![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 79 Регистрация: 03.03.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АКПП Имя: Вячеслав ![]() |
Похожие темы уже создавались! Но конечного результата я так и не нашел! Вот и я пополнил ряды маздоводов с загадочным стуком спереди!
![]() Попытка №1: появилось побухивание спереди в левой верхней части на шифере ( в основном когда подвеска работает на отрыв) при небольших скоростях , иногда с легкой отдачей где-то в ногах, до 60 км/ч! Вынесли приговор стойке, стук похож именно на неё! Поменяли вместе с опорой (все оригинал). Безрезультатно. Стук остался ![]() Попытка №2: Предположили брак стойки (хотя мало вероятно, т.к. моя снятая родная стойка и опора были полностью живые). Поставили другую новую стойку! Стук не ушел. ![]() Попытка №3: Выявили расслоение сайлентблока на левом рычаге! Заменили рычаг ( оригинал). Стук остался Подрамник обтягивали, все узлы перепроверяли ( опорный подшипник, стойки стабилизаторов и т.д.), все в идеале! Сегодня проверил коробку предохранителей ( проблема была у Talimon ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=52307)]]> Но люфт коробки у основания незначительный, все закручено и стоит на своих местах. Уже мозг кипит! ![]() ![]() Помогите пожалуйста дельными советами, кто сталкивался с подобной ТАЙНОЙ ПРОБЛЕМОЙ Не компетентых в этом вопросе прошу тему не засорять! Сообщение отредактировал smoke_st - Sep 29 2011, 12:50 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.09.2013 Из: Кишинев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
простите что влез - небольшой вход а далее ваши мысли....
Купил М3 2004 1.6 Hatchback- первая... мало опыта.. короче задел я правым колесом бордюр когда ехал ... порвал резину ну и люфт в амортизаторе... Стук был... ездил - не находил никто ничего - под конец когда нашли поменял я Амортизаторы ( да только их ) так как когда осматривали люстру и все остальное - все кто видел - сказали что по выглядят очень даже живыми ... Амортизаторы BOGE... Сразу как поехал начал спереди слышать глухие звуки как хлопки глухие на неровностях... вернулся мне сказали что так амортизаторы работают... Сейчас это не просто глухой звук - стал более очевидным \ громким и раздражающим... К одним приехал - говорят у тебя не амортизаторы а полено ( деревянные ) - хотя скажу и сам заметил что на неровностях машину именно качает - хотя я всегда думал что не должно так как должны срабатывать амортизаторы... Смотрели у меня и люстру - когда качаешь ну чувствуется мелкий ход в обеих - хотя я уже не понимаю он там должен быть намертво или нет ( тоесть должен двигатся или нет ) или как ваше мне понять что люстра плохо затянута ?.... Вот так и езжу - после замены остался один хороший аморт. МОНРО - думаю его поставить что бы проверить мало ли - может все же Амортизаторы Г ... Я с Кишинева - кому бы приехать и что бы нормально разобрали и посмотрели я уже не знаю - потому что к кому не еду тупа на абум предлогают заменит чуть ли не весь перед... чет не гору я таким желанием... металических звуков нет... вот и думаю... чего же делать - кстати стук у меня спереди с вдух сторон ( и оба вверху ) Вот такая вот история братцы... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 08.11.2012 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
У меня была такая проблема поставил BOGE стучат поставил MONRO застучали через 3 тысячи, вылечил стук амортами Бильштейн Б6, теперь стука нету совсем, довольный как слон
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 11.09.2013 Из: Кишинев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
У меня была такая проблема поставил BOGE стучат поставил MONRO застучали через 3 тысячи, вылечил стук амортами Бильштейн Б6, теперь стука нету совсем, довольный как слон Ну вот я поставил МОНРО на левое - сразу стука нет... Свой BOGE когда снял не напригаясь заметили боковой флюз... думаю с правым тоже самое... Вот звонил сегодня диллеру KYB - думаю поставлю их + за одно и оригинал закажу люстры ( все так посоветовали )... + у них гарантия на их амортизаторы. Всем у кого такое дело - совет взять бы у кого даже БУ но поставить и проверить не проблема ли в амортизаторах. Всем успехов ! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 18:26 |