![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Раздел предназначен для информирования членов Клуба о людях или организациях, у которых уровень услуг или качество товаров, которые они предлагают, категорически не соответствуют заявленному.
Темы раздела подлежат премодерации - после создания темы она будет скрыта автоматически и будет опубликована после верификации одним из модераторов раздела (]]>список модераторов публикуется под названием раздела]]>).
Флуд и оффтоп в разделе запрещены, пишите по теме или не пишите вообще. Соболезнования автору темы выражайте в ЛС.
Условия создания темы:
- детальное описание проблемной ситуации, с датами, именами, фамилиями, названиями и телефонами, в том числе и Вашими - анонимам просьба не беспокоиться
- сопровождение темы - если Вы заявили о возникшей проблеме, описывайте, как развиваются события, вплоть до разрешения проблемы, каким-бы оно ни было
- публикация историй типа "друг\подруга\сосед рассказал..." не допускается
Если Вы являетесь представителем организации или частным лицом, которым предъявлена претензия - пишите Ваши аргументы в самой теме или решайте вопрос с автором темы. Писать модераторам или админам бесполезно - мы не судьи.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 982 Регистрация: 09.06.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Audi Q8 50TDI S-line и mazda 3 mps Carbid ![]() |
Итак дорогие маздаводы! Вот такой прикол случился со мной недавно, а точне только-что.
11:29 19.09.2013 Звонит сегодня мне человек с номера О9З-З2О-58-ЗО представляется Иваном. Хочет купить у меня запчасти к спецтехнике. Я говорю что она есть в наличии, новая. Насторожило меня что все что спрашивал написано слово в слово в тексте объявления. Торгуется я делаю скидку в 10%. Приезжайте забирайте я с Харькова говорю я. Он говорит что он в Донецке, но ему очень срочну нужно данное изделия т.к. машина уехжает завтра работать в Россию. Говорит что у него есть водители они в Харьковской области сейчас, с ними свяжется и перезвонит. 11:51 19.09.2013 Перезванивает мне и говорит что водители в Изюме будут на загрузке 10-15 минут и сразу двинут в Харьков. Спрашивает куда подъезжать. (так быстро такие сделки не решаются я уже чую что-то нечистое) Говорю адрес соседнего СТО. уточняет новое ли изделие? гарантия. 12:26 19.09.2013 Звонит и говорит что связался с водителем. Переведет ему деньги на карту. А потом даст мне их телефон. Я говорю что жду звонка. 12:37 19.09.2013 Перезванивает мне. Говорит что у водителя нету с собой карты банковской и у напарника. Спрашивает есть ли у меня банковская карта. Я насторожился еще раз...Говорю что есть у нас в офисе и бла-бла...Карта Приват-банка. Он говорит узнает обслуживается ли кридитная карта его приват банком. Говорит что перезвонит. 12:41 19.09.2013 Перезванивает мне. Просит чтобы продиктовал ему номер карты и ФИО. Я говорю что скину СМС. Сам беру лезу в Google и вбиваю номер О9З-З2О-58-ЗО Вот что я вижу ]]>ТУТ]]> Вот еще ]]>http://nomerzvonka.ru/380933205830]]> чистый аферюга.... Дальше если бы если я дал бы номер карты и ФИО он бы легко через банковскую программу (не буду говорить какую) сделал бы подмену номера мобильного телефона и успешно перебросил деньги с моей карты через любой Интернет банкинг. 13:14 19.09.2013 Перезванивает и говорит что даете номер карты или нет? Он уже договорился с водителем и т.д. Я говорю что у карты закончился срок действия. Говорю давай наложенным отправлю? Отвечает: Да зачем мне наложенным....Кинул трубку.... ИТОГ: Разводняк не получился. Я ничего не продал но получил моральное удовлетворение...в том что не поддался разводу. Друзья будьте бдительны. П.С. Вопрос вот в чем. Куда в таких случаях звонить? В милиции пошлют подальше. УБОП могут но не хотят... Может эта сука уже и среди нас на маздаклубе? Кто знает не позвонит ли он завтра ВАМ? Сообщение отредактировал Turbocharged - Sep 19 2013, 12:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 487 Регистрация: 25.05.2010 Из: Сумы->Киев Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: 6 GG -> Saturn SC ![]() |
Тоже как-то не верится в чудодейственную программу такую.
Если бы такая была и информация о ней так доступна, то банки тотчас же поменяли систему защиты. Скорее-всего здесь другая схема. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Скорее-всего здесь другая схема. 100%, это необходимая, но не достаточная информация, никаких левых программ быть не может, уж поверьте, делается это все стандартным образом через Call Center или privat24 Hammster, но изготовить клона вполне реально. Без реальной карточки только по ФИО и номеру?! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,283 Регистрация: 14.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 3, velocity red. Имя: Л.О.Р.А. ![]() |
Без реальной карточки только по ФИО и номеру?! ![]() свой чел в банке. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 29 раз(а) Авто: Mazda 3, 2005, 1.6AT Имя: Артем ![]() |
извините - не верю.
это не реально. когда-то я подобным образом умел разблокировать сим-карты найденных телефонов через колл центр киевстара: схему могу рассказать, это легальная процедура оператора мобильной связи, они говорят коды разблокировки если ты им продиктуешь: сумму и время последнего пополнения, остаток на счету, 3 номера телефона, на которые часто идут звонки. еще знаю как узнать ФИО человека на которого зарегистрирован контракт - это тоже легально. но с банком такое не проходит. колл-центр ничего не скажет без серии и номера паспорта, даты рождения и блокировочного слова, а тем более менять какие-то лимиты или контактную информацию. чтобы только войти в приват24 нужен как минимум пароль. его не владелец карты сменить не может, тем более по телефону. чтобы потратить деньги - нужен трехзначный СВВ код, так что и этот вариант не подходит. если и существует программа по подмене телефонного номера - она непременно должна взломать банковские сервера. изготовить копию симки тоже не так просто. без паспорта по крайней мере в киевстаре это сделать нельзя, даже если ты на припейде. свой человек в банке - тоже слабо верится, т.к. это уголовная статья, в банке камеры, все разговоры прослушиваются, система настроена на ПРОВЕРКУ информации, а не на ее просмотр. ради копеек сотрудник банка врядли на это пойдет. тут чисто психологический развод. я готов поучавствовать в эксперименте. Сообщение отредактировал tyoma - Sep 19 2013, 15:20 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 03:05 |