Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> как понизить темпетатуру включения вентилятора на mazda 626 GE
andbir7
сообщение Nov 12 2013, 22:56
Сообщение #1

Из: Севастополь

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Уважаемые форумчане! Подскажите какие аналоги есть датчиков включения вентилятора на mazda 626 GE 1992 г.в. чтобы понизить температуру включения вентилятора?
Оригинал должен включаться на 95. Надо чтобы включался 90-85
Go to the top of the page
Вставить ник andbir7 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
mbabenko
сообщение Nov 22 2013, 09:13
Сообщение #2

Одессит

Из: Одессы

Спасибо сказали: 790 раз(а)

Цитата(andbir7 @ Nov 21 2013, 10:26 ) *
Вообще мне эта химия нужна потому что мне не нравится что у меня двигатель работает на температурах близких к температуре закипания охл. жидкости. Если вдруг рвется какой нибудь шланг (у меня пару раз было), а до разрыва жидкость находится под давлением до 1.1 кг/м2, то после разрыва, и соответственно падения давления до атмосферного он сразу вскипает. До разрыва вроде все работает нормально.
Но еще мне не нравится по крайней мере у меня, такая вот еще ситуация: двигатель еще до конца не прогрелся (еще не открылся термостат, нижний патрубок холодный, и не срабатывает вентилятор, стрелочка температуры на середине) но уже даже нижний патрубок под давлением, если открыть крышку радиатора то жидкость начнет под давлением выливаться. А это означает что в двигателе она уже дошла до температуры кипения ( у меня охл. жидкость G12+, в концентрации -40 С, а по характеристикам она должна закипать минимум при 105-110 С)

Вы, только что, описали абсолютно правильную работу системы охлаждения. Не стоит вносить изменения в эту конструкцию, иначе немногим позже вы будете создавать такие посты:
- Почему сильно возрос расход топлива? Какие могут быть причины?
- Остановили на КПП, проверили СО - оштрафовали гады. Как с ними бороться?
- Начала дымить? Что это может быть?
- Кап ремонт двигателя или замена на БУ? Что посоветуете?

Не понижайте температуру. Может просто пришла пора поменять ВСЕ патрубки системы охлаждения, поменять ремень навесного оборудования и ездить спокойно?
Вам эти 5-10 градусов не помогут уберечь двигатель от закипания, а на двигателе это сильно скажется.
Успехов Вам в принятии правильного решения!

Сообщение отредактировал mbabenko - Nov 22 2013, 09:14
Go to the top of the page
Вставить ник mbabenko в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic