![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 23.08.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Имя: Artem ![]() |
Добрый день! Вот несколько дней назад купил Мазду 6 2005 г.в. на автомате 2,0 (GG).
По сути, первый раз сталкиваюсь с обслуживанием японцев и совершенно не знаю, что лучше ставить на нее. По скольку только взял машину буду менять в ней все расходники: масло в двигатель масло в коробку все фильтра в т.ч. и коробки ремень грм и роллики обводной ремень Может еще что-то? Если покупать НЕ оригинал, какой бренд лучше всего подходит для Мазды? Или точнее бренды. Для разных запчастей, разные производители. Заранее спасибо за советы!!!!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 23.08.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Имя: Artem ![]() |
Подскажите, пожалуйста по поводу АКПП. В система залито 7,3 (вроде) литров масла. Но на сколько я знаю, сливается не все масло.
Не могу понять, сколько его нужно покупать(( Сообщение отредактировал Nonick - Sep 19 2013, 10:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Подскажите, пожалуйста по поводу АКПП. В система залито 7,3 (вроде) литров масла. Но на сколько я знаю, сливается не все масло. Не могу понять, сколько его нужно покупать(( Я менял ,делал полную замену масла в АКПП.Ушло на это около 11 литров.Там подключается аппарат и под давлением вымывает старое масло новым -по этому столько уходит. Масло брал MITASU multi ATF по 106 грн за литр. Полностью соответствует допускам мазда АТФ М-В для наших коробок.Сделано в Японии. Фильтр АКПП оригинал-чот то около 250 гривен. Сама работа по замене-350 гривен.Ушло около 200 баксов на все. . Ну а производители..., НЕ оригиналы пока еще довольно редки, по крайней мере ни рычагов, ни роликов, ни топливного фильтра, не нашел... ставил оригинал... ![]() Ставил рычаги MOOG. Аморты-сакс супертуринг. Насос топливный бош-в 4 раза дешевле оригинала!!! Топливный фильтр-не помню,корейский -брал на перова гривен за 300)))... можешь заливать в двигатель и 5 w 40 в коробку частичная замена 4-5 литров примерно Если менять-то менять полностью с фильтром...Частично-это мертвому припарка)))..вся грязь и микростружка металлическая остается в коробке! Я был в шоке от своего магнита на поддоне...весь в металлической микроскопической стружке!!! Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 19 2013, 10:38 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Я менял ,делал полную замену масла в АКПП.Ушло на это около 11 литров.Там подключается аппарат и под давлением вымывает старое масло новым -по этому столько уходит. Масло брал MITASU multi ATF по 106 грн за литр. Полностью соответствует допускам мазда АТФ М-В для наших коробок.Сделано в Японии. Фильтр АКПП оригинал-чот то около 250 гривен. Сама работа по замене-350 гривен.Ушло около 200 баксов на все. ![]() Ставил рычаги MOOG. Аморты-сакс супертуринг. Насос топливный бош-в 4 раза дешевле оригинала!!! Топливный фильтр-не помню,корейский -брал на перова гривен за 300)))... Если менять-то менять полностью с фильтром...Частично-это мертвому припарка)))..вся грязь и микростружка металлическая остается в коробке! Я был в шоке от своего магнита на поддоне...весь в металлической микроскопической стружке!!! Нашел полную замену масла в АКПП на Автоинтернешнл за 1600 грн. В других местах почти такая же цена 1400-1500 грн. Стоит ехать на фирму? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Нашел полную замену масла в АКПП на Автоинтернешнл за 1600 грн. В других местах почти такая же цена 1400-1500 грн. Стоит ехать на фирму? если с фильтром работой и масло оригинальное то ДА! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 03:26 |