![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 11.08.2011 Из: Никополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323f VI BJ мотор ZL 1998г Имя: Валера ![]() |
Всем привет. Ребят, помогите пожалуйста, мазда 6 2006года с автоадаптацией фар. Адаптация не работает. Не подключена фишка (на фото) может быть причиной или нет? Зачто отвечает данный разъем?
Вся проблема в том, что я не могу нащупать разъём, куда эту фишку одеть ![]() У кента тоже мазда и я видел куда подключён разъём и автокоррекция у него пашет. Правда отключить я у него не пытался, вдруг чё поломаю. Бывший хозяин говорит, что фары не менялись(он 1й хозяин) и что автоадаптация работала. До компа подключал. Ошибок не показывает Сообщение отредактировал _ash - Oct 20 2014, 14:53
Причина редактирования: Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
Только что проверил. На основной разъём фары достаточно подать массу (судя по тому что свет работает, значит она есть) и плюс на 1 ножку, см.схему. Корректор проходит тест. Проверяй +.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 11.08.2011 Из: Никополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323f VI BJ мотор ZL 1998г Имя: Валера ![]() |
Только что проверил. На основной разъём фары достаточно подать массу (судя по тому что свет работает, значит она есть) и плюс на 1 ножку, см.схему. Корректор проходит тест. Проверяй +. О, кросавчег. Завтра после работы сразу же попробую... Тупо подать проводом от + аккумулятора? Ну-ка я красным выделил. Туда тыкать? Бо я натыкаю ) Всё, я по схеме посмотрел.. Не то я обвёл. Нужно наоборот. Левая верхняя нога на фаре если с места водителя смотреть. Да? Сообщение отредактировал MoonYos - Oct 22 2014, 18:44
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 863 Регистрация: 14.07.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 107 раз(а) Авто: Mazda6 Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё верно в первом варианте, только зачем туда тыкать? Проверь тестером наличие +12В на разъёме при включенном зажигании. Если есть, значит проблема в фаре, если нет - ищи куда пропало. Поспал, подумал, тоже додумался напряжение померять, а не 12вольт тыкать... Зашёл сюда, таки в правельном направлении мыслю ))) И скорей всего из моих фоток, вариант с жёлтеньким правельный. т.к. разъём ввер ногами сфотканый. Замок снизу. Как думаете, если нету 12в. в разъёме, есть смысл таки подтыкнуть 12в к фаре напрямую и глянуть на результат??? Сообщение отредактировал MoonYos - Oct 23 2014, 08:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
.... И скорей всего из моих фоток, вариант с жёлтеньким правельный. т.к. разъём ввер ногами сфотканый. Замок снизу. Как думаете, если нету 12в. в разъёме, есть смысл таки подтыкнуть 12в к фаре напрямую и глянуть на результат??? Правильно на первом фото, где отмечено КРАСНЫМ. Не спеши лезть к фаре, там очень неудобно, как накоротишь чего-нибудь. Можешь попробовать при включенном зажигании и обязательно через предохранитель (желательно 5-10А) подать плюс на ножку разъма. Если всё нормально, то правая фара должна пройти тест. |
![]() |
|
![]()
|
|
Правильно на первом фото, где отмечено КРАСНЫМ. Не спеши лезть к фаре, там очень неудобно, как накоротишь чего-нибудь. Можешь попробовать при включенном зажигании и обязательно через предохранитель (желательно 5-10А) подать плюс на ножку разъма. Если всё нормально, то правая фара должна пройти тест. Подать + в фишку жгута, отключённую от фары.. Если его вдруг там(на фишке) нету. Левую(водительскую) фару не трогаем совсем.... Правая должна пройти тест после подачи.. Я так понял? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 06:33 |