![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
с началом военных действий периодически хожу на различные семинары от рукопашки и резинострела до тактических занятий
многие видели фотки на фейсбуке, частенько встречаемся там же и с одноклубниками вживую я не буду сейчас говорить о том, нужно это или нет, каждый сам решает, должен ли он быть потенциально (теоретически, морально-психологически и практически) быть готов к теплой встрече с "братским" народом пусть не на востоке, но хотя бы возле своего дома с оружием в руках каждый семинар давал какую-то крупицу знаний, которую я напр. так и не получил нисмотря на службу в СА (1990-1992) и милиции (1995-2000) каждый по-своему был хорош, все платные, от 50 до 550 грн., отрицательное было в них одно - нет системности и четкой последовательности (алгоритма) действий в случае реальной оккупации плюс до нарезного оружия так и не добрались (хотя знаю такие курсы от 2 тыс грн. за 2 дня) наконец, на просторах фейсбука и благодаря ХАИ, наткнулись на несколько курсов, в т.ч. в разных регионах (пока я встречал в Харькове и слышал что есть в Одессе), дающих (как я лично понимаю) некое подобие курсов молодого бойца, начиная от теории и заканчивая практикой военного дела в составе боевого подразделения многим неслужившим это отличное подспорье в случае срочной мобилизации. я считаю и мне не зазорно походить даже от начального уровня считаю что лучше быть готовым к любой ситуации, чем неожиданно стать на радость Хуйлу грузом 200 и не суметь защитить свою семью/родных/близких... некоторые с клуба уже заполнили анкеты и выслали их ]]>https://www.facebook.com/permalink.php?stor...f_t=share_reply]]> кто желает - присоединяйтесь ) Слава Украине! -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
инфа со страницы Легиона на фейсбуке (отвечая на вопросы желающих поучаствовать):
Перший польовий вишкіл курсантів четвертого набору початкового курсу відбудеться для курсантів Дарницького, Деснянського, Дніпровського, Оболонського районів в суботу 20 вересня, для курсантів Голосіївського, Печерського, Подільського, Святошинського, Солом’янського, Шевченківського районів в неділю 21 вересня. На практичне заняття мати: зручний одяг і взуття за сезоном (військові або туристичні), макет зброї, піхотну лопатку, питну воду не менше ніж 1,5 літри. За відсутності макета зброї дозволяється рубати ворога гострою піхотною лопаткою. Тема 2. Дії солдата в бою. Заняття 1. Марш у пішому порядку. Положення для стрільби стоячи, з коліна, лежачи. Використання укриттів. Основні прийоми пересування в бою одиночного та у складі відділення. Обладнання окопу для стрільби лежачи, з коліна, стоячи. ТТХ, будова, правила стрільби із зразків стрілецької зброї: АКМ, РПК-74, СКС, РПГ-7В. Надання долікарської допомоги пораненому на полі бою. Практичне польове. 6 годин. Місце збору: по вулиці Ревуцького на південь від станції метро “Харківська” 200 метрів. Шикування навчальних груп о 8.15. Бути завчасно, рота бійця не чекатиме. Я буду на машине ехать с Григоренко (возле Новуса), могу кого-то подхватить с Позняков или уже там с Харьковской и я надеюсь, что те, кто хотел, но не ходил в среду, в субботу присоединятся к нам ) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 12:44 |