![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 01.05.2013 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-5 (2,5) Имя: Сергей ![]() |
Уважаемые коллеги по штурвалу, у меня вопросы следующего характера.
В прошлом году при покупке машинки КАСКО обошлось в 16 с лишним тыш. Размер суммы страховки понятное дело зависит от цены машины. Сегодня новая такая же стоит на 200 тонн больше чем год назад (курс валют , будь он неладен). За год произошла амортизация на определенный процент, это тоже понятно. Т.е. по логике машина стоит дешевле на размер амортизации и страховать должны уже на ту сумму, на которую реально стоит сегодня машина, но учитывая курсы валюты может оказаться так, что сегодня авто с пробегом в год будет стоить дороже купленной год назад. Соответственно и сумма страховки может быть выше. Кто что может сказать по этому поводу, может кто-то прошел этот путь и даст достоверную инфу. Машина кредитная, поэтому КАСКО, ясное дело, обязательно. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 233 Регистрация: 06.09.2011 Из: Борисполь Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Игорь ![]() |
Цитата а инфу сливают банкиры или люди переходящие из одной СК в другу с базой данных +1 Цитата Я принял решение страховаться по "заниженному" варианту. Главное, что банк принимает такой подход, и на том спасибо Если страховку делаете для банка-то по самому минимуму-это остаточная стоимость согласно кредитного договора на момент эксплуатации ТС. Если же для себя то лучше всего по полной, иначе в случае чего-пропрционал, геморой и разочарование... Сообщение отредактировал SPY77 - May 15 2014, 12:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 01.05.2013 Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: CX-5 (2,5) Имя: Сергей ![]() |
+1 Если страховку делаете для банка-то по самому минимуму-это остаточная стоимость согласно кредитного договора на момент эксплуатации ТС. Если же для себя то лучше всего по полной, иначе в случае чего-пропрционал, геморой и разочарование... Само собой, все абсолютно ясно и, думаю, каждый здравомыслящий чел это понимает. Но я морально не готов заплатитьзя КАСКО через год эксплуатации больше чем как за новую. Ну мозги не хотят воспринять такой расклад. А вот интересен еще вопрос: на сегодня цена машины выше чем была год назад, это обсудили, не дай Бог страховой случай по полной (что у нас там самое плохое - кража), сколько оплатит страховая на застрахованную сумму или на ту, которая реально большая по сравнению с прошлым годом на 200 т.? Думаю вряд ли оплатят рыночную стоимость на сегодняшний день. Ну и совсем нереальный вариант: застраховать по полной (как все "рекомендуют") примерно на цену 450т., а потом хрясь и бакс рухнет до 8,5 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
А вот интересен еще вопрос: на сегодня цена машины выше чем была год назад, это обсудили, не дай Бог страховой случай по полной (что у нас там самое плохое - кража), сколько оплатит страховая на застрахованную сумму или на ту, которая реально большая по сравнению с прошлым годом на 200 т.? Думаю вряд ли оплатят рыночную стоимость на сегодняшний день. Ну и совсем нереальный вариант: застраховать по полной (как все "рекомендуют") примерно на цену 450т., а потом хрясь и бакс рухнет до 8,5 ![]() ГАдать можно долго, варианты в разных СК разные. Кто-то платит от страховой, кто-то от рыночной на дату события но не более чем страховая сумма. СК себя никогда не обманет... А что бы не гадать, давай свой договор и разберем конкретику! -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 05:53 |