Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Замена двигателя E5 на B5. Кто сталкивался ??
vovasa
сообщение Sep 13 2013, 00:07
Сообщение #1

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Собственно имеется машинка mazda 323 bf 1985 года седан. На ней помер движок. Стоял когда то на нем моноинжектор. Затем варворским методом переделали эту систему на вазовский карбюратор, а потом совсем забыли залить масло в двигатель. В общем он умер (( Был куплен в замен двигатель B5 с инжектором, впускным коллектором, коробкой передач, воздуханом, всей проводкой и мозгами. Выпускной коллектор и трамблер к сожалению в комплекте не шли, а мои не становятся (( Теперь ищу, где их купить/поменять. Нужна помощь в установке, реальные фото этого движка в сборе ну и конечно советы и наставления.. Очень не просто самому все подключить, так как когда то кто то отрезал на пофиг все датчики, когда пихал карбюратор. Может кто то раньше уже менял... Делитесь опытом. ))
P.S. фото моего двигла..
]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>

Сообщение отредактировал vovasa - Sep 13 2013, 00:10
Go to the top of the page
Вставить ник vovasa в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
twilightelf
сообщение Sep 14 2013, 20:50
Сообщение #2

Из: гдето там

Спасибо сказали: 29 раз(а)

а какие датчики ты не можешь подключить и к чему? если у тебя по твоим словам мотор купленный со всей нужной проводкой..и со всем всем всем (т.е все нужные датчики на нем должны быть..страно что трамблер замылили......а проводку...(моторную косу) ее и надо прокладывать вместо той порезанной карбюраторной, тем более что она-не подойдет к инжекторному мотору -надо выдергивать всю моторную косу..естественно менять мозги на те что шли с B5 - плюс к тому что...по зажигания то же все надо менять. катушку зажигания без вариантов..на инжекторах она другая (с одним разъемом (фишкой под проводку) а не с двумя как на карбе....
в общем купил-молодец но это только начало..там еще много чего наверняка надо будет делать.. само крепление мотора к кузову..может отличаться от имеющегося....хотя зная менталитет японцев -они далекосмотрящие конструкторы.поэтому изобретать дважды велосипед бы не стали..многое унифицировано

ааа..и самое ГЛАВНОЕ забыл)))))))))))))
бак топливный то..тоже менять прийдется)))))))))) бензонасос то на инжекторе в баке находится оттуда и качает бензин..а на карбе-понятно где...механический на голове..так что...гемороя там...у меня у самого сначала карбовый был мотор B6 - просто поменял машину на такой же..инжекторный)
свапом заниматься не стал. но мотор стоит -про запас)
но так по мелочи тоже интересовался этой темой для саморазвития)))
Со своего карбового мотора..для инжекторного из обвеса -ничего не используешь..как то коллектора...трамблер....и подобное...не подойдет.
только разве что генератор да стартер (может быть)

Сообщение отредактировал twilightelf - Sep 14 2013, 21:38
Вставить ник twilightelf в ответ
+Quote Post
vovasa
сообщение Sep 14 2013, 22:21
Сообщение #3

Цитата(twilightelf @ Sep 14 2013, 21:50 ) *
а какие датчики ты не можешь подключить и к чему? если у тебя по твоим словам мотор купленный со всей нужной проводкой..и со всем всем всем (т.е все нужные датчики на нем должны быть..страно что трамблер замылили......а проводку...(моторную косу) ее и надо прокладывать вместо той порезанной карбюраторной, тем более что она-не подойдет к инжекторному мотору -надо выдергивать всю моторную косу..естественно менять мозги на те что шли с B5 - плюс к тому что...по зажигания то же все надо менять. катушку зажигания без вариантов..на инжекторах она другая (с одним разъемом (фишкой под проводку) а не с двумя как на карбе....
в общем купил-молодец но это только начало..там еще много чего наверняка надо будет делать.. само крепление мотора к кузову..может отличаться от имеющегося....хотя зная менталитет японцев -они далекосмотрящие конструкторы.поэтому изобретать дважды велосипед бы не стали..многое унифицировано

ааа..и самое ГЛАВНОЕ забыл)))))))))))))
бак топливный то..тоже менять прийдется)))))))))) бензонасос то на инжекторе в баке находится оттуда и качает бензин..а на карбе-понятно где...механический на голове..так что...гемороя там...у меня у самого сначала карбовый был мотор B6 - просто поменял машину на такой же..инжекторный)
свапом заниматься не стал. но мотор стоит -про запас)
но так по мелочи тоже интересовался этой темой для саморазвития)))
Со своего карбового мотора..для инжекторного из обвеса -ничего не используешь..как то коллектора...трамблер....и подобное...не подойдет.
только разве что генератор да стартер (может быть)

Саму проводку толком не разглядывал. Какие на ней датчики висят не в курсе. Знаю лишь, что проводка даже со всеми блоками предохранителеы и даже с тросом открытия капота) По идеи все должно быть. Но ведь многие датчики стоят на двигле, коробке, воздухате и т.д. Понять бы, что к ним подключать. А где мотрную косу выдергивать и как?? Там где то есть разьем или наДо провода резать и скрутки делать?? Мозги конечно ставить буду. Они были в комплекте) Крепежь двигателя визуально похож. Коробка же встала на свое место как родная. Шрусы с коробки Е5 четко встали на В5. Сами коробки разные. Е5 с В5 не состыкуешь.
Про бабину не знал( Придется и ее теперь искать( И того на сегоднешний день трамблер,помпа,бензонасос и выпускной коллектор. Пипец (( Кому бы все это с Е5 продать и себе на В5 купить ...
На счет бака, буду что то думать. Я знал про насос и надеялся впихнуть от инжекторных жигули или волги. Пока не представляю как, но надеюсь что смогу.
Во всем нете не нашел подобной темы по замене двигателей. Вот буду развивать свою. Кому то может поможет )

Сообщение отредактировал vovasa - Sep 14 2013, 22:28
+Quote Post
twilightelf
сообщение Sep 14 2013, 22:40
Сообщение #4

Цитата(vovasa @ Sep 14 2013, 22:21 ) *
Саму проводку толком не разглядывал. Какие на ней датчики висят не в курсе. Знаю лишь, что проводка даже со всеми блоками предохранителеы и даже с тросом открытия капота) По идеи все должно быть. Но ведь многие датчики стоят на двигле, коробке, воздухате и т.д. Понять бы, что к ним подключать. А где мотрную косу выдергивать и как?? Там где то есть разьем или наДо провода резать и скрутки делать?? Мозги конечно ставить буду. Они были в комплекте) Крепежь двигателя визуально похож. Коробка же встала на свое место как родная. Шрусы с коробки Е5 четко встали на В5. Сами коробки разные. Е5 с В5 не состыкуешь.
На счет бака, буду что то думать. Я знал про насос и надеялся впихнуть от инжекторных жигули или волги. Пока не представляю как, но надеюсь что смогу.
Во всем нете не нашел подобной темы по замене двигателей. Вот буду развивать свою. Кому то может поможет )

по твоей теме находил ссылки но толком ничего...да ставили да меняли..вроде без проблем..
только к тому насосу еще надо вешать реле..для его запуска..в общем все как обычно) все через дополнительное реле делается...по идее через любое тазовское реле света можно запустить......у нас на слепышах многи вместо родного бензонасоса ставили от 10ки ...должно и тебе подойти по идее...правда хватает его года на пол..в среднем...
если двигатель одновальный SOHC то датчиков там не много....все они на моторе....(в моторе)))))по идее все тоже самое что и у меня на B6 (один датчик температуры ОЖ на стрелку на приборку....второй датчик включения вентилятора радиатора ( в крышке термостата находится) , плюс в выпускном коллекторе лямбда зонд...проводка к нему...проводка на трамблер (его датчики холла)....датчик температуры ОЖ на впускном коллекторе, проводка и фишки форсунок..... фишки дроссельной заслонки (ХХ и ДПДЗ) , по коробке там просто..датчик фонарей заднего хода ..и в большинстве никуда не запитанный датчик нейтрали.......
кстати а в B5 воздухомер тебе тоже дали или как? карбовую кастрюлю можешь смело..выкинуть..с нее ничего не сделаешь....естественно фишка и на расходомер вохдуха есть на косе..(та часть что к блоку с предами обычно)
проводка на мотор идет та что уходит из подкапотки....в салон почти по центру центральной перегородки..и оттуда..к мозгам...она в себя включает и ту часть где коробка с предами под капотом -это одно целое))так что выдергивать все это надо и менять на идущее с B5..просто так же следом менять и катушку зажигания прийдется...ну и искать трамблер под твой мотор....увы подсказать маркировку его -не могу..только по B6 могу.
хотя порыскать можно по мотоалегро с поиском твоего мотора и частей по нему-тебе недостающих
+Quote Post
vovasa
сообщение Sep 15 2013, 16:40
Сообщение #5

Цитата(twilightelf @ Sep 14 2013, 23:40 ) *
по твоей теме находил ссылки но толком ничего...да ставили да меняли..вроде без проблем..
только к тому насосу еще надо вешать реле..для его запуска..в общем все как обычно) все через дополнительное реле делается...по идее через любое тазовское реле света можно запустить......у нас на слепышах многи вместо родного бензонасоса ставили от 10ки ...должно и тебе подойти по идее...правда хватает его года на пол..в среднем...
если двигатель одновальный SOHC то датчиков там не много....все они на моторе....(в моторе)))))по идее все тоже самое что и у меня на B6 (один датчик температуры ОЖ на стрелку на приборку....второй датчик включения вентилятора радиатора ( в крышке термостата находится) , плюс в выпускном коллекторе лямбда зонд...проводка к нему...проводка на трамблер (его датчики холла)....датчик температуры ОЖ на впускном коллекторе, проводка и фишки форсунок..... фишки дроссельной заслонки (ХХ и ДПДЗ) , по коробке там просто..датчик фонарей заднего хода ..и в большинстве никуда не запитанный датчик нейтрали.......
кстати а в B5 воздухомер тебе тоже дали или как? карбовую кастрюлю можешь смело..выкинуть..с нее ничего не сделаешь....естественно фишка и на расходомер вохдуха есть на косе..(та часть что к блоку с предами обычно)
проводка на мотор идет та что уходит из подкапотки....в салон почти по центру центральной перегородки..и оттуда..к мозгам...она в себя включает и ту часть где коробка с предами под капотом -это одно целое))так что выдергивать все это надо и менять на идущее с B5..просто так же следом менять и катушку зажигания прийдется...ну и искать трамблер под твой мотор....увы подсказать маркировку его -не могу..только по B6 могу.
хотя порыскать можно по мотоалегро с поиском твоего мотора и частей по нему-тебе недостающих

Ну вот, думаю насос примастырить будет дешевле, чем за 500 грн бак покупать. С релешкой думаю смогу разобраться..
Двигатель одновальный. У меня врода лямда зонд находится на катализаторе. А катализатор крепиться к выпускному коллектору. Смоги ли я, заменив выпускной поллектор поставить свой катализатор.. Вот еще вопрос ...
Воздухан в полном сборе. Сама коробка, улитка, датчик расхода...
Кстати, мозгов до этого не было. Где они хоть устанавливаются?
+Quote Post
twilightelf
сообщение Sep 15 2013, 19:01
Сообщение #6

Цитата(vovasa @ Sep 15 2013, 16:40 ) *
Ну вот, думаю насос примастырить будет дешевле, чем за 500 грн бак покупать. С релешкой думаю смогу разобраться..
Двигатель одновальный. У меня врода лямда зонд находится на катализаторе. А катализатор крепиться к выпускному коллектору. Смоги ли я, заменив выпускной поллектор поставить свой катализатор.. Вот еще вопрос ...
Воздухан в полном сборе. Сама коробка, улитка, датчик расхода...
Кстати, мозгов до этого не было. Где они хоть устанавливаются?

не хочу тебя растраивать еше раз но...в том то и дело что баки карбовый и инжекторный..отличаются..в инжекторном насос находится как бы в ванночке (он ведь при работе еще и охлаждается бензином -поэтому кстати и не рекомендуют чтобы в баке плескалось менее 10л бензина...
поэтому бак тебе тоже прийдется..менять
по катализатору...честно не знаю схему B3....хотя все эти моторы..лишь следующее поколение предыдущего..B3 B5 B6.....на B5 но не думаю что она будет отличаться от B6)))..
катализатор в моей схеме..лишь третье звено...выпускной коллектор к нему через треуголнуюд прокладку....приемная труба (гофрой еще называют..на карбовой она кстати приемная труба -ТОЖе другая..как и прокладка..под две дырки )).потом еще прокладка...) и только потом уже идет катализатор
в моем случае его давно уже нет -вварена" труба. Тем более что есть средний тракт идущий с двумя банками и по длине как раз исключет из схемы...катализатор....
к тому же врядли лямбду вкручивают в катализатор))))..он всегда должен быть до него..
к воздухану еше должна быть резиновая гофра через которую он расходомер через резонансную камеру сочленяется в дросельной заслонкой
на карбовой мозги тоже есть..правда они так называются лишь примитивноwink.gif находятся они в салоне..как раз по центру..под торпедой на полу крепится...обычно под печкой...в общем там увидишь куда идут провода)

Сообщение отредактировал twilightelf - Sep 15 2013, 19:12
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- vovasa   Замена двигателя E5 на B5. Кто сталкивался ??   Sep 13 2013, 00:07
- - twilightelf   а какие датчики ты не можешь подключить и к чему? ...   Sep 14 2013, 20:50
|- - vovasa   Цитата(twilightelf @ Sep 14 2013, 21:50 )...   Sep 14 2013, 22:21
|- - twilightelf   Цитата(vovasa @ Sep 14 2013, 22:21 ) Саму...   Sep 14 2013, 22:40
|- - vovasa   Цитата(twilightelf @ Sep 14 2013, 23:40 )...   Sep 15 2013, 16:40
|- - twilightelf   Цитата(vovasa @ Sep 15 2013, 16:40 ) Ну в...   Sep 15 2013, 19:01
|- - vovasa   Цитата(twilightelf @ Sep 15 2013, 20:01 )...   Sep 16 2013, 16:08
- - M323   Сколько хочешь за свой Е5 за всё?   Sep 16 2013, 17:28
- - vovasa   Не знаю пока. Цену сложить не могу. За все это со ...   Sep 16 2013, 21:14
|- - twilightelf   Цитата(vovasa @ Sep 16 2013, 21:14 ) Не з...   Sep 17 2013, 19:13
|- - vovasa   Цитата(twilightelf @ Sep 17 2013, 20:13 )...   Sep 18 2013, 09:01
|- - twilightelf   Цитата(vovasa @ Sep 18 2013, 09:01 ) спас...   Sep 18 2013, 16:54
|- - vovasa   Цитата(twilightelf @ Sep 18 2013, 17:54 )...   Sep 18 2013, 18:02
|- - Александр33   Цитата(vovasa @ Sep 18 2013, 19:02 ) Да. ...   Sep 18 2013, 18:49
|- - splutsk   Цитата(Александр33 @ Sep 18 2013, 19:49 )...   Sep 18 2013, 19:07
|- - vovasa   Цитата(splutsk @ Sep 18 2013, 20:07 ) И е...   Sep 18 2013, 20:45
|- - vovasa   Цитата(vovasa @ Sep 18 2013, 21:45 ) Спас...   Sep 19 2013, 21:14
- - Саша93276   а, что со старой головой? я б забрал!   Sep 24 2013, 20:17
- - vovasa   Цитата(Саша93276 @ Sep 24 2013, 21:17 ) а...   Sep 24 2013, 22:47
- - vovasa   Вчера столкнулся с проблемой при замене коробки пе...   Sep 25 2013, 11:57
- - vovasa   Продолжение темы будет тут ]]>http://www.drive2.r...   Oct 2 2013, 18:15

Reply to this topicStart new topic