![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
История с одним протоколом!
Недавно, в какой то теме, я рассказывал как меня остановил инспектор за якобы поворот не со своего ряда (это определено им интуитивно). На самом деле я правил не нарушал и проехал перекресток верно - что и заявил ему. Ну вроде бы все ОК, но до того момента пока он не получил в руки мои документы для просмотра)) Пошел писать протокол. Реальных доказательств вины он не предоставил, и вообще ему было глубоко до фени, главное протокол накатать. Я тем временем заснял дислокацию авто Гаи, и то что нереальна разглядеть кто с какого ряда поворачивает (это было сделано для будущего дела в суд). Инспектор еще и вписал свидетелем инцидента своего напарника, который вообще не видел как меня остановили)) В протоколе я написал несогласие с виной и на отдельном листике написал все обстоятельства (даже вписал жетон напарника и данные что он инспектор ГАИ при исполнении). Ну, я такой уверенный в своей правоте, подготовил документы в суд, распечатал кучу фоток с разными ракурсами на перекресток и требовал отменить незаконную постанову. Суд состоялся) Я был немного обалдевший после разговоров с судьей. Прочитав дело и выслушав меня, она заявила что решение будет не на мою пользу, так как нарушений со стороны работников гаи нет. На мои вопросы какие доводы моей вины она учитывает при принятие решения - ответ "выписанный протокол и есть доказательством вины". Потом у нас была долгая дискуссия по поводу действий инспекторов. Судья говорила такие вещи что я понимал - она очень далекая от реальной жизни в стране))) На мой вопрос - инспектор ГАИ может в любой момент, в любом месте остановить любое авто и выписать протокол на любое нарушение правил? Она говорит - инспектора ГАИ просто так не останавливаю авто ![]() Ну после разговора я окончательно убедился что не ту страну назвали Украиной))) Потом была включена запись, и я повторил все то с чем был не согласен. Судья сказала что ей нужно время для принятия решения. Ну я ушел) Вообще я думал, что у судьи отличное чувство юмора и она все таки хотела меня повеселить такой дискуссией. Но оказалось что говорила и делала она все на полном серьезе. Решение вынесено не в мою пользу. Мне с одной стороны весело) Но с другой стороны я понимаю что тут нужно плакать, так как покращення в стране уже коснулось даже судовой системы! Вопрос! Бывали ли у Вас подобные дела (описывайте)? Все действительно так плохо? p.s. вывод сделан следующий - никогда не при каких обстоятельствах не давать документы в руки инспектору, когда инспектор быкует и пишет протоколы без доказательств нужно вызывать наряд и пару водителей для свидетелей беспредела... p.p.s. Я конечно понимаю что штрафы это зп судей)) но как по мне то такими действиями мы катимся не в ту сторону)) Сообщение отредактировал Nick_ - Sep 24 2013, 12:23 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
p.s. вывод сделан следующий - никогда не при каких обстоятельствах не давать документы в руки инспектору, когда инспектор быкует и пишет протоколы без доказательств нужно вызывать наряд и пару водителей для свидетелей беспредела... Рекомендуется к просмотру в свободное время... весело и полезно ]]>http://www.youtube.com/user/zpsanek/videos]]> Сообщение отредактировал VGS - Sep 24 2013, 12:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Рекомендуется к просмотру в свободное время... весело и полезно ]]>http://www.youtube.com/user/zpsanek/videos]]> Интересно чем закончилось? Гайца поругали хоть?))) -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:29 |