Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Вопрос по - Дом, сад, город, Что выбрать: электрокосу или бензокосу; электропилу или бензопилу?
111blackjack111
сообщение May 4 2012, 11:22
Сообщение #1

Из: Kiev

Спасибо сказали: 35 раз(а)

Собственностал вопрос, на дачу нужно и коса и пила, но вот что выбрать, чтобы по цене было нормально, какого производителя, какую модель для дачи и бензо или электро не знаю. Просьба к знающим или к тем, у кого есть такое помочь.

--------------------
]]>]]>

]]>
линеечки создать
]]>
Занимаюсь Apple...
Go to the top of the page
Вставить ник 111blackjack111 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
alkain
сообщение Sep 12 2013, 13:57
Сообщение #2

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

hustlerambition, посмішив)) просто у мене намає скільки часу, як у тебе, щоб тут писати))
Якби ти хоч раз читав про що пишуть другі, ти б задумався, про що сам пишеш))
Давай по порядку.
1. Ну ліс я ясно не валив на семінарах, я його валив для себе (так сталося, що у мене дід в закарпатті був головним інженером з лісозаготівлі) і були це звичайні радянські пили.
2. Жодна людина, що читає цей фору не валить ліс, а навіть той хто валить не цікавиться які внутрішні зуби у цепа, це така ж нахрен не потрібна інформація як і розуміння, якоі марки метал у його машини.
3. Вальщики не використовують електропил, бо з ними тяжко лазити по деревах і в лісі нема ЛЕП) сам подумай))
4. У мене є дві бензопили, і ремонтую їх сам, для цього розуму багато не треба, так шо не грає ролі чі ти один раз пружинку міняв, чи 30! От якби ти сказав, що проточив циліндр і запресував туди нову гільзу, от тоді респект тобі)
5. Використання інструменту в побуті повинно бути максимально комфортним. Не завжди є поряд людина яка може викрутити свічку, почистити, продути паливні шланги і перебрати карбюратор. А варіант проблемного запуску у бензоінструмента присутній! Зима, волога, пролежала 6 міс в гаражі, і інші варіанти.
Ну то деталі, для подальшої дискусії мене цікавлять 2 питання:
1. Де я написав бред.
2. Невже є різниця в швидкості руху цепу і чому?

P.S. в офтальмологію ти не лізиш, бо для цього тобі треба 6 років вчитися, а щоб міняти щеплення і пружинки...

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Sep 12 2013, 15:22
Сообщение #3

Из: Киев Проспект Науки

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(alkain @ Sep 12 2013, 14:57 ) *
P.S. в офтальмологію ти не лізиш, бо для цього тобі треба 6 років вчитися, а щоб міняти щеплення і пружинки...

Я учился в Драгоманова 5 лет.
не нужно мне рассказывать где мне "треба вчитися"....ты так себя ведешь ,как будто блин "Большой начальник"...

[
1. Де я написав бред.

Щас кину пару примеров ,раз это так тебя интересует.

Цитата(alkain @ May 4 2012, 22:05 ) *
Попробуем по порядку.

Электропила.
Преимущества: вес, отсутствие вибрации, практически все ЭП именитых производителей относятся к проф.классу, могут работать без перерыва 17 часов

Первый бред!!!!

цепь наточил после 3 года пользования.

Второй бред!!!

Если предполагается работать около часа, желательно иметь виброгасящие перчатки.

Третий - бред.Есть куча моделей бензопил с низкой вибрацией.

При заклинивании цепи она останавливается, ибо у бензопил центробежное сцепление и чем выше обороты, тем лучше сцепление. Тут неоспоримый лидер Штиль МС 180 (имею).

Четвертый бред!!! Ты вообще знаешь для чего предназначен энерционный тормоз цепи????ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАКЛИНИВАНИЕ???
Это предохранитель:когда ты цепляешь концом шины древесину-ПРОИСХОДИТ РЕЗКИЙ ОТСКОК-пилу подбрасывает вврех , в это время при ОТСКОКЕ запястьем левой руки нажимаешь пластмассовый рычаг-который связан с пружиной.Пружина в свою очередь зажимает диск сцепления.Как следствие цепь на пиле останавливается за треьт секунды...и если шина отлетела на плече...Цепь не нанесет человеку увечий....

В чем 180 штиль лидер если такой предохранитель исползуется во всех современных бензопилах??

Преимущеста: Розетконезависимость (большое преимущество). По любому большая мощность.

Недостатки: Шум. Ниже надежность (условно). Сегодня косил 10соток травы, 2 последние обычной косой, бо от вибрации рук не чувствовал, чувствительность вернулась через 20минут (виброгасящие перчатки маст хев). Ну и опять же навыки работы с двигателем. У меня Эксперт китайская 3 года за 625грн, вопросов не имею.

Пятый бред!!!
Очень часто электрокосы с верхним двигателем идут мощнее чем бензиновые.У электро- меньше оборотов.А косьба травы идет в первую очередь за счет высоких оборотов а не мощности.Именно по этому бестселлер 55 штиль(самый дешовый ) -имеет мощность всего в 1л.с.
Мощность зависит от модели а не от бензо или электро...
Купи нормальный 55 штиль и оценишь вибрацию....а то купил китайское гавно с плохо отбалансированным коленвалом и все мотокосы со своим экспертом ровняешь!.........
и последнее :НАВЫКИ работы с двигателем-это же сколько мозгов надо иметь что бы на холодную достать воздушную заслонку???Открутить ключом свечу??? поменять тполивный фильтр который болтается на шалнге в баке???...ума не приложу)))

alkain, И вообще не разбираешься -не пиши ерунду...А то выставляешь себе на смех!!!
Если честно :мене твоя зухвалисть уже зае..ла!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты прочитал инструкцию по маките и назвал мене некомпетентным непроффесионалом...
То что я проработал с этой техникой более 5 лет-для тебя это не аргумент....у тебя на все свое мнение которое неоспоримо МЛЯТЬ)))
Ты самый умный проффесионал -разбирающийся во всем только лишь на основе прочитанных инструкций..

.

Тому що двигун бензопили розвивае бИльше обертИв)))
Соответсвенно и через диск передается больше оборотов на полном газу.
Чем мощнее бензопила -тем меньше замедляеется цепь при нагрузке.

Якби ти хоч раз читав про що пишуть другі, ти б задумався, про що сам пишеш))

Вот прочитай что пишет выше в своем посте Turbocharged:

Цитата
Брал как то у соседа єлектропилу макиту фигня полная. Греется сильно, большие вибрации идут, цепь почему то постоянно соскакивает.
Короче не впечатлила вообще.

Раскорой свои профи ГЛАЗА наконец!!!!!

Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 13 2013, 08:32

--------------------
Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…

Вставить ник hustlerambition в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Sep 13 2013, 09:01
Сообщение #4

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Цитата(hustlerambition @ Sep 12 2013, 16:22 ) *
Я учился в Драгоманова 5 лет.
не нужно мне рассказывать где мне "треба вчитися"....ты так себя ведешь ,как будто блин "Большой начальник"...
Олександр, Ви дуже знервовані) Ти ж сказав, що не лізиш в офтальмологію, так от я тобі і кажу, щоб туди залізти тобі треба 6+2 вчитися.
Тільки я не зрозумів, ти в Драгоманова вчився міняти щеплення на пилах?)

І ще, я не супер профі, я просто перевірив все на собі, і почав з тобою сперечатися тільки тому, що це ти як раз всю інформацію подаєш безапеляційно, я тобі довожу, що не можна бути таким критичним і тим більше не послідовним! Я доведу!

Первый бред!!!!

Сказавши "Бред", як "професіонал" ти повинен це хоч якось аргументувати, бо зараз це схоже на розмову 5ти класників "Дурак, сам Дурак".

Второй бред!!!
Ну от приклад критичності і небажання думати. Якщо ти уважно читав, цю гілку, то звернув увагу, що у мене є 2 бензопили (Штіль 180, якийсь китайський Клевер (на шару дістався) і електроМакіта, тому робота між ними розподіляється. Причому в дворі працює лише Макіта, а за межами бензопили (яка завелась зразу, та і працює). Макітою я пиляв не мало дерев, більше 10 точно, всі фруктові і дійсно не точив цеп, хай це буде моя безграмотність! Але не точив! Я знаю що треба її правити після кожного дерева, але мене влаштовувало як вона пиляє. Скажу більше, після того як я перший раз відніс її на заточку, тепер точу регулярно (можливо раніше вона була чимось покрита, а можливо зараз її не правильно заточили, хз). Короче кажучи цеп за 200грн не вартий моєї уваги, якщо мене щось не буде влаштовувати, куплю новий.
З іншого боку Штіль точно так пиляв, але потім при валці старої шовковиці цеп просто разтягнувся, можливо це моя помилка, бо я його не точив, але враховуючи скільки дерев я ним звалив (а в селі одне дерево звалити коштує 200грн), я не парився і купив новий за 150грн.

Третий - бред.Есть куча моделей бензопил с низкой вибрацией.

Нажаль знову критичність і відсутність будь-якого розуміння написаного! Включи мозок, невже у мене є куча бензопил з низьким ступенем вібрації?)) У мене всього 2! У всіх сусідів Штілі! Враховуючи популярність цієї моделі я про неї і кажу! І дуже я сумніваюсь, що побутові моделі (типу 180) відносяться до пил з низькою вібрацією. Тут ти б краще мовчав, бо навряд взагалі здогадуєшься, що то за вплив вібрації на руки, чого він виникає коли і як. У деяких виникає через 5 хв роботи перфоратором, а у деяких через 50 років клепальником на заводі Антонова. Тому і рекомендують користуватися віброгасячими перчатками. А бензопила з низьким ступенем вібрації це не шлях позбутися віброгасячих перчаток, а турбота виробників зробити життя людей, які професійно працюють з бензопилами більш комфортним, бо вібраційна хвороба це їхнє професійне захворювання.

Четвертый бред!!! Ты вообще знаешь для чего предназначен энерционный тормоз цепи????ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАКЛИНИВАНИЕ???
Это предохранитель:когда ты цепляешь концом шины древесину-ПРОИСХОДИТ РЕЗКИЙ ОТСКОК-пилу подбрасывает вврех , в это время при ОТСКОКЕ запястьем левой руки нажимаешь пластмассовый рычаг-который связан с пружиной.Пружина в свою очередь зажимает диск сцепления.Как следствие цепь на пиле останавливается за треьт секунды...и если шина отлетела на плече...Цепь не нанесет человеку увечий....

В чем 180 штиль лидер если такой предохранитель исползуется во всех современных бензопилах??

Ти ж в Драгоманова вчився, від слова "инерция"))
Сашенька, піпец... ти розумієш різницю між шинним тормозом і клином цепа під час розпилу?))
Ну а Штіль 180 лідер не в наявності шинного тормоза, а просто серед бюджетних цепних бензопил)

Пятый бред!!!
Очень часто электрокосы с верхним двигателем идут мощнее чем бензиновые.У электро- меньше оборотов.А косьба травы идет в первую очередь за счет высоких оборотов а не мощности.Именно по этому бестселлер 55 штиль(самый дешовый ) -имеет мощность всего в 1л.с.
Мощность зависит от модели а не от бензо или электро...
Купи нормальный 55 штиль и оценишь вибрацию....а то купил китайское гавно с плохо отбалансированным коленвалом и все мотокосы со своим экспертом ровняешь!.........

Якби ти косив не язиком, а косою ти б такого не писав))
Якщо людині потрібно 10кв м підрівняти на дачі, то підійде і тример (навіть кіловатний електроШтиль), а якщо треба викосити гектар лободи (яка легко деформує ріжучий край леза), або вишняк то тут інколи і 2х сильної мотокоси мало. Спробую пояснити чому, маленький механізм має меншу інерцію і легко втрачає оберти рубаючи 2х сантиметрові стовбури.
Ну а електрокоси це взагалі фігня, бо враховуючи, що косиш з розмахом в 2,5м, порізати кабель можна легко.

Що стосується потужності, тут ти знову облажався. Найди мені електрокосу на 2,5кВт? Думаю не знайдеш. Бо це абсурд, діапазон використання електрокос дуже обмежений. Тому якщо мова іде за потужність, тільки бензокоса.

НАВЫКИ работы с двигателем-это же сколько мозгов надо иметь что бы на холодную достать воздушную заслонку???Открутить ключом свечу??? поменять тполивный фильтр который болтается на шалнге в баке???...ума не приложу)))
погано! Спробуй зрозуміти, бензоінструмент не використовується в сервісному центрі, а як правило далеко від нього. І коли приїхавши взимку на дачу, ти побачиш впавше дерево ти вирішиш його розпиляти, бензопила може бути проти)) навіть якщо ти маєш ці навички, тобі буде тупо впадло діставати бензофільтр і змінювати (вони ж у тебе всюди навколо нові лежать), розбирати карбюратор і викручувати закипівшу свічку. А якщо ти не маєш цих навиків, то ти навіть не здогадаєшся, що треба заглянути на бензофільтр))
Не кажучи про потрібний інструмент! Нагадай, твою тачку ми моїм тросом тягли?))

Ну і стосовно швидкості протяжки цепа, взагалі я дурачком прикинувся, дав тобі можливість поглузувати, а ти не зрозумів))
Бензопила дісно має більшу швидкість і це лише особливості її роботи. Бо електродвигун видає свою потужність після натискання на кнопку старт, і не втрачає її до момента зупинки (або вимикання запобіжників), а бензодвигун повинен розвинути певні оберти, щоб дати таку потужність.

Сообщение отредактировал alkain - Sep 13 2013, 09:04

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- 111blackjack111   Вопрос по - Дом, сад, город   May 4 2012, 11:22
- - Yury   Цитата(111blackjack111 @ May 4 2012, 11:2...   May 4 2012, 11:33
- - 111blackjack111   Да какие там профи. Это на дачу, что бы раз в году...   May 4 2012, 11:49
- - StaF   Цитата(111blackjack111 @ May 4 2012, 12:2...   May 4 2012, 11:52
|- - 111blackjack111   Цитата(StaF @ May 4 2012, 12:52 ) Ну как ...   May 4 2012, 11:56
- - vasya   у меня пилы 2 - бензо alko (можно брать вне дома,м...   May 4 2012, 12:01
- - siroshka   Собі особисто брав би бензопилу і електрогазонокос...   May 4 2012, 12:03
- - StaF   У меня переносной триммер-кусторез вроде ничё, но ...   May 4 2012, 12:13
- - GRIG   Я полностью за бензо! Да, дороже. Может, раза ...   May 4 2012, 13:21
|- - eho   электро лучше. тише, дешевле. кстати в межигорье н...   Sep 13 2013, 14:11
|- - hustlerambition   Цитата(eho @ Sep 13 2013, 15:11 ) электро...   Sep 15 2013, 14:11
- - mbabenko   Я за бензо-пилы и мотокосу. По той же причине пута...   May 4 2012, 13:42
- - макс CX-9   В прошлом году купил электрогазонокосилку за 200 ...   May 4 2012, 13:54
|- - hustlerambition   Цитата(макс CX-9 @ May 4 2012, 14:54...   Sep 11 2013, 16:00
- - StaF   макс CX-9, вечерком напишу - хочу узнать пронеё и ...   May 4 2012, 14:06
- - NEO   Основной минус в проводе, его постоянно приходится...   May 4 2012, 14:41
- - enastris   из личного опыта - газонокосилка электро вполне сп...   May 4 2012, 15:10
- - 111blackjack111   Цитата(GRIG @ May 4 2012, 14:21 ) Я полно...   May 4 2012, 19:34
- - alkain   Попробуем по порядку. Если в досяжности 20-25м ест...   May 4 2012, 21:05
|- - hustlerambition   Цитата(alkain @ May 4 2012, 22:05 ) Элект...   Sep 11 2013, 16:41
|- - hustlerambition   Цитата(alkain @ May 4 2012, 22:05 ) Попро...   Sep 11 2013, 18:27
- - 111blackjack111   В общем определился с косой. Это будет SADKO GTR-2...   May 14 2012, 09:29
- - nepg   Так как у меня на участке растут сосны, я купил се...   May 14 2012, 09:40
- - maxwell   111blackjack111, из личного опыта скажу следующее....   May 14 2012, 12:22
- - totosha2   Была у меня электрическая газонокосилка, думал что...   Sep 11 2013, 15:23
- - hustlerambition   ООО) Как раз такую технику продаю)))) Могу раска...   Sep 11 2013, 15:49
- - hustlerambition   111blackjack111, Лучше всего покупать бензотехнику...   Sep 11 2013, 16:10
- - hustlerambition   Забыл добавить что электроинструмент(пила -коса) б...   Sep 11 2013, 16:25
|- - Kolya M3   Цитата(hustlerambition @ Sep 11 2013, 17...   Sep 11 2013, 22:58
|- - hustlerambition   Цитата(Kolya M3 @ Sep 11 2013, 23:58 ) ка...   Sep 12 2013, 08:31
- - ник   Купил когдато (3г назад) себе бензопилу Олеомак, с...   Sep 11 2013, 17:57
- - hustlerambition   ник, Как ты заводишь бензопилу на холодную?Заслонк...   Sep 11 2013, 18:04
- - Turbocharged   Если выбирать между электо и бензопилой то я за бе...   Sep 11 2013, 18:51
- - alkain   hustlerambition, різниця в тому, що ти почав прода...   Sep 12 2013, 08:46
|- - hustlerambition   Цитата(alkain @ Sep 12 2013, 09:46 ) hust...   Sep 12 2013, 09:31
- - alkain   hustlerambition, ну к стосовно того, що електроінс...   Sep 12 2013, 08:58
- - alkain   hustlerambition, посмішив)) просто у мене намає ск...   Sep 12 2013, 13:57
|- - hustlerambition   Цитата(alkain @ Sep 12 2013, 14:57 ) P.S....   Sep 12 2013, 15:22
|- - alkain   Цитата(hustlerambition @ Sep 12 2013, 16...   Sep 13 2013, 09:01
- - ник   hustlerambition Как пользоваться бензо пилами я зн...   Sep 12 2013, 19:22
- - hustlerambition   ник, Просто нужно понимать:китайский инструмент: э...   Sep 13 2013, 07:54
- - hustlerambition   alkain, Цепь на 180 оригинал у нас стоит 70 гривен...   Sep 13 2013, 09:26

Reply to this topicStart new topic