![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,287 Регистрация: 25.05.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT (BL) Имя: Андрей0_0 ![]() |
Здрасьте!
Пришло время для замены передних тормозных колодок. И как ккстати нужно уже на этой недели делать ТО, заехал узнать цену на То и на ТО с колодками (цена ![]() ![]() Что посоветуете на замену оригинальным колодкам (понравились и полностью себя оправдали), хочется Лучше конечно чем по дешевле и по лучше - для смешанного стиля езды. Думаю до 600 грн за пару... просто - "Я не в курсе ребята" ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 77 Регистрация: 20.05.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
MildZorn,
1) Вам мешает слишком высокое мнение о себе - "Если бы я на станции работал, ко мне бы очередь была. " (хотя в принципе это плюс) ))). Я тоже кстати очень щепетильный и делаю медленно. 2) Разговор о песочнице и детском саде -это не про тормозную систему, а про ваши высказывание - " Мне ничего доказывать не нужно, рано еще тебе это делать как новичку купившему М3. " и "моего опыта эксплуатации ты даже не знаешь"!!! 3) "Дружище, если я тебе сейчас начну советовать, глаза на лоб полезут. Ты через 3-и минуты скажешь что тебе это не надо или это дорого. А скорее всего даже не поймешь о чем разговор." ))))))) 4) Про 20-ть лет - это то, что человек имеющий даже машину двадцать лет и как вы говорите её тюнингует - может так ни в чем и не разобраться. А если по существу. Описываю ситуацию: два человека берут у одного и того магазина по той же цене одинаковые передние колодки. Установку делают совместно т.е. вдвоём. Машины в обоих случаях мазды 3, но в разных годов выпуска. У одного колодки встали как родные, у другого дикий скрип (именно дикий). MildZorn, а теперь внимательно прочитайте всё что я написал. Без гонора, без выпендрёжа и предвзятости. Вы говорите, что надо брать известные бренды и цены должны быть не ниже их. А теперь вспомните в какой стране мы живём. Для вас новость, что у нас от цены мало что зависит. Новость, что можно взять технику за 1000грн. и за 3000 грн. одной и той же модели и того же производителя (и не подделку). Вопрос в том, что у нас некий дядя слишком жадный и цены берёт с потолка. Можно взять оригинальную вещь за 1000 грн., а можно взять подделку за 2500 грн. Вы правда этого не знали??? Вы правда не знаете, что у любых фирм (за редким исключением) есть удачные модели техники а есть нет. И чтоб не попасть в просак перед покупкой приходится много читать, изучать вопрос, по возможности тестить технику в магазине. Вы правда этого не знали? В моем совете - что на трёшку лучше брать TEXTAR, ATE, NiBK и они 100 процентов будут ок. И лучше не брать (если не меняешь диск) TRW. И то с оговоркой что в очень редких случаях и ATE бывает скрипят. Я не рассматривал палёные китайские колодки. Разговор идёт о фирменных колодках известных брендов. Почему они в некоторых случаях не подходят друг к другу вопрос не ко мне а к производителям. Насчёт подделок. По цене их вычислить частенько бывает проблематично. По этому при покупке следует обращать внимание на упаковку, при наличии инструкции смотреть на грамотность её написания и качество печати, а самое главное проверить саму запчасть на внешний вид (подделка в основном сделана неакуратно). Вопрос цены в нашей стране второстепенный (уж не знаю к счастью это или к сожалению). Теперь по-поводу официального СТО. Зря вы оскорбляете людей, работающих там. И насчёт принципа открытости и доступности вы тоже не правы. Во-первых все люди разные...один разбирается в теме, но на закрытый сам по себе. А второй балаболка и не разбирается ни в чём. На данном СТО есть разные люди и той и другой группы. На данном СТО делают достаточно не плохо (при вашем контроле). Вообще данное СТО как палочка выручалочка для многих. А теперь с чем я согласен с Вами. 1) На официальном СТО и правда не стоит покупать запчасти (кстати я этого никогда и не делал). Во-первых они выше по цене, во вторых неизвестно что они тебе поставят, в третьих то что они поставят может быть далеко не лучшего качества. 2) На любом СТО в т.ч. и официальном надо присутствовать на диагностике (ремонте) иначе могут быть проблемы (не та запчасть, плохо поставили или закрутили). К сожалению если ремонт длиться длительное время (несколько дней), то присутствовать там проблематично. 3) Принцип открытости и дружелюбности тоже имеет место кое где. Но надо иметь мозги, что бы отфильтровывать ложную, ненужную и другую неактуальную информацию. В крайнем случае (если совсем не разбираешься) несколько раз перепроверить в разных источниках. 4) На СТО относятся к твоему автомобилю как к чему то чужеродному и готовы всё сделать молотком (только б ты не видел). Это правда. Поэтому я присутствую при всех манипуляциях и тоже как и вы достаю всех. Мои родные колодки 85000 отходили за что им большое спасибо. Поставил TEXTAR - никаких притирок пару тысяч км нету. Всё чётко. Тормозят и не скрипят. Феродо не рекомендую т.к. когда как. Иногда ок иногда лажа. В России их вообще стороной стараются обходить. MildZorn, понимаешь если тебе "везло" с колодками то это не значит что можно брать любые лишь бы были дорогие. Сотни людей купив и поставив колодки вынуждены их выбрасывать, перепродавать или мириться с этим скрипом. И вопрос не во мне и в тебе, а в технологиях производства дисков и колодок. Я не технолог, но разве им надо быть чтоб услышать дикий скрип от колодок? Понимаешь с тем как ты рассуждаешь можно и колёса на мазду выбирать. Они ведь все круглые и все из резины. Выбрал необходимый размер и сезон, пошёл и купил... А нет... Сообщение отредактировал vitalyfox-2005 - Oct 28 2013, 12:43 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 20:49 |