![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
Собственностал вопрос, на дачу нужно и коса и пила, но вот что выбрать, чтобы по цене было нормально, какого производителя, какую модель для дачи и бензо или электро не знаю. Просьба к знающим или к тем, у кого есть такое помочь.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
hustlerambition, посмішив)) просто у мене намає скільки часу, як у тебе, щоб тут писати))
Якби ти хоч раз читав про що пишуть другі, ти б задумався, про що сам пишеш)) Давай по порядку. 1. Ну ліс я ясно не валив на семінарах, я його валив для себе (так сталося, що у мене дід в закарпатті був головним інженером з лісозаготівлі) і були це звичайні радянські пили. 2. Жодна людина, що читає цей фору не валить ліс, а навіть той хто валить не цікавиться які внутрішні зуби у цепа, це така ж нахрен не потрібна інформація як і розуміння, якоі марки метал у його машини. 3. Вальщики не використовують електропил, бо з ними тяжко лазити по деревах і в лісі нема ЛЕП) сам подумай)) 4. У мене є дві бензопили, і ремонтую їх сам, для цього розуму багато не треба, так шо не грає ролі чі ти один раз пружинку міняв, чи 30! От якби ти сказав, що проточив циліндр і запресував туди нову гільзу, от тоді респект тобі) 5. Використання інструменту в побуті повинно бути максимально комфортним. Не завжди є поряд людина яка може викрутити свічку, почистити, продути паливні шланги і перебрати карбюратор. А варіант проблемного запуску у бензоінструмента присутній! Зима, волога, пролежала 6 міс в гаражі, і інші варіанти. Ну то деталі, для подальшої дискусії мене цікавлять 2 питання: 1. Де я написав бред. 2. Невже є різниця в швидкості руху цепу і чому? P.S. в офтальмологію ти не лізиш, бо для цього тобі треба 6 років вчитися, а щоб міняти щеплення і пружинки... -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
P.S. в офтальмологію ти не лізиш, бо для цього тобі треба 6 років вчитися, а щоб міняти щеплення і пружинки... Я учился в Драгоманова 5 лет. не нужно мне рассказывать где мне "треба вчитися"....ты так себя ведешь ,как будто блин "Большой начальник"... [ 1. Де я написав бред. 2. Невже є різниця в швидкості руху цепу і чому? Щас кину пару примеров ,раз это так тебя интересует. Попробуем по порядку. Электропила. Преимущества: вес, отсутствие вибрации, практически все ЭП именитых производителей относятся к проф.классу, могут работать без перерыва 17 часов Первый бред!!!! цепь наточил после 3 года пользования. Второй бред!!! Если предполагается работать около часа, желательно иметь виброгасящие перчатки. Третий - бред.Есть куча моделей бензопил с низкой вибрацией. При заклинивании цепи она останавливается, ибо у бензопил центробежное сцепление и чем выше обороты, тем лучше сцепление. Тут неоспоримый лидер Штиль МС 180 (имею). Четвертый бред!!! Ты вообще знаешь для чего предназначен энерционный тормоз цепи????ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАКЛИНИВАНИЕ??? Это предохранитель:когда ты цепляешь концом шины древесину-ПРОИСХОДИТ РЕЗКИЙ ОТСКОК-пилу подбрасывает вврех , в это время при ОТСКОКЕ запястьем левой руки нажимаешь пластмассовый рычаг-который связан с пружиной.Пружина в свою очередь зажимает диск сцепления.Как следствие цепь на пиле останавливается за треьт секунды...и если шина отлетела на плече...Цепь не нанесет человеку увечий.... В чем 180 штиль лидер если такой предохранитель исползуется во всех современных бензопилах?? Преимущеста: Розетконезависимость (большое преимущество). По любому большая мощность. Недостатки: Шум. Ниже надежность (условно). Сегодня косил 10соток травы, 2 последние обычной косой, бо от вибрации рук не чувствовал, чувствительность вернулась через 20минут (виброгасящие перчатки маст хев). Ну и опять же навыки работы с двигателем. У меня Эксперт китайская 3 года за 625грн, вопросов не имею. Пятый бред!!! Очень часто электрокосы с верхним двигателем идут мощнее чем бензиновые.У электро- меньше оборотов.А косьба травы идет в первую очередь за счет высоких оборотов а не мощности.Именно по этому бестселлер 55 штиль(самый дешовый ) -имеет мощность всего в 1л.с. Мощность зависит от модели а не от бензо или электро... Купи нормальный 55 штиль и оценишь вибрацию....а то купил китайское гавно с плохо отбалансированным коленвалом и все мотокосы со своим экспертом ровняешь!......... и последнее :НАВЫКИ работы с двигателем-это же сколько мозгов надо иметь что бы на холодную достать воздушную заслонку???Открутить ключом свечу??? поменять тполивный фильтр который болтается на шалнге в баке???...ума не приложу))) alkain, И вообще не разбираешься -не пиши ерунду...А то выставляешь себе на смех!!! Если честно :мене твоя зухвалисть уже зае..ла!!!!!!!!!!!!!!!! Ты прочитал инструкцию по маките и назвал мене некомпетентным непроффесионалом... То что я проработал с этой техникой более 5 лет-для тебя это не аргумент....у тебя на все свое мнение которое неоспоримо МЛЯТЬ))) Ты самый умный проффесионал -разбирающийся во всем только лишь на основе прочитанных инструкций.. 2. Невже є різниця в швидкості руху цепу і чому? . Тому що двигун бензопили розвивае бИльше обертИв))) Соответсвенно и через диск передается больше оборотов на полном газу. Чем мощнее бензопила -тем меньше замедляеется цепь при нагрузке. Якби ти хоч раз читав про що пишуть другі, ти б задумався, про що сам пишеш)) Вот прочитай что пишет выше в своем посте Turbocharged: Цитата Брал как то у соседа єлектропилу макиту фигня полная. Греется сильно, большие вибрации идут, цепь почему то постоянно соскакивает. Короче не впечатлила вообще. Раскорой свои профи ГЛАЗА наконец!!!!! Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 13 2013, 08:32 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 12:49 |