![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Решился на замену фильтра салона самостоятельно.
На родном СТО замена стоит больше 100 гривен ![]() Единственная сложность это неудобная поза ![]() По времени заняло всё 30-40 минут. 1. Отсоединить клему "минус" от АКБ ![]() 2. Снимаем накладку ниже перчаточного ящика, снимаем панельку слева сбоку, которая закрывает отопитель ![]() ![]() 3. Отсоединяем все разъёмы с коробки предохранителей снизу и проворачиваем крепления (фишки), снимаем коробку предохранителей. ![]() 4. Отсоединяем разъёмы сверху коробки предохранителей ![]() 5. Снимаем коробку предохранителей с креплений и откручиваем планку ![]() 6. Вот оттуда я уже выкрутил датчик температуры ( на фото он похож на маленький радиатор), который держится на двух саморезах. И выкручиваем крышку на 4 саморезах. ![]() ![]() 7. Вынимаем из отверстия старые фильтры и вставляем новые. Сначала тот, что с паралоном на боковине. Ставим паралоном вверх и в верхнюю часть отверстия, загоняя его в пазы. Затем нижнюю часть фильтра вставляем под верхнюю часть. Они должны быть зафиксированы и не должны болтаться. ![]() Ну и затем все в обратном порядке. - закрываем крышку, закручиваем - устанавливаем датчик, прикручиваем - устанавливаем крепление коробки предохранителей, прикручиваем гайками - сначала присоединяем все разъёмы к коробке, потом вставляем её в пазы крепления и фиксируем фишками коробку - устанавливаем крышку коробку - устанавливаем панельку сбоку, которая закрывает отопитель - подключаем клему к АКБ, проверяем все световые приборы У меня с перврго раза не горели противотуманки, зановао снял и присоединил разъёмы с проводами и всё стало нормально. Всем удачи!!! Как же приятно сделать что-то своими руками. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 10 Регистрация: 22.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport ![]() |
И так в двух словах (машине уже год, пробег около 27тыс. км.):
1. До фильтра салона добрался, по фото отчету (все достаточно просто, только провода мешают). Время на разборку и сборку около 2 часов (для первого раза вроде нормально) 2. Фильтр салона вообщем грязный, что не удивительно, но все же продул компрессором, прочистил и поставил назад. 3. Взял очиститель кондиционера (спрей), почистил, вот уже два дня езжу. После отключения климата, запаха нет вообще никакого, что не может не радовать. Цена спрея около 70грн. Вообщем, если этой штукой чистить климат раз в полгода, то думаю фильтр надо будет менять реже (учитывая сложности замены и стоимость фильтров). Думаю, так можно отъздить еще одно лето. Хотя, спорить не буду, в идеале, фильтр надо поменять (но ради спортивного интереса хотелось попробовать). ![]() ![]() По-ходу хотел уточнить, если запах вызывают бактерии, которые образуются в процессе работы кондиционера, то разве замена фильтра дает эффект? Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 14:16 |