![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,233 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 330 раз(а) Авто: Болид ![]() |
А нужен ли антикор авто? (или для тех кто экономит деньги)
Возникает много вопросов - а надо ли делать антикор машине стоимостью за 30 зелени? Понимаете, все машины, независимо от ценовой категории сделаны из железа, в любой стране по своему сражаются с гололёдом. В нашей стране это делают в ущерб нашему авто. Поэтому выкладываю аргументы говорящие "за" антикоррозионную обработку автомобиля. В первую очередь кузов ржавеет в местах, где застаивается влага. А именно в сварных швах, щелях и углах в скрытых полостях. Соответственно, подавление коррозии именно в труднодоступных местах кузова является проблемой № 1, решить которую способна далеко не каждая технология антикоррозионной защиты. Восковые и битумные антикоры испытывают в лабораториях. Не без успеха. На плоских, очищенных, обезжиренных и высушенных образцах. Сколько таких проверенных «антикоров» на практике вызывают эффект, обратный ожидаемому? Больше всего кузов автомобиля страдает от электрохимической коррозии, которая превращает металл в оксид. Чтобы запустить процесс окисления, необходим электролит. Влага как раз и есть электролит, длительное и постоянное присутствие которого порождает очаги коррозии. Каждый из них работает подобно батарейке: электроны перемещаются, пока есть влага – поставщик кислорода. Металл окисляется, и это превращение необратимо. Дополнительную «услугу» коррозии оказывают соли и грязь. Соль усиливает токопроводящую способность воды, а частички грязи (размером менее 2-х микрон) накапливаются в мельчайших неровностях поверхности и удерживают влагу. Огромный ущерб кузову наносит и щелевая коррозия. В оттепель повсюду влага - в сварных швах, в разнообразных щелях, в микродефектах старого покрытия и даже в шероховатостях поверхности. Там, где есть ржавчина, она сама по себе очень сильно накапливает влагу. Замерзая, вода увеличивается в объеме, соответственно расширяя зазоры. К тому же, при повышении температуры скорость течения любой реакции увеличивается. Коррозия – это не что иное, как реакция окисления железа. То есть с потеплением скорость превращения металла в ржавую труху возрастает. В разы. А то и в десятки раз. Ещё один фактор, усугубляющий коррозионные процессы – знакопеременные динамические нагрузки, которые постоянно испытывает автомобиль. Под их натиском сдается даже оцинковка и лакокрасочное покрытие. Средний срок, в течение которого тонкая заводская оцинковка не дает коррозии начаться, составляет три года. После появления первого же микродефекта в цинковом покрытии начинается бурная электрохимическая коррозия в месте образования дефекта, поскольку цинк и низкоуглеродистая сталь составляют биметаллическую пару. Коварство коррозии кузова в том, что до поры она протекает скрыто. Единственный способ прекратить разрушение металла - блокировать перемещение электронов путем изоляции металла от электролита. Но пока Вы будете искать «антикорщика», который удалит мокрую ржавчину изнутри порогов и уберет очаги коррозии из сварных швов, Ваша машина дозреет до «жестянщика». Который без вопросов удалит ржавчину. Вместе с частью кузова. И ПОСЛЕДНИЙ аргумент, господа! Цена коррозии – не только некоторая сумма денег, которая теряется при перепродаже, если кузов покрыт ржавыми пятнами. Когда Вы покупаете антикоррозионный материал, содержащий растворитель, до 70% Ваших денег просто улетучивается в воздух вместе с растворителем. Сухой остаток запечатывает очаги коррозии. Так ли уж дешево на самом деле обходится Вам мастика или восковый антикор для скрытых полостей? Что касается настоящей цены экономии на защите от коррозии, спросите о ней тех, кто попал в критическую ситуацию на дороге, когда ржавый кузов повел себя не лучшим образом. Потому что утратил прочность вследствие коррозионно-усталостного разрушения, водородного охрупчивания и коррозионного растрескивания стали. Очень правильная проза под эту тему: Совсем неумно платить слишком много. Но также неумно платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, То теряете только лишь некоторое количество денег. Если же Вы платите слишком мало, То, вероятно, теряете всё. Потому что вещь, Которую Вы купили, непригодна к использованию в нужных Вам целях. Если Вы имеете дело с продавцом, который предлагает Самый дешевы товар, то стоит потребовать от него Ещё и немного денег за ущерб, который Вам Может нанести приобретенная дешевка. И если Вы так и сделаете, то у Вас будет достаточно денег, чтобы, не откладывая, Купить себе кое-что получше. Джон Раскин, английский поэт (1819-1900) Так что думайте господа! Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Дмитрий68, хоть цены напиши для машин размером Мазда3 и Мазда6.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 04.02.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX5 ![]() |
а кто-нибудь в курсе, как кузов и днище обработаны ( СХ5) на заводе?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 17:41 |