![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обратной связи с посетителями форума и сайта - высказывайте Ваши предложения и жалобы.
Название темы должно кратко описывать суть ее содержания.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 22 Регистрация: 06.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Xedos 6 ![]() |
Исходя из сложившейся ситуации, - по не понятным для меня причинам, с помощью «сверхъестественных сил» маздафорума ВСЕ мои сообщения были удаленны в топиках где обсуждалась тематика развития сайта и затраты которые необходимы для этого, -
подвиду итоги тут основываясь на моих комментариях, которые были сказаны как на форуме, так и на маздовке. Прежде всего, Прошу участвовать в обсуждении людей компетентных в вопросах, которые ниже будут обсуждаться. Особенно интересуют мнение профессионалов, которые непосредственно этим занимаются на данный момент. Приступим….. ZeroGravity хостинг (20$/мес, потом будет 40$-60$) мега-админ (150$/мес, потом будет 200$) покупка 2-ух доменов (500$) 1. Хостинг (20$/мес, потом будет 40$-60$) Больше года сайт маздаклуба (http://mazda-club.com.ua/) включая форум хостился на одном из моих серверов !Бесплатно!. В этот период было два или три «падения» сайта. Около полугода, может даже и больше, там же хостился и домен ]]>http://mazdaclub.ua]]>. Жаловаться на качество хостинга, скорости каналов не было причин, так как сервера находятся на одном из двух самых крупных дата-центров Украины. По каким причинам сайт был перенесен на техплощадку mirohost я так и не понял. Смысла платить 20$ за то, что было бесплатно, я не вижу и не понимаю. Насчет «ZeroGravity: потом будет 40$-60$. Нам нужен будет свой сервак с ХОРОШИМ каналом.» Хоть это уже и было сказано, повторюсь, для таких интернет ресурсов, сервер это излишество. А точнее как в народе говорят «корове седло». Объясню. Ожидаемая посещаемость в будущем сайта не дает повода на покупку отдельного сервера. Потому что отдельный сервер нужен для крупных Интернет ресурсов, посещаемость которых переваливает за 4-8 тысяч уникальных посетителей в день(в зависимости от нагрузки и сложности обрабатываемых запросов к сайту. Хочу заметить, что если серверная часть написана грамотно и оптимизирована для большого количества запросов, то и на обычном хостинге сайты могут «выжимать» до 20 тысяч уникальных посетителей в сутки. Отдельные сервера в большей мере используются и для хранения/обмена музыки, видео, порнухи и других востребованных видов информации. 2. Мега-Админ (150$/мес, потом будет 200$) Изначально я думал, что так называемого мега-админа предлагают взять для поддержки технической (программной) составляющей сайта и форума. При таких раскладах необходимость в таком человеке есть, но не для «мега»-надобности. Потому как это не новостной сайт, который требует каждый час обновлять/редактировать информацию. Я считаю, что сумма 150 долларов это жирно для пару телодвижений в неделю в лучшем случае. «ZeroGravity: 2) администрирование здесь рассматривается не с точки зрения контент-менеджмента, а с точки зрения раскрутки пейдж-ранк повышать и деньги за хиты получать» Если мега-админ нужен для выше сказанного зерогравити, то это деньги на ветер. О Пейдж-ранке исчерпывающе прокомментировал kevindark Добавить нечего, ну кроме как приблизительных формул вычисления Пейдж-ранка Насчет зарабатывания денег. Прибыль возможна. Но делать оценку суммы прибыли на данном этапе развития сайта еще рано. 3. покупка 2-ух доменов (500$) Как было сказано мной и уже не единожды (повторюсь, что все мои сообщения на эту тему были удалены), покупка доменов не оправдывает себя. Эти домены не помогут как увеличению популярности сайта, так и его развитию. «ZeroGravity: Индексация (в данном случае) тройная в дальнейшем тоже будет влиять на пейджранк.» Нет такого понятия «тройная индексация», как и нет выражения, например, «запричесанной прически» Индексирование – это процесс разбора/обработки страниц сайта для определения «веса» (значимости) их в различных тематических областях. Переиндексация происходит только тогда, когда изменилось содержимое страниц после последнего их индексирования. Поддерживаю kevindark, что эти 500у.е. лучше потратить на развитие информационной части сайта, которая вызовет интерес как у маздоводов, так и у потенциальных покупателей авто или других посетителей сайта. Исходя из выше сказанного, затраты, которые были озвучены ZeroGravity не принесут ожидаемых результатов, а именно увеличения популярности сайта, что даст возможность выйти на уровень получения существенной прибыли. Предлагаю пересмотреть стратегию развития сайта и его способы поддержки. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Да я уже вроде бы все в прошлой теме высказал.
На хостинг при нынешней нагрузке денег нужно минимум. Для продвижения по нужным словам достаточно регистрации в парочке закрытых каталожных сетей + подтюнить покупными ссылочками. ПРа можно просто налить с зарубежа, если кому-то хочется, хотя нах он здесь нужен - я хз, если ссылки продавать не собираемся. Рулит контент. Будет много интересных, уникальных материалов - будет трафф и естественные ссылки. -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 22:10 |