() |
вобщем докладываю: тот самый датчик или терморезистор (кому как нравится) одмн в один подходит с ланоса. ума много не нужно, только отпаять свой старый и припаять ланосовский. я пол года ездил буз лампочки топлива, а вчера поставил и вуаля - всё работает!!! мне терморезистор досталя безплатно (взял у друга на сто), а в магазине продаюто только весь комплект с попловком и прочей ерундой что стоит 195 гривен. так что мой совет лучше поискать такую штуку на СТО ( у них полюбому остаются старые датчики топлива)) Итак подыму старую тему.Купил терморезистор от ланоса , перепаял и вуаля..... не работает.Сопротивление на терморезисторе есть и оно меняется от перепада температур, на контакте к терморезистору +12 в имеется, при закорачивании перемычкой разьема, лампа на приборке горит, с ним не хочет.Снял приборку проверил все контакты и детали все рабочее.Как вариант стоит лампочка на 5 вт на приборке, и оно не пашет судя по постам и поиску. Кто что думает и как решить данную проблему ? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 11:35 |