![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 22.04.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda6 GG ![]() |
Заехал на СТО заменить масло в коробке, заодно решил проверить компрессию. И вот, что получилось:
1-2-4 цилиндры - 16-16,5 3 цилиндр - 13,5 Еще вводные. Масло НЕ есть. Пробег почти 200 000 км. Масло оригинал, меняется каждые 10 000 км. Двигатель 2 литра (LF). Машинка 2004 года. Заглянул в руководство по Ма6кам ![]() Дальше в разделе "как измерить компрессию", нашел вот это ![]() Возникает куча вопросов, вот некоторые из них: 1. В чем измеряется компрессия на первом фото? 2. В чем причина такой разницы? 3. Что это может быть? 4. Что можно сделать? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 22.04.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Mazda6 GG ![]() |
Ну что, перемерил я компрессию на новом тестере...все ок. Во всех цилиндрах от 15 до 15,5. Как для двигателя на 200000 км - думаю, что неплохо.
На всяк случай, ребята "вооружили" меня двумя банками Ventil Sauber LIQUI MOLY. Для почистить топливную систему.. Об ощущениях после чистки отпишусь позже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 64 Регистрация: 14.03.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS Имя: Виталик ![]() |
Ну что, перемерил я компрессию на новом тестере...все ок. Во всех цилиндрах от 15 до 15,5. Как для двигателя на 200000 км - думаю, что неплохо. На всяк случай, ребята "вооружили" меня двумя банками Ventil Sauber LIQUI MOLY. Для почистить топливную систему.. Об ощущениях после чистки отпишусь позже. Нихера себе от 15 до 15,5... Новый двигатель чтоль? -------------------- Kindly,
crazycool |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 08:25 |