![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 05.02.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Даниил ![]() |
По совету одноклубников решил создать тему, в которой будет идти речь о двигателе PN Mazda 323 1.7 Diesel, о его ремонте, эксплуатации, ценах на запчасти, на полезные ссылки, и т.д маздоводами со стажем, так как у меня возникало много вопрос, и пришлось их задавать в общей теме, то теперь все вопросы о данному двигателю можно переместить в эту тему!!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 94 Регистрация: 05.02.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Даниил ![]() |
как должен работать клапан тнвд что регулирует угол опережения?? от нагрева ОЖ? если он не работает, это забит канал подогрева? как его можно прочистить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 11.03.2011 Из: Krivoj Rog Спасибо сказали: 55 раз(а) Авто: mazda 323 1,7D ![]() |
на полезные ссылки о тнвд фирмы Bosch ТНВД VE ZEXEL (Diesel Kiki) можно почитать ]]>тут]]> и ]]>тут]]> как должен работать клапан тнвд что регулирует угол опережения?? от нагрева ОЖ? если он не работает, это забит канал подогрева? как его можно прочистить? ![]() Цитата важную роль в обеспечении нормальной работы дизеля играет сливной дроссель, установленный в штуцере в крышке ТНВД (позиция 5 на рис. 2.3). Жиклер диаметром порядка 0,6 мм, через который топливо идет на слив, обеспечивает поддержание требуемого давления топлива во внутренней полости корпуса ; ТНВД. Очевидно, что размер дросселя скоординирован с работой перепускного клапана. я
Перепускной клапан 5 (рис. 2.4) в сочетании со- сливным . дросселем 5 (рис. 2.3) обеспечивает заданную зависимость разности давлений топлива в корпусе ТНВД и на выходе насоса низкого давления от частоты вращения вала ТНВД. Количество топлива, подаваемого насосом низкого давления, в несколько раз больше подаваемого в цилиндры дизеля. Давление топлива во внутренней полости корпуса ТНВД влияет на положение поршня автомата опережения впрыскивания, изменяя угол опережения впрыскивания пропорционально частоте вращения коленчатого вала двигателя Сообщение отредактировал sann_ukr - Feb 19 2014, 10:06 -------------------- mazda 323 1.7D 92г. Кривой Рог
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 29.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 323 BG 1.7D Имя: Дмитрий ![]() |
]]>Та самая книга в PDF]]>
только сейчас обратил внимание на твою тему. Как твои успехи в настройке ТНВД. (тоже столкнулся с проблемой) -------------------- Всем мира и бобра!
|
![]() |
|
![]()
|
|
]]>Та самая книга в PDF]]> только сейчас обратил внимание на твою тему. Как твои успехи в настройке ТНВД. (тоже столкнулся с проблемой) пока не настраивал, полностью разобрал двигатель! капиталю полностью! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 29.09.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: mazda 323 BG 1.7D Имя: Дмитрий ![]() |
пока не настраивал, полностью разобрал двигатель! капиталю полностью! А я вчера оставил маську дизелистам. Проверили компресию (сцал что придётся капиталить) - усё в норме. Правда маловата компресуха. все 17 с хвостиком, но маске хватает. При -10 зимой, заводилась без преднакала. (был случай со свечами). В общем, перебрали все варианты, замёрзли (в боксе дубарь), завтра будут снимать форсунки. На стенд и .... Там всё выяснится. Если нее они, то я попал на ТНВД. (машинка троит) -------------------- Всем мира и бобра!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я вчера оставил маську дизелистам. Проверили компресию (сцал что придётся капиталить) - усё в норме. Правда маловата компресуха. все 17 с хвостиком, но маске хватает. При -10 зимой, заводилась без преднакала. (был случай со свечами). В общем, перебрали все варианты, замёрзли (в боксе дубарь), завтра будут снимать форсунки. На стенд и .... Там всё выяснится. Если нее они, то я попал на ТНВД. (машинка троит) Я откапиталил двиг! ток тяги мне кажеться маловато, похоже насос закручен! а мой мертвый двиг зимой тоже заводился нормально че т) а компресия 17 для атмо маловата думаю! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я откапиталил двиг! ток тяги мне кажеться маловато, похоже насос закручен! а мой мертвый двиг зимой тоже заводился нормально че т) а компресия 17 для атмо маловата думаю! Согласен , что маловато. В идеале (новьё) ~22 с хвостиком. Но 17 - не 11 (были тут "повести") В общем дела такие: стенд по форсункам показал что 3 из 4-х "пИсали" струйками, а последняя - просто фонтанировала. Результат - замена распылитетлей. Тест-драйв показал, что изменилась работа ДВС и ..... Динамика отсалась. В прочем как и дым. (Он пропадает после 10-ти, 15-ти км по городу на 2-ух тыщах об.\мин.) Я на днях, залез в гараж на 5 дней с "перекуром" на "поесть". Полез в ТНВД с микрометром (ХЗ знает зачем). И вот - УОЗ не получилось отрегулировать. Не так давно, я писал, что делал голову (был перегрев и .... ). В общем - сделал голову, но ОЖ продолжала "вылазить" из раширительного. Какое-то время я мирился закачивая электронасосом ОЖ из бачка в радиатор перед запуском (утро\вечер). Надоело. Решил что надо подтянуть голову (где-то вычитал, что это обычная практика). И на какое-то время "течь" пропала. Но вернулась с дымом. И "нихренасе как верулась"!!! Так вот. Вернёмся к гаражному "заключчению". Как оказалось - мой ТНВД выкручен в крайнюю току раннего впрыска. По причине - (трындец) метка шестерни на ремне была перекинута на один зуб позже! Мотористы тут не при делах. Снимали кожух при мне. Выставил правильно, завёл, тяги нет, вода - на асфальте. Решил поменять прокладку головы. Откручиваю голову и.... Офигиваю. Мышечная память мне подскажывае, что я не "подтянул" голову, а открутил!!!!!!!! Отсюда и течь, и дым, и тяга и давление. Сняв голову - ещё раз афигел от увиденного. Блин, она ещё и ездила. От прокладки остался один метал. Этого синтетичекого "уплотнителя" (вещества в прокладке) НЕТ ВААААААЩЕ! Розмыло\разъело\выпарило. Я на авторынок за новой. С трудом купил под своё ремонт (как оказалось - дизелям важно удалённое пространство после выравнивания плоскости). Ставлю, закручиваю 29нМ>+90°>+90°. Собираю всё назад, +новый термостат (мой заклинило в открытом состоянии) и регулирую клапана. Паралельно сажу аккум (выгонял воздух из топливной). 3 дня работы стартера с перекидкой зубов ремня и прочеих танцев с бубном - завёл. Работает намного тише, тяга есть, но не фонтан. Надо ещё перебрать ТНВД и отнести на стенд. Ушла вибрация (ездил как на тракторе "Беларусь". Дым только на холодную. Колечки угробил открученой головой. масло перестало жрать (было 400 гр.\300км!). Тест на устойчивость и дальнюю дорогу прошла. Теперь - замена масла и антифриза (временно на воде). __________ Ого скока наклацал буков. Сделаю копипаст в БЖ драйва ) -------------------- Всем мира и бобра!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Согласен , что маловато. В идеале (новьё) ~22 с хвостиком. Но 17 - не 11 (были тут "повести") В общем дела такие: стенд по форсункам показал что 3 из 4-х "пИсали" струйками, а последняя - просто фонтанировала. Результат - замена распылитетлей. Тест-драйв показал, что изменилась работа ДВС и ..... Динамика отсалась. В прочем как и дым. (Он пропадает после 10-ти, 15-ти км по городу на 2-ух тыщах об.\мин.) Я на днях, залез в гараж на 5 дней с "перекуром" на "поесть". Полез в ТНВД с микрометром (ХЗ знает зачем). И вот - УОЗ не получилось отрегулировать. Не так давно, я писал, что делал голову (был перегрев и .... ). В общем - сделал голову, но ОЖ продолжала "вылазить" из раширительного. Какое-то время я мирился закачивая электронасосом ОЖ из бачка в радиатор перед запуском (утро\вечер). Надоело. Решил что надо подтянуть голову (где-то вычитал, что это обычная практика). И на какое-то время "течь" пропала. Но вернулась с дымом. И "нихренасе как верулась"!!! Так вот. Вернёмся к гаражному "заключчению". Как оказалось - мой ТНВД выкручен в крайнюю току раннего впрыска. По причине - (трындец) метка шестерни на ремне была перекинута на один зуб позже! Мотористы тут не при делах. Снимали кожух при мне. Выставил правильно, завёл, тяги нет, вода - на асфальте. Решил поменять прокладку головы. Откручиваю голову и.... Офигиваю. Мышечная память мне подскажывае, что я не "подтянул" голову, а открутил!!!!!!!! Отсюда и течь, и дым, и тяга и давление. Сняв голову - ещё раз афигел от увиденного. Блин, она ещё и ездила. От прокладки остался один метал. Этого синтетичекого "уплотнителя" (вещества в прокладке) НЕТ ВААААААЩЕ! Розмыло\разъело\выпарило. Я на авторынок за новой. С трудом купил под своё ремонт (как оказалось - дизелям важно удалённое пространство после выравнивания плоскости). Ставлю, закручиваю 29нМ>+90°>+90°. Собираю всё назад, +новый термостат (мой заклинило в открытом состоянии) и регулирую клапана. Паралельно сажу аккум (выгонял воздух из топливной). 3 дня работы стартера с перекидкой зубов ремня и прочеих танцев с бубном - завёл. Работает намного тише, тяга есть, но не фонтан. Надо ещё перебрать ТНВД и отнести на стенд. Ушла вибрация (ездил как на тракторе "Беларусь". Дым только на холодную. Колечки угробил открученой головой. масло перестало жрать (было 400 гр.\300км!). Тест на устойчивость и дальнюю дорогу прошла. Теперь - замена масла и антифриза (временно на воде). __________ Ого скока наклацал буков. Сделаю копипаст в БЖ драйва ) мдааа весело... я тоже на воде гоцаю! уже раза 4 поменял))) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
мдааа весело... я тоже на воде гоцаю! уже раза 4 поменял))) up-ну тему, ато теряется. -------------------- Всем мира и бобра!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 11:20 |