![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 177 Регистрация: 31.08.2011 Из: Раздельная Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323f (BA) Имя: Сергей ![]() |
Привет всем. Такой вопрос, были 13е диски 175/70, поставил 16е с размером 205/55 на ск. Изменилась скорость по отношению спидометра к реальной? Шинний калькулятор говорит нужно прибавлять 10% к скорости спидометра. На 13х - максималка была 190км/ч, на 16х - 160-165км/ч. И почему навигатор показывает такую же скорость как спидометр?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 64 Регистрация: 06.09.2013 Из: israel Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 323f ba 1.8 16v ![]() |
Привет всем. Такой вопрос, были 13е диски 175/70, поставил 16е с размером 205/55 на ск. Изменилась скорость по отношению спидометра к реальной? Шинний калькулятор говорит нужно прибавлять 10% к скорости спидометра. На 13х - максималка была 190км/ч, на 16х - 160-165км/ч. И почему навигатор показывает такую же скорость как спидометр? Все правельно. Спидометр теперь врет в минус 3-6км/ч относительно прошлым показателям. Но сам спидометр устроен так, что чем выше скорость, тем больше отклонения в плюс. То есть едешь 150, а спидометр показывает 160. Так как ты поставив данный размер резины, который на 5% выше рекомендованой то показания приблезительно сравнялись с реальными (по спутнику, который так же учитывает скорость вращения планеты и т.д.). А максимальная скорость упала из-за того что мотору стало на порядок тяжелее "раскрутить" большие колеса. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 177 Регистрация: 31.08.2011 Из: Раздельная Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323f (BA) Имя: Сергей ![]() |
Все правельно. Спидометр теперь врет в минус 3-6км/ч относительно прошлым показателям. Но сам спидометр устроен так, что чем выше скорость, тем больше отклонения в плюс. То есть едешь 150, а спидометр показывает 160. Так как ты поставив данный размер резины, который на 5% выше рекомендованой то показания приблезительно сравнялись с реальными (по спутнику, который так же учитывает скорость вращения планеты и т.д.). А максимальная скорость упала из-за того что мотору стало на порядок тяжелее "раскрутить" большие колеса. Так значит, на 16х колесах, показания спидометра соответствуют реальной скорости? А зачем тогда нужен шинний калькулятор! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 64 Регистрация: 06.09.2013 Из: israel Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: mazda 323f ba 1.8 16v ![]() |
Так значит, на 16х колесах, показания спидометра соответствуют реальной скорости? А зачем тогда нужен шинний калькулятор! Ну я не утверждаю что "реальной" , приближенной к реальной. Самый точный прибор у тебя в машине, это gps. производитель говорит - ставь 205/50/16 а не 55 так что делай выводы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну я не утверждаю что "реальной" , приближенной к реальной. Самый точный прибор у тебя в машине, это gps. производитель говорит - ставь 205/50/16 а не 55 так что делай выводы. Причём здесь 50-55 не могу тебя понять, у производителя вообще написано R13 175/70. Нах... в интернете этот калькулятор...? И потери мощности -твоя цитата "максимальная скорость упала из-за того что мотору стало на порядок тяжелее "раскрутить" большие колеса"- я совсем не по чувствовал, что на 13х в дым пускает колеса с места, что на 16х.........!!! Сообщение отредактировал mazdafox - Dec 19 2013, 19:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,255 Регистрация: 16.02.2011 Из: Хьюстон Спасибо сказали: 54 раз(а) Авто: 2018 RAM 1500 5.7L Lone Star Silver Имя: Олег ![]() |
Причём здесь 50-55 не могу тебя понять, у производителя вообще написано R13 175/70. Нах... в интернете этот калькулятор...? И потери мощности -твоя цитата "максимальная скорость упала из-за того что мотору стало на порядок тяжелее "раскрутить" большие колеса"- я совсем не по чувствовал, что на 13х в дым пускает колеса с места, что на 16х.........!!! Чего раскричался? Всё тебе правильно сказали. Большие "катки" съедают часть динамики. Калькулятор нужен, чтобы посчитать насколько у тебя будет отличатся показатель скорости от реальной при разном диаметре колес. Что непонятного то? -------------------- - ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 07:49 |