![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
в общем догнала меня барышня. не очень сильно - повреждено ЛКП бампера + небольшая вмятина и царапина на 5-ой двери хетча.
оформили это дело, подал в ее страховую заяву + посчитал у официалов ущерб. за покраску бампера и 5-ой двери получилось 6.5 тыс грн. пару недель назад таки упали баблищи на карточку - 3.7 грн. на вопрос почему такая разница - нач. отдела возмещения ответил что у них своя программа, они считают по своим ценам на работу и запчасти и вот получилась такая сумма. зачем было тогда вообще предоставлять расчет с моей стороны - не понятно... что скажете - стоит ли бодаться, или бесполезно? машина не на гарантии. страховая - Статус. каски у меня нет. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 18.10.2013 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ну чтож...сегодня все документы....решение суда, справка о ДТП и т.д. и т.п. были сданы в страховую (УПСК)....страховой агент вела себя нормально...правда говорит что киев пока не посчитал сколько мне должен...по поводу выплаты сказало вообще 90 дней и в этом году скорее всего не отдадут =(...
На вопрос когда можно узнать за сумму ущерба ...ответила что в конце этого месяца подъехал....ждемс. ![]() -------------------- Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
— Оскар Уайльд Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 20.04.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda сх-5, 2,5 Имя: Олег ![]() |
Ну чтож...сегодня все документы....решение суда, справка о ДТП и т.д. и т.п. были сданы в страховую (УПСК)....страховой агент вела себя нормально...правда говорит что киев пока не посчитал сколько мне должен...по поводу выплаты сказало вообще 90 дней и в этом году скорее всего не отдадут =(... На вопрос когда можно узнать за сумму ущерба ...ответила что в конце этого месяца подъехал....ждемс. ![]() В двух словах о своем опыте: при оформлении ДТП, сотрудник ГАИ должен был выдать первичную справку о ДТП. Если у тебя права Гаишник не забрал, значит ты не виновник ДТП, а если забрал у обоих, виновника ДТП установит суд. Если права на руках, на основании первичной справки о ДТП, пишется заявление в страховой виновника на возмещение убытка. При осмотре поврежденного авто, страховой агент должен был определить необходимость участия эксперта по оценке повреждений авто или просто предоставления счета с СТО на ремонтные работы. При осмотре экспертом повреждений, составляется предварительный акт, который ты должен подписать при условии согласия с написанными в акте повреждениями. В моем случае эксперт настоял на снятии заднего бампера, чтобы увидеть нет ли других скрытых повреждений. После повторного осмотра, опять подписывается тотже акт но уже с дополнениями если они будут. В течение 10 дней, эксперт предоставляет стоимость работ по ремонту авто страховой. Страховая(СК) после получения акта от эксперта со стоимостью ремонтных работ, сообщает эту сумму пострадавшей стороне. Дальше тебе нужно получить решение суда, в котором признан виновник. После этого тебе необходимо написать заявление в СК виновника на выплату компенсации. Все эти документы передаются СК в головной офис. Только после этого заявления СК будет делать выплаты. Если напишешь свой номер карты для получения средств, то СК перечислет сумму за вычетом франшизы и НДС, а если счет предоставишь от СТО, то только за вычетом франшизы. Франшизу выплачивает виновник ДТП. Сумма франшизы написана в его полисе. В случае если полученных средств будет не достатолчно на ремонт, необходимо предоставить все чеки подтверждающие превышение суммы и сделать запрос на доплату. Должны доплатить, но не факт!!! В моем случае, эксперт насчитал сумму ущерба 16000,00грн., а к выплате с учетом износа 8000,00грн. Скажу, что этих денег хватило с лихвой. Желаю удачи!!! Если будут какие-то проблемы со СК, звони в моторно-транспортное бюро Украины, они все подскажут.(044-239-20-36) Фото моих повреждений прилагаю.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 17:26 |