Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Фильтр салона угольный MAZDA, производство Кореи
kkos
сообщение Mar 13 2014, 21:35
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Сегодня пришел фильтр салона который заказывал на ]]>http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/filt...html#d3b039f36f]]>

Фильтр оказался очень приличного качества, меняю где то раз в пол года, и раньше дешевле 250 гр. уольный не попадался

Вообщем, я к чему, позавчера заказывал за 65 гр. Предлагаю кто у нас из Одессы поинтересоваться и сделать клубную закупку, я еще два в запас возьму. Может YuraL возьмется?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  113297453_5_1000x700_filtr_salona_ugolnyy_mazda_odesskaya_oblast.jpg ( 30.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 82
Прикрепленный файл  113297453_6_1000x700_filtr_salona_ugolnyy_mazda_.jpg ( 36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75

Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник kkos в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
stan
сообщение Mar 14 2014, 13:08
Сообщение #2

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Kedarix, увы, новый фильтр беспомощен перед старым камазом стоящим с тобой в пробке ))

--------------------
Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
Вставить ник stan в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Mar 14 2014, 15:21
Сообщение #3

Из: Украина

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(stan @ Mar 14 2014, 13:08 ) *
Kedarix, увы, новый фильтр беспомощен перед старым камазом стоящим с тобой в пробке ))

у меня такой вопрос, машинка второго поколения, фильтр состоит из двух частей, так понимаю система приблизительно такая: вентилятор, закрываемый решёткой, за решёткой на расстоянии около 2см стоят две части фильтра и вентилятор всасывает воздух извне прогоняя его через фильтры. Так вот когда сам менял фильтр озадачился вопросом почему же всякий мусор и листва у меня были и в этом 2см промежутке между фильтром и решёткой вентилятора? То ли всякая хрень проскакивает между зазорами между этими двумя частями фильтра, то ли система воздуховодов на мазде не герметична и есть вопрос насколько это опасно для вентилятора климата если в него будет попадать всякая туфта?
Кстати, когда поменял фильтр то первые может 700-800км от камазов почти итак не воняло, ставил обычный фильтр

Сообщение отредактировал STAVRUS - Mar 14 2014, 15:22
Вставить ник STAVRUS в ответ
+Quote Post
Victor_S
сообщение Mar 14 2014, 15:52
Сообщение #4

Из: Львів

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(STAVRUS @ Mar 14 2014, 15:21 ) *
у меня такой вопрос, машинка второго поколения, фильтр состоит из двух частей, так понимаю система приблизительно такая: вентилятор, закрываемый решёткой, за решёткой на расстоянии около 2см стоят две части фильтра и вентилятор всасывает воздух извне прогоняя его через фильтры. Так вот когда сам менял фильтр озадачился вопросом почему же всякий мусор и листва у меня были и в этом 2см промежутке между фильтром и решёткой вентилятора? То ли всякая хрень проскакивает между зазорами между этими двумя частями фильтра, то ли система воздуховодов на мазде не герметична и есть вопрос насколько это опасно для вентилятора климата если в него будет попадать всякая туфта?
Кстати, когда поменял фильтр то первые может 700-800км от камазов почти итак не воняло, ставил обычный фильтр

Фильтр и на первой матрехе из двух частей, на второй он подозреваю також же. Сколько не менял мусора там особо не было. Черный да. Может ты неправильно эти части вставляешь ?
Вставить ник Victor_S в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Mar 14 2014, 17:47
Сообщение #5

Из: Украина

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Victor_S @ Mar 14 2014, 15:52 ) *
Фильтр и на первой матрехе из двух частей, на второй он подозреваю також же. Сколько не менял мусора там особо не было. Черный да. Может ты неправильно эти части вставляешь ?

когда первый раз менял я же вынул те что были вставлены на заводе, были реально грязные уже на пробеге около 9 тыщ км. Когда вставлял новые там главное верхнюю правильно поставить, нижняя войдёт сама как по рельсам, совместил когда первый раз вставил сначала неправильно, получилось что поставил их не вровень, потом помучался но всё-таки совместил, поеду на ТО, там посмотрю, но перед этим планирую всёже их вынуть и пропылесосить отсек где они находятся, так делал прошлый раз и мусора там было много, не думаю что у ОД это кто-то делает
Вставить ник STAVRUS в ответ
+Quote Post
kkos
сообщение Mar 14 2014, 21:56
Сообщение #6

Из: Киев

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Значит так, этот угольный от обычного конструкционно ни как не отличается, похоже что просто пропитка, со стороны входа черный, с выхода светлееЧтобы лучше фольтровало всегда обклеиваю паралоном фильтр по кругу(как есть тема)

От листьев и пуха, установил дополнительную сетку на входе, она находиься под накладкой дворников, ее чищу всегда после пуха. Установил себе 2,5 года назад, после этого мусора небыло

P.S. создавал тему, что хочу купить себе, может кому еще а не зачем это нужно

Вставить ник kkos в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic