![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 01.05.2013 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-5 (2,5) Имя: Сергей ![]() |
Уважаемые коллеги по штурвалу, у меня вопросы следующего характера.
В прошлом году при покупке машинки КАСКО обошлось в 16 с лишним тыш. Размер суммы страховки понятное дело зависит от цены машины. Сегодня новая такая же стоит на 200 тонн больше чем год назад (курс валют , будь он неладен). За год произошла амортизация на определенный процент, это тоже понятно. Т.е. по логике машина стоит дешевле на размер амортизации и страховать должны уже на ту сумму, на которую реально стоит сегодня машина, но учитывая курсы валюты может оказаться так, что сегодня авто с пробегом в год будет стоить дороже купленной год назад. Соответственно и сумма страховки может быть выше. Кто что может сказать по этому поводу, может кто-то прошел этот путь и даст достоверную инфу. Машина кредитная, поэтому КАСКО, ясное дело, обязательно. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 28.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Дмитрий ![]() |
В Вашей ситуации стоимость КАСКО в гривнах на второй год однозначно будет выше чем в первый год (с учетом роста курса).
Дело в том, что курс доллара вырос более чем на 40% за год, а стоимость авто в долларах упала не более чем на 15% за этот же период. Вот и считайте... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 01.05.2013 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-5 (2,5) Имя: Сергей ![]() |
В Вашей ситуации стоимость КАСКО в гривнах на второй год однозначно будет выше чем в первый год (с учетом роста курса). Дело в том, что курс доллара вырос более чем на 40% за год, а стоимость авто в долларах упала не более чем на 15% за этот же период. Вот и считайте... Уже могу ответить сам на свой вопрос. Итак, банку интересно в случае чего вернуть залоговую стоимость авто (т.е. ту сумму, которая была на момент покупки). Из этого следует, что страховая согласна выдать КАСКО по более низкой цене, чем та, которая РЕАЛЬНО складывается на сегодняшний день, но с одним НО... В случае чего, страховые выплаты будут примерно на 30% ниже (в связи с вышеизложенным, об этом уже достигнута договоренность со страховой и с банком). Просто надо понимать на что ты идешь и принимать решение для себя. Я принял решение страховаться по "заниженному" варианту. Главное, что банк принимает такой подход, и на том спасибо, а так надо было бы выложить около 21 тонн грн... За чтоооо!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Уже могу ответить сам на свой вопрос. Итак, банку интересно в случае чего вернуть залоговую стоимость авто (т.е. ту сумму, которая была на момент покупки). Из этого следует, что страховая согласна выдать КАСКО по более низкой цене, чем та, которая РЕАЛЬНО складывается на сегодняшний день, но с одним НО... В случае чего, страховые выплаты будут примерно на 30% ниже (в связи с вышеизложенным, об этом уже достигнута договоренность со страховой и с банком). Просто надо понимать на что ты идешь и принимать решение для себя. Я принял решение страховаться по "заниженному" варианту. Главное, что банк принимает такой подход, и на том спасибо, а так надо было бы выложить около 21 тонн грн... За чтоооо!!! а какая разница в деньгах была если бы на всю сумму страховал? 30% пропорция - это много! замена бампера - 10 тыс грн (со всем, условно)...доплатишь 3 тыс грн + франшиза... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
а какая разница в деньгах была если бы на всю сумму страховал? 30% пропорция - это много! замена бампера - 10 тыс грн (со всем, условно)...доплатишь 3 тыс грн + франшиза... См. выше - 21 тонна... ![]() А каков процент автовладельцев страхует по КАСКО своих лошадей (при условии если никому ничего не обязан)? Думаю значения далеки от 100%, может ошибаюсь, по себе сужу... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
См. выше - 21 тонна... ![]() я спрашивал о разнице которую ты заплатил и надо было 21 тонну платить! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
я спрашивал о разнице которую ты заплатил и надо было 21 тонну платить! Пока не проплачивал (планирую 17.05 осуществить), но по предварительной договоренности со страховой - 12,5 т. грн... Да, еще один интересный случай... Сегодня звонит представитель СК (не тот с которым уже договорено о страховке на 17.05) и мол, так и так... у вас мы знаем заканчивается срок страховки... у вас машина такая-то, стоит на рынке столько-то... но я не согласна с такой стоимостью ![]() Я то хотел сказать про другое. Смотрите, господа, как данные о клиентах банка сливаются кому непопадя... Ну уж точно не от меня ЭТА страховательница получила инфу о необходимости моей страховки, вот... Что они еще сливают? Специально не называю ни банк ни страховую. Вот... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 18:06 |