![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 192 Регистрация: 26.06.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-5 Имя: Вадим ![]() |
Всем привет.
Сегодня хочу на СТО поменять жидкость гидроусилителя, посоветуйте плизз какую лучше купить? На заправках продавался мобил за 1 литр 49 грн (подозрительно дешево), на СТО где хочу поменять они представляют жидкости фирмы ORAL и она у них стоит 85 грн. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 03.09.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Александр ![]() |
Мазда6 2006г.Хочу сам поменять масло в ГУР.Не подскажите где и как его слить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Мазда6 2006г.Хочу сам поменять масло в ГУР.Не подскажите где и как его слить? Самый простой способ: подвешиваешь передок, так чтобы колеса свободно вращались рулем на заглушенной машине. Открываешь крышку бачка жидкости ГУРа. Берешь большой шприц, с трубкой от капельницы (если есть спец.насос для откачки техжидокстей еще лучше). Откачиваешь все что есть в бачке. Потом плавно крутишь рулем в обе стороны, бачок будет наполнятся, снова откачиваешь. Повторяешь до тех пор пока бачок не станет наполнятся. Из рейки будут доносится хрипяще булькающие звуки, пугаться не надо. После того как откачал все что можно доливаешь новую жидкость. Вращаешь рулем. Если уровень не падает, надо завести машину на секунду и сразу заглушить, чтобы ГУР закачал жидкость, будет свистящий звук. Опять вращаешь и доливаешь. Сколько выкачал столько надо влить. Если надо опять кратковременно надо завести машину. Уровень смортишь на опущенной машине. Шприцом откачивать долго, литр - примерно полчаса, лучше чтобы машина до этого ездила, тогда жидкость будет легче откачать. Прогревать холодный мотор бессмысленно потому что жидкость ГУРа не прогрееется. P.S. Не расчитывай что поменяв литр жидкость будет того же цвета что и в канистре. Это частичная замена. Спасибо сказали:
swan, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 05:18 |