![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 415 Регистрация: 20.01.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
После 900 км пробега почти в конце бака перестало показывать растояние которое еще какбы можно проехать на остатке бензина, расход в текущий момент, средний расход и среднюю скорость показывает без проблем. За последние деньги заправил 10 л чтобы доехать домой - показания не появились. По приезду машина неделю отстояла не заводясь, сел аккумулятор. Ночью зарядил, завелся, целый день езжу нормально но показания возможного растояния не появились. После снятия аккумулятора все обнулилось и Трип А и Б. Думал может запал датчик уровня топлива, заправил сегодня полбака, стрелочный индикатор на приборной панели поднялся, а пробег так и не показывает.
У кого какие идеи или советы? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 160 Регистрация: 03.04.2013 Из: sumy Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda6 2.0 2004г.в Имя: sergey ![]() |
После 900 км пробега почти в конце бака перестало показывать растояние которое еще какбы можно проехать на остатке бензина, расход в текущий момент, средний расход и среднюю скорость показывает без проблем. За последние деньги заправил 10 л чтобы доехать домой - показания не появились. По приезду машина неделю отстояла не заводясь, сел аккумулятор. Ночью зарядил, завелся, целый день езжу нормально но показания возможного растояния не появились. После снятия аккумулятора все обнулилось и Трип А и Б. Думал может запал датчик уровня топлива, заправил сегодня полбака, стрелочный индикатор на приборной панели поднялся, а пробег так и не показывает. У кого какие идеи или советы? если остаётся в баке меньше чем на 50км то и появляються прочерки,должно всё востановиться,минимум заправка 20литров чтоб показывало остаток в баке ,да + ты клемы снял,пока всё востановиться.мануал рулит. Сообщение отредактировал sergey 300 - Sep 8 2013, 20:06 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 07.09.2013 Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
если остаётся в баке меньше чем на 50км то и появляються прочерки,должно всё востановиться,минимум заправка 20литров чтоб показывало остаток в баке ,да + ты клемы снял,пока всё востановиться.мануал рулит. Абсолютно не так. Показывает остаток нормально и после 50, до 20 точно, а скорее всего и до 0 (но ясен до пустого бака я не ездил). Я сегодня заправился, а то бы показал фото. Перед заправкой компьютер показывал 29 км. остаток пробега. Можете мне поверить на слово, если нет, откатаю бак и перед следующей заправкой выложу фото. По проблеме: Компьютер не получает данные от датчика уровня топлива. Стрелка уровня аналоговая и заведена отдельно. А дальше нужно идти по схеме. Это к электрику, что бы тут не гадать на кофейной гуще. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
.......... Стрелка уровня аналоговая и заведена отдельно. А дальше нужно идти по схеме. Это к электрику, что бы тут не гадать на кофейной гуще. Бред, извините, полнейший. На приборку поступает цифровой сигнал с "мозгов". А по теме, мозги очень долго раздупляются на заправку (знаю по своей Ма6ке, т.к езжу на газе), могут ждать и следующей заправки. Потерпи, думаю, всё станет на свои места. ![]() Сообщение отредактировал pit.serg - Sep 8 2013, 23:11 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 160 Регистрация: 03.04.2013 Из: sumy Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda6 2.0 2004г.в Имя: sergey ![]() |
Бред, извините, полнейший. и я про это, проверенно на своём опыте.комп дуплится долгоА по теме, мозги очень долго раздупляются на заправку (знаю по своей Ма6ке, т.к езжу на газе), могут ждать и следующей заправки. Потерпи, думаю, всё станет на свои места. ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 07.09.2013 Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
и я про это, проверенно на своём опыте.комп дуплится долго И вообще кто вам такое сказал? Почистите контакты и ничего дуплится не будет. Стрелка уровня топлива в этом поколении аналоговая и двигается в зависимости от уровня сопротивления, который в свою очередь изменятся от положения поплавка. Показания идут отдельно на панель приборов и отдельно в мозги. А теперь представим что вы правы. Т.е. если все показания идут в мозги машины, данные для компьютера из аналоговой формы сопротивления переводятся в цифровые. Потом должен стоят КАКОЙ-ТО девайс который ОБРАТНО будет переводить цифровые показания в аналоговое сопротивление и отправлять на панель приборов. Кроме того система теряет отказоустойчивость (потому что данные не дублируются параллельно). Да ни один инженер в здравом уме так делать не будет. Кроме того если бы все показания шли в компьютер и он бы не мог рассчитать остаток топлива (т.е. не понимал уровень топлива в баке), он точно так же не мог бы показать данные на панели приборов. Это вы понять тоже не можете? В новых машинах, где панель приборов уже цифровая, все данные конечно идут из компьютера, но тут где еще аналог и то что вы говорите - просто противоречит банальной логике и вообще всякому здравому смыслу. P.S.: И что б вы знали, даже сигнальная лампа низкого уровня топлива заведена отдельно, на тот случай если заглючит датчик уровня, что бы вы совсем не остались без данных. Сообщение отредактировал HaMMeR - Sep 9 2013, 08:32 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 23:38 |