![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 126 Регистрация: 27.01.2013 Из: Феодосия Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 F Familia BJ 2002 Имя: Андрей ![]() |
Сегодня по надобности заехал на ул. Базарную ]]>сюда]]> во двор.
Дорога в общем односторонняя ![]() Поделал свои дела и начал выезжать со двора. Смотрю — а слева около Фокстрота грузовик перегородил дорогу и начал разгружаться. Думаю, фиг с ним и потихоньку махнул направо. Пропустил машины по главной, судя по знаку "уступить дорогу" и повернул направо, опять же по знаку ![]() И через пару метров нежданчик — вижу веселого продавца полосатых пенисов ![]() Идет он ко мне такой довольный и начинает рассказывать что я такой плохой и нарушил ПДД. Говорю — "да неужели, а что я нарушил"? Ехал по знакам, все как положено. Нет говорит, там кирпич. Отвечаю, ну пойдем посмотрим. Подходим к перекрестку, говорю "где кирпич то"? Тот завис ![]() Дык я же выезжал со двора, где дублирующий знак? Нету? Что я нарушил? У гайца разрыв шаблона — против шерсти по односторонней и ничего не доказать ![]() В общем он ничего умнее не придумал, чем пообещал в следующий раз "набить морду" и получив ответ " не вопрос, сейчас еще раз так заеду, дам тебе шанс" мы довольно мирно разошлись. Вообще, де факто, я конечно нарушил, и обычно стараюсь так не поступать. Но де юре я прав, и может этот пропихон заставит гайца поднять жопу и написать рапорт о неправильно установленных знаках. В конце концов МЫ им платим, за их работу по обеспечении безопасности ДД -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 698 Регистрация: 02.05.2013 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 84г.в. 1.8L/АКПП ГБО 4 покол. ![]() |
Парни, а вы то же в Евросоюз хотите? Жить красиво, нормально?
Так какого же вы нарушаете правила ПРЕДНАМЕРЕННО, да еще и радуетесь этому? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 126 Регистрация: 27.01.2013 Из: Феодосия Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 F Familia BJ 2002 Имя: Андрей ![]() |
Парни, а вы то же в Евросоюз хотите? Жить красиво, нормально? Так какого же вы нарушаете правила ПРЕДНАМЕРЕННО, да еще и радуетесь этому? начнем с того, что в Европе давно бы нагнули дорожные службы за такой косяк, а полицейский за такой базар уже бы стоял на бирже труда, гдето в конце очереди. а окончим тем что я абсолютно ничего не нарушил. Вспомним ПДД: Цитата 8.1. Регулирование дорожного движения осуществляется при помощи дорожных знаков, дорожной разметки, дорожного оборудования, светофоров, а также регулировщиками. Цитата 8.2¹. Дорожные знаки применяются в соответствии с данными Правилами и должны соответствовать требованиям национального стандарта. Дорожные знаки должны размещаться таким образом, чтобы их было хорошо видно участникам дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток. При этом дорожные знаки не должны быть закрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями. Дорожные знаки должны быть видны на расстоянии не менее 100 м в направлении движения и размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части. Дорожные знаки устанавливаются вдоль дороги на той ее стороне, которая соответствует направлению движения. Для улучшения восприятия дорожных знаков они могут быть размещены над проезжей частью. Если дорога имеет более одной полосы для движения в одном направлении, установленный вдоль дороги соответствующего направления дорожный знак дублируется на разделительной полосе, над проезжей частью или на противоположной стороне дороги (в случае, когда для движения во встречном направлении имеется не более двух полос). Дорожные знаки размещаются таким образом, чтобы передаваемую ими информацию могли воспринимать именно те участники движения, для которых она предназначена. Я не обязан помнить что эта дорога является односторонней, а вот гаец ОБЯЗАН составить акт об отсутствующем дорожном знаке, передать его в дорожную службу и проконтролировать выполнение установки дорожного знака. Только так и никак иначе. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 06:52 |