Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Jul 15 2014, 23:57
Сообщение
#1
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 21.03.2014 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 (88) GD 2.0i v16 |
Хочу описать опыт само-диагностики Mazda 626 GD
Выход само-диагностики и режима диагностики находятся возле левой передней стойки (если смотреть с места водителя), это два зелёных коннектора
18e78ac08228.jpg ( 90.68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 113
green_connectors.jpg ( 38.21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 80Первый, там где один контакт - нужно замкнуть на землю/массу (минусовая клема аккумулятора) А в второй коннектор вставить светодиоды как показано здесь
Screenshot_3.png ( 24.34 килобайт )
Кол-во скачиваний: 220Всё соединили? Тогда включаем зажигание (не заводим машину) Светодиод D1 и D2 вспыхнут. D2 будет гореть всё время, а D1 либо потухнет (значит нету ошибок) либо будет мигать световой код ошибки Световой код мигает в двух режимах: 1) Долго горит (~1.5 секунды) 2) Быстро моргает (~0.5 секунды) Длинный сигнал значит десятки (первая цифра кода) Короткий значит единицы (вторая цифра кода) Например: Длинный Длинный Короткий Короткий Короткий Короткий Это код: 24 (см.Таблицу: Датчик кислорода или его цепь) Вот таблица кодов ошибок:
119343615.jpg ( 382.94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 201С само-диагностикой разобрались. Теперь о светодиоде D2 который у нас призрачно горит. Если мы заведём машину - мы увидим что он быстро моргает и с разной яркостью. Чем ярче моргает - тем рабочая смесь богаче (много бензина/мало кислорода) И на оборот, чем тусклее - тем беднее смесь (много кислорода/мало бензина) Для удобства я сделал свою схему, и вывел эту всю само-диагностику в салон (что-бы каждый раз не открывать капот, не ставить диоды и т.д.) Выглядит это всё следующим образом (схема прилагается):
___________.png ( 45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 188
Screenshot_1.jpg ( 615.31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 128
Screenshot_4.jpg ( 65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 96
Screenshot_2.jpg ( 282.71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 108
Screenshot_3.jpg ( 242.53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 87Итого, в салоне теперь есть переключатель на три режима ( I O II ) и два диода D1 и D2 Если включить режим I - тогда машина войдёт в само-диагностику, светодиод D1 будет показывать коды ошибок (или их отсутствие) а светодиод D2 показывает качество смеси (выше описал) Если включить режим O - всё отключено, обычная машина Если включить режим II - тогда режима само-диагностики не будет, а светодиод D1 будет аналогом check engine (если горит - есть ошибки, не горит - нет ошибок), а D2 просто горит всегда... ) Вставил это чудо, как видно с фото выше, место заглушки (там кнопки не было). Теперь могу считывать ошибки и контролировать качество смеси нажатием одной кнопки Спасибо сказали:
|
|
|
![]() |
Jul 27 2014, 10:21
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) |
Не правильно, I - оба реле включены, II - только одно кнопки имеют зеркальную структуру, контакты замыкаются в противоположной стороне Ну дык я же говорю, кабы это была полноценная схема электрическая принципиальная (в данном случак приведена схема электрическая ХУДОЖЕСТВЕННАЯ), то я бы точно не промахнулся.... Диод, как сказали уже выше, практически любой. Единственное что - лично от себя рекомендую, так это брать "быстрые" диоды. Потому-как обычные диоды имеют сопротивление под 600-700 Ом а это значит что урезаеться питание реле, что может повлечь за собой то что оно не включиться или будет плохой контакт (на ямах будет отключаться) А быстрые диоды имеют сопротивление ~100 Ом, что более приемлемо ) Здесь абсолютно по арабану "бысстые" или "обычные", т.к. работа их происходит в статическом режиме (т.е. на постоянном токе). Оммическое сопротивление, которое показывает тестер при прозвонке никаким образом не связано с работой диода в конкретной схеме. Это сопротивление практически не очем не говорит. А на выпрямительных диодах (хоть быстрых, хоть не очень) падение напряжения составляет от 0,6 до 1,0В (зависит от конкретного типа диода). Так что вот это Цитата ...что может повлечь за собой то что оно не включиться или будет плохой контакт (на ямах будет отключаться... совершенно не при делах. Воб щем как-то так.... -------------------- |
|
|
Mixal_bl4 Mazda 626 GD: Полная диагностика Jul 15 2014, 23:57
donbasalex Цитата(Mixal_bl4 @ Jul 15 2014, 23:57 ) П... Jul 16 2014, 22:42 
Mixal_bl4 Цитата(donbasalex @ Jul 16 2014, 23:42 ) ... Jul 19 2014, 09:57 
donbasalex Цитата(Mixal_bl4 @ Jul 19 2014, 09:57 ) О... Jul 19 2014, 10:41 
Mixal_bl4 Цитата(donbasalex @ Jul 19 2014, 11:41 ) ... Jul 26 2014, 20:36
dallasdp Цитата(Mixal_bl4 @ Jul 19 2014, 10:57 ) О... Jul 20 2014, 03:00
инмано Цитата(Mixal_bl4 @ Jul 16 2014, 00:57 ) Х... Jul 20 2014, 20:10 
dallasdp Цитата(инмано @ Jul 20 2014, 21:10 ) а чт... Jul 21 2014, 22:05 
инмано Цитата(dallasdp @ Jul 21 2014, 23:05 ) Пе... Jul 22 2014, 20:10 
dallasdp Цитата(инмано @ Jul 22 2014, 21:10 ) со с... Jul 23 2014, 19:19
voroshilov.max Цитата(Mixal_bl4 @ Jul 16 2014, 00:57 ) В... Aug 15 2014, 09:33
Карамболь Подскажите пожалуйста:Мазда 626 gc1987,где диагнос... Oct 25 2021, 15:33 ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25th October 2025 - 13:17 |