![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 05.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 ![]() |
Всем добрый день!
Кто брал литые диски R17 и какие. Как воспринимает гарантия не официальные диски. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 10.07.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MAZDA CX-5 2,5 Имя: Юрий ![]() |
afinskiy, Вы приводите в пример мерседес, хотя говорим мы про мазду. В статье очень четко написана основная мысль - многие машины сейчас делаются "в притык". И от японцев я этого жду намного первее европейцев. На практике вряд ли кто-то скажет. Но снова таки моя идея - зачем испытывать судьбу если вполне хватает выбора неоригинальных дисков с "родными параметрами". А по размерам дисков в любой гарантийке написано много пунктов про "оригинальные запчасти". Увы диск - не расходник и не аксессуар, а именно запчасть. Так что при желании у официала есть прекрасная возможность отказать в гарантии. Другой вопрос насколько они воспользуются ею. И да, в Америке жесткая конкуренция и справедливые суды. А у нас я даже не вижу смысла начинать спор через суд если речь про сумму в тысячу долларов. Даже если вы его выиграете, то лет через 5-10 и в неполном размере. В любом случае это лишь определенные тезисы для размышления. Меня вот не останавливает необходимость сверлить крышу и ставить американские рейлинги, так же кого-то не остановит покупка дисков с небольшим отклонением от родных параметров. Юра, я сегодня был у ОД... заезжал узнать про паром на котором плывёт мой конь в Украину и ещё утрясти нужно было пару вопросов с директором. ![]() вот к чему пишу - я полностью согласен с тем, что есть на сегодня выбор неоригинальных дисков с нужными размерами под нашу машинку, к тому же и лейба маздовская будет на них висеть при этом. и я на 99% буду брать именно такие.... НО, при разговоре у ОД заикнулся что остались от предыдущей машины хорошие 4 змние шипованные колеса на литье но только на R16 и к сожаление нужно продавать их и искать диски и резину на зиму на 17 для новой машины. на что услышал ответ (от директора салона) - не спеши продавать, если подойдут на новую ставь и езди. только вид говорит будет не ахти и на тормозной суппорт могут не налезть. я естественно спросил про гарантию, но по выражению его лица понял что можно было и не спрашивать. вот так..... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 09:19 |