![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 18.02.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626GF Имя: Станислав ![]() |
Капиталка ДВС
Все началось с проблем, описанных в теме: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...p;#entry1512815]]> а именно с провалов оборотов. Но позднее машина начала страшно коптить на холодную, кушать масло и было решено вскрывать ДВС для оценки состояния. Я уже был морально готов к худшему ![]() Вскрытие показало: - на стенках блока зеркало; - МС кольца залегли, хотя я пытался их раскоксовать разными приблудами; - направляющие клапанов имели люфт, хоть и не значительный; - после вскрытия обнаружился микроподсос воздуха через прокладку впускного коллектора, что так же влияло на поведение ХХ. Пробег - 370 000, и верится что родной. До этого я так понимаю менялись только МС колпачки и наверно кольца. Что куплено из запчастей: 1.Подушки двигателя задняя+правая+вставка левая (LongHo Тайвань) - 35+65+30=130 у.е. 2.Помпа GMB Япония - 45 у.е. 3.Комплект прокладок двигателя AJUSA - 1587 грн. 4. Комплект сцепления Valeo - 1907 грн. 5.Датчик детонации (Mazda 3 orig.) предзаказ из ОАЭ - 556 грн. 6.Поршня компл. IZUMI - 45 у.е. 7.Кольца компл. RIC - 35 у.е. 8.Вкладыши компл. корен.+шатун - 13у.е.+19у.е.=32 у.е. 9.Направляющие клапанов 16 шт. - 72 у.е. 10.Шкив ГРМ коленвала зубчатый + шпонка б.у. - 170 грн. (Огромное спасибо vadja22 ![]() 11.Фильтр масл. - 80 грн. 12.Масло MOL Dynamic 10W40 - 250 грн. ... и прочая незначительная хрень типа возд. фильтра, антифриза и т.д. Работа кипит! ![]() Предварительные фото в альбоме группы: ]]>https://vk.com/album-62293776_195379838]]> Затраты по работам: 1. Работа melkhorn - 350$ 2. Токаря ГБЦ - 110$ 3. Токаря Блок+Коленвал - 100$ 4. Балансировка коленвала+маховик - 30$ 5. Проточка маховика - 8$ Итого - около 600$ По поводу ГБЦ уточню - это перепресовка всех направляющих, клапана родные, регулировка зазоров (гидрокомп. нет). Кругом - бегом набежало около 1300 у.е. в сумме. До конца обкатки осталось 500 км. Сообщение отредактировал Supostat - Jul 1 2014, 08:44 -------------------- 626 GF 2.0 FS 1998 MT
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 09.02.2014 Из: odessa Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Toyota Supra ![]() |
лично меня фильтра Манн, Кнехт абсолютно устраивают. главное на паленку не нарваться. Воздушные фильтра с пропиткой в Одессе ходят мало - город очень пыльный, но лучше поменять фильтр раньше чем эта пыль пролетит дальше в мотор, не причинив вреда самому фильру.
по маслу - хозяина интересует бюджетное масло. Он меня чуть не сгрыз за критику этого масла, пришлось дипломатично ретироваться. 10000 я считаю очень много для городского режима в запыленном городе. Обычно запашок горелости появляется уже 6-7, а темнеет на 5-6. вот и думайте -------------------- Александр +38-093-392-02-51
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 257 Регистрация: 19.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
лично меня фильтра Манн, Кнехт абсолютно устраивают. главное на паленку не нарваться. Воздушные фильтра с пропиткой в Одессе ходят мало - город очень пыльный, но лучше поменять фильтр раньше чем эта пыль пролетит дальше в мотор, не причинив вреда самому фильру. по маслу - хозяина интересует бюджетное масло. Он меня чуть не сгрыз за критику этого масла, пришлось дипломатично ретироваться. 10000 я считаю очень много для городского режима в запыленном городе. Обычно запашок горелости появляется уже 6-7, а темнеет на 5-6. вот и думайте Пропитанные - это нулевик что ли? а у меня темнеет через 2000 и потом темнее и темнее и чему я очень рад, потому что масло работает и выполняет свою третью функцию...и гарью не пахнет, пахнет маслом...сколько было машин, не пахло, разве что Таврия в студенчестве... ![]() ![]() Ну а если лонго-лайф? и оно на 15000 для Нас, а бусурманы вообще на 30000 меняют... Зря конечно, столько денег в капиталку и бюджетное масло...может передумает хозяин... ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,169 Регистрация: 15.12.2010 Из: Одесса, Техас Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: ТАЗ21063рАКЕТА ![]() |
Пропитанные - это нулевик что ли? Нет, не нулевик. Стандартный фильтр с пропиткой. 10000 я считаю очень много для городского режима в запыленном городе. Обычно запашок горелости появляется уже 6-7, а темнеет на 5-6. вот и думайте Здаётся мне, что не пыль является причиной потемнения. Да и запаха горелости никогда не наблюдалось у отработки. Отъездил по Одессе 3 года на FS. Лил синтетику Mobil 1 0W30 пиндосскую или немецкую. Интервал 10 000 без доливов ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 257 Регистрация: 19.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
Нет, не нулевик. Стандартный фильтр с пропиткой. А зачем пропитка?если фильтр закрывает все пространство.Что-то я такого не встречал...может в Одессе новое что-то появилось? Здаётся мне, что не пыль является причиной потемнения. Да и запаха горелости никогда не наблюдалось у отработки. Отъездил по Одессе 3 года на FS. Лил синтетику Mobil 1 0W30 пиндосскую или немецкую. Интервал 10 000 без доливов ![]() +1 По Киеву (пробки и все такое)150000 и без долива |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 09.02.2014 Из: odessa Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Toyota Supra ![]() |
+1 По Киеву (пробки и все такое)150000 и без долива ребят. масло темнеет из-за качества масла (расход на угар), состояние двигателя (негерметичность колец, богатая смесь) и температурный режим. Пробеги я привел свои, для турбированной машины. Но общие рекомендации такие же. У него сейчас масло чистое как слеза. понаблюдаем. Я с его маслом никогда не работал. Самому интересно как оно себя поведет. -------------------- Александр +38-093-392-02-51
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 257 Регистрация: 19.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
ребят. масло темнеет из-за качества масла (расход на угар), состояние двигателя (негерметичность колец, богатая смесь) и температурный режим. Пробеги я привел свои, для турбированной машины. Но общие рекомендации такие же. У него сейчас масло чистое как слеза. понаблюдаем. Я с его маслом никогда не работал. Самому интересно как оно себя поведет. Расход на угар - это нагар на стенках и т.д., зависит от конструкции двигателя и самого масла...на качество масла оно не влияет... когда-то в машинку (не Мазду) лил шелл, угар был немерянный...а двигатель потом вскрыли (кольца поменять) и он был очень чистый как на 500000 с Нашими условиями... Все масла щелочные больше или меньше Вот щелочь и делает масло темным смывая нагар. Чем раньше темнеет-тем лучше...больше чистит... А сколько пробежала уже?конечно как слеза...его же почистили и как яйца...на новых тоже темнеет после 5000, но пробег до 20000 км., потом все раньше и раньше... Все это мое ИМХО и по опыту... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 09.02.2014 Из: odessa Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Toyota Supra ![]() |
Расход на угар - это нагар на стенках и т.д., зависит от конструкции двигателя и самого масла...на качество масла оно не влияет... когда-то в машинку (не Мазду) лил шелл, угар был немерянный...а двигатель потом вскрыли (кольца поменять) и он был очень чистый как на 500000 с Нашими условиями... Все масла щелочные больше или меньше Вот щелочь и делает масло темным смывая нагар. Чем раньше темнеет-тем лучше...больше чистит... А сколько пробежала уже?конечно как слеза...его же почистили и как яйца...на новых тоже темнеет после 5000, но пробег до 20000 км., потом все раньше и раньше... Все это мое ИМХО и по опыту... не совсем так. расход масла на угар это воздействие высокой температуры на масло такое время, что масло достигает температуры вспышки и уносится из двигателя вместе с выхлопными газами. текущие маслосъемные колпачки и убитые маслосъемные кольца сюда не относятся. значит если масло идет именно на угар то это может значить что либо температура вспышки мала, либо не справляется система охлаждения, либо есть проблемы с фазировкой и топливоподачей, повышающие локальную температуру в камере сгорания. Таким образом, например забитый топливный фильтр либо забитые форсунки создают условия для угара масла со стенок. при угара масла вы не увидите сизого дыма в выхлопной. его можно увидеть только на четырехкомпонентном газоанализаторе и легко спутать с несгоревшим топливом, потому что несгоревшее топливо и угар масла примерно на равное значение поднимут значение углеводородов в выхлопе. сразу скажу что установка масляных радиаторов неспособна решить проблему расхода масла на угар по причине повышенной температуры в камере сгорания. если вы намерены оспаривать мои слова - тогда приведите свои причины образования коксовых отложений в моторе -------------------- Александр +38-093-392-02-51
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 257 Регистрация: 19.06.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GF ![]() |
не совсем так. расход масла на угар это воздействие высокой температуры на масло такое время, что масло достигает температуры вспышки и уносится из двигателя вместе с выхлопными газами. текущие маслосъемные колпачки и убитые маслосъемные кольца сюда не относятся. значит если масло идет именно на угар то это может значить что либо температура вспышки мала, либо не справляется система охлаждения, либо есть проблемы с фазировкой и топливоподачей, повышающие локальную температуру в камере сгорания. Таким образом, например забитый топливный фильтр либо забитые форсунки создают условия для угара масла со стенок. при угара масла вы не увидите сизого дыма в выхлопной. его можно увидеть только на четырехкомпонентном газоанализаторе и легко спутать с несгоревшим топливом, потому что несгоревшее топливо и угар масла примерно на равное значение поднимут значение углеводородов в выхлопе. сразу скажу что установка масляных радиаторов неспособна решить проблему расхода масла на угар по причине повышенной температуры в камере сгорания. если вы намерены оспаривать мои слова - тогда приведите свои причины образования коксовых отложений в моторе Раз уж пошла такая петрушка, как по мне Мы отдаляемся от самой темы ![]() Я с Вами совершенно согласен, температура вспышки (высоко температурные показатели) есть еще низко и еще куча всего... Дабы не утомлять читателей- есть показатели кислотности, щелочности, коксования, зольность и т.д. Каждый показатель отвечает за определенное свойство масла... И как раз коксование и есть причина нагара... Коксование - это склонность масел при нагревании образовывать остаток после испарения летучих фракций с последующим его термическим разложением при отсутствии воздуха, таким образом угар это сам процес при котором появляется нагар, а коксование - сколько нагара будет и тут вступает щелочность, которая должна это смыть все... Но это отступление...когда-то давно я пытался докапаться до истины, что же у Нас продают и какое масло лить... Вот... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th August 2025 - 18:23 |