![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Здравствуйте.
В общем, проблема (или не проблема) следующая. Сейчас в жару как-то необычно заводится двигатель. Раньше после запуска на холодную он мгновенно подбрасывал обороты к 1200 (+/-), а потом медленно скидывал. Теперь же, когда машина постоит на солнце, или двигатель еще горячий, после запуска обороты как-то медленно, прям нехотя поднимаются где-то к 1000. Но схватывает сразу - с полпинка. Ночью машина стоит под накрытием, соответственно с утра не горячая, и запуск происходит по первому сценарию. Подскажите - это естественное поведение маздовсокого мотора в жару (у всех так)? Или все же есть проблема? Сообщение отредактировал _ash - May 28 2014, 11:33 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
воздушный фильтр (как и другие расходники) менять однозначно, с этим никто даже не пытается спорить, а что-то больше как по мне это уже излишество не стоящее финансовых затрат, которые на это могут потребоваться.
Вы же видя что, например, расход топлива у авто на 200 грамм бензина на сотню км пробега выше чем положено по паспорту не будете менять в машине все подряд тратя не малые деньги только для того чтобы снизить расход до "положенного", так как цена этих 200 гр не сопоставима с затратами на замену все что может влиять на расход (хотя повышение расхода тоже может быть симптомом какой-нибудь не исправности). Так и здесь, может это и симптом чего-то (хотя у себя на такое даже не обращаю внимание), но перебрать/поменять "пол-машины" ради того, чтобы стрелка тахометра как-то подругому опускалась - как по мне перегиб. Хотя это лишь мое личное мнение и не ни в коем случае пытаюсь спорить с Вашим |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 01:12 |